新足迹

精华好帖回顾

· stray in sydney (2005-1-25) 风风 · 第一次学做生煎 (2008-3-16) bluesummer
· 历时三个月,找到专业工作 (2005-6-29) 白衣人 · 胶片映像志 (2012-6-24) autrant
Advertisement

[宠物养护] 【猫猫已经从rspca回家啦!谢谢各位的帮助!】 [复制链接]

此文章由 mollyvavan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mollyvavan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

其实猫咪一个多月前就回家啦,一直想要来上面告诉大家,但是这段时间实在太忙了还抽空回了一趟国所以一直耽搁了,抱歉!在此谢谢大家的帮助!

有一只喂了一年多的流浪猫,但是最近才能把它带回家养。昨天带流浪猫去兽医那边想给猫检查身体,可是兽医却强行通知council的人来要把猫送去rspca。虽然没有扫描到猫身上有芯片但是必须要按法律程序走,必须要送去lost and found那边等8天,如果8天后没有主人来领,就可以让我领养,说我是list上的第一个人。今天早晨打电话给兽医院,医院说猫已经转移到burwood的rspca。下午立刻去了rspca想问一下猫现在的情况,被告知现在猫被隔离了,而且是要大约一个月以后才能被领养。我问他们会不会安乐死那只猫他们说如果猫生病了极度不健康正在承受巨大的痛苦会安乐死。在google搜了很多帖子,看到有说,在等待主人的这8天里如果猫behaviour不好可能会被安乐死,如果猫表现的不适合被领养也会被安乐死。但是这只猫跟我非常亲,每天都来找我,会蹭我也会翻肚皮让我摸,从来没有攻击过我。我也不确定他们的‘不适合领养’标准到底是什么,我也跟他们说了不管这个猫有什么病我都会出钱治疗请一定不要安乐死他,他和我非常亲近不存在不适合领养。但是现在还是非常担心猫会被安乐死,或者被送给别人领养,有没有懂这方面流程或者法律的人可以给一点建议?

评分

Pinkrose + 6 Hao ren
cycwong21 + 3 感谢分享, 祝福!
guguji + 5 感谢分享

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们这个vet真是挺奇葩的……我之前街上遇见的流浪猫,带去vet扫不到芯片,我跟vet说愿意收养它,vet直接帮我打芯片,疫苗,治病。

现在一般rspca都不会安乐死了,没事就多follow up一下,希望不会发生意外。估计会收你一些手续费,rspca,唉,不吐槽了,总之摊子大了,并没有那么美好

此文章由 mollyvavan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mollyvavan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckyc 发表于 2019-6-7 00:27
你们这个vet真是挺奇葩的……我之前街上遇见的流浪猫,带去vet扫不到芯片,我跟vet说愿意收养它,vet直接帮 ...

我真的很崩溃,我是自己花钱带猫去检查,不是要他们救助,结果在前台猫就被他们没收了。我下午在rspca跟他们说了任何病都不要安乐死,我可以负责治疗。而且我也问了可不可以先把猫给我,因为时间实在太久了所以不想在你这里领养,我去自费别的地方找兽医打芯片绝育,可是他们就是不同意。真的好绝望,猫的安全完全没有保障,而且也不知道这一个月会经历什么

评分

胡须康 + 8 安慰一下
Purplelight + 6 他们太过分了 严重安慰 每天打个电话follow.
时光雕刻中 + 15 安慰一下

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 edware1236 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edware1236 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医生都是杀人为乐

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,不懂但是理解楼主的心情。
我的猫咪是从庇护所领养的,他当时已经马上就要被安乐死了,我就是为了要救他的命领养他的。希望楼主多打电话去询问,随时关注猫咪的状况,尽早把猫咪领回去。

jennifercd 发表于 2019-6-7 00:44
唉,不懂但是理解楼主的心情。
我的猫咪是从庇护所领养的,他当时已经马上就要被安乐死了,我就是为了要救 ...

我本来准备周一打电话的,但是晚上心里一直在想一直在想这个事情,一直在google有没有人有类似的情况,搜出来的基本都是坏结果。准备明天就打电话先过去问一下隔离什么时候结束

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是普通的domestic cat吗?希望不是什么特殊品种的,不然事儿更多

luckyc 发表于 2019-6-7 00:51
是普通的domestic cat吗?希望不是什么特殊品种的,不然事儿更多

看长相就是普通的黑色domestic shorthair,并不是什么特殊或者名贵的品种

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贱的vet!

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别打电话了,亲自去,电话很容易被踢皮球,亲自去让他们看到你的诚意十足,希望能感动那群冷漠的kzs。

楼主公布一下是哪个vet吧,大家以后躲远点。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這個vet只是按程序辦事,撿到動物本來就不是想養就能留下養,得先確定找不回原來的主人

YANKS 发表于 2019-6-7 02:12
這個vet只是按程序辦事,撿到動物本來就不是想養就能留下養,得先確定找不回原來的主人 ...

你太理性了。

mollyvavan 发表于 2019-6-7 01:05
看长相就是普通的黑色domestic shorthair,并不是什么特殊或者名贵的品种

那应该没什么问题,可能是你们康嫂的规定不一样。盯紧一点rspca,因为员工太多,有很多人都不了解情况,很多时候两个员工前后的答复都是不一样的。要发email也要记得打电话。如果是普通猫的话,一般也不那么抢手。没事儿也关注一下rspca网站,看是不是把它放到网上等领养了。不过一般你有意向要领养,而且已经在top list上,都会给你打电话。也可以问问现在猫咪的状况,有时候是送去foster care家休养生息,有时候就在centre,如果就在centre你有时间还可以去探望

别和我说如果曾是家猫以前的主人该会多着急云云,gp,像这种能把猫弄丢的所谓“前主人”根本就不配养猫,找到也不应该还给他,坚信他还会让猫走失的。