新足迹

精华好帖回顾

· 盐水鸭胗和盐水鸡(谢谢花生版主和小茉莉) (2008-7-7) patrickzhu · 漫谈私校的那些事 -品质与素养 之3 违规的代价有多大 更新116楼 (2013-8-5) 冬迹之樱
· 清新的感觉--西柚芒果冻芝士 (2008-1-23) cctang · 心灵的“重生” ——蜜三郎人物形象分析 (大江健三郎) (2008-9-22) 着我青衣永飘零
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:pinkswan

[系列活动] 能不能大家一起办一个悉尼华人图书馆 [复制链接]

此文章由 fiony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搞一个Google doc,大家把想借的书或想卖的书名登记上去,就是一个二手书买卖借阅市场。

此文章由 yx.zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yx.zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiuxing 发表于 2019-7-18 16:10
大家的书都在国内,还是运出来了呢

之前在国内还剩了百来本书,放在我爸妈那里
陆续在亚马逊中国买了1000+中文书了 也没多少钱 都是打折时买的,平均一本不到10人民币

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yx.zhang 发表于 2021-2-3 21:17
之前在国内还剩了百来本书,放在我爸妈那里
陆续在亚马逊中国买了1000+中文书了 也没多少钱 都是打折时买 ...

请问亚马逊中国是什么网站? Amazon.com.cn? 跟当当比呢? 我没在网上买过书,想海运一些,望赐教。

此文章由 yx.zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yx.zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowintopiece 发表于 2021-2-3 18:26
请问亚马逊中国是什么网站? Amazon.com.cn? 跟当当比呢? 我没在网上买过书,想海运一些,望赐教。 ...

对,也有短域名 z.cn

shadowintopiece 发表于 2021-2-3 18:26
请问亚马逊中国是什么网站? Amazon.com.cn? 跟当当比呢? 我没在网上买过书,想海运一些,望赐教。 ...

我现在基本只看电子书了,虽然从z.cn买,但基本都在电脑显示器和手机上看,他们家最大的优势是对不同的屏幕,排版都比较好,另外频繁打折,最近一次2.9人民币一本

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yx.zhang 发表于 2021-2-3 21:29
对,也有短域名 z.cn

能把全称写下来吗?我网盲。。。没见过只带z的? 谢谢!
我主要是给孩子买,又怕眼睛弄坏了。我自己看微信读书和听喜马拉雅足足的了。

shadowintopiece 发表于 2021-2-3 18:39
能把全称写下来吗?我网盲。。。没见过只带z的? 谢谢!
我主要是给孩子买,又怕眼睛弄坏了。我自己看微信 ...

https://www.amazon.cn/Kindle%E7% ... nav_topnav_giftcert

here you go

评分

shadowintopiece + 4 感谢分享

此文章由 一妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泼点冷水,
实体图书馆作用是什么,
市场极小(华人多少, 华人中读书的多少,读书人中个人的需求也千百万), 难成
有个二手交流群满足某些需求就差不多了
拿自己说,对收藏任何旧物品包括书都有抵触,有心理洁癖
只看自己买的新书并收藏,书除了家人, 也不外借

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难度太大。

此文章由 mike888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kindle 上看就好了,看都看不完

此文章由 Best888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Best888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主心愿很好。不过其实你可以去华人区的图书馆捐点中文书,其实是一样的。墨尔本华人区都有中文书和杂志的专区。影音碟片也有。

2016年度奖章获得者

此文章由 春浅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春浅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Best888 发表于 2021-3-2 17:30
楼主心愿很好。不过其实你可以去华人区的图书馆捐点中文书,其实是一样的。墨尔本华人区都有中文书和杂志的 ...

也行不通。兩年前打算捐幾百本新書給圖書館,墨爾本某開書店的朋友贈送的,結果圖書館回復社區每年都有預算購書,且沒有人力處理。結果這些書至今在我家車庫吃灰,考慮疫情之後,化整為零,分贈各處。

此文章由 Best888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Best888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春浅 发表于 2021-6-4 18:11
也行不通。兩年前打算捐幾百本新書給圖書館,墨爾本某開書店的朋友贈送的,結果圖書館回復社區每年都有預 ...

那看来他们要自己挑选书籍。

此文章由 bobova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得还是找council寻求帮助,提供一个场所,存放大家愿意捐出来供借阅的书,不用太大地方,有一面墙都可以,放书架,再挂个帘子挡灰。凑点钱请人写一个数据库app,大家捐书的时候扫描一下条形码就入库了,借的时候扫一下,还的时候扫一下,不用什么人工维护。

我和孩子定的杂志,买的书每个月都有从国内海运过来,加上搬家带过来的,也有好几百本了。

2016年度奖章获得者

此文章由 春浅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春浅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bobova 发表于 2021-7-1 22:38
我觉得还是找council寻求帮助,提供一个场所,存放大家愿意捐出来供借阅的书,不用太大地方,有一面墙都可 ...

这个有可行性。悉尼的书友们搞起来,我借花献佛送一百本书去~

发表回复