新足迹

精华好帖回顾

· 养孩子的乐趣 (2006-11-10) sail · 【小白鼠到大白鼠的试验之路】 完结 (2009-11-4) 魔头
· 新加坡每日美食(更新完毕 首楼有电梯) (2019-1-4) aussi · 自排档使用注意事项 (2008-7-25) 车友
Advertisement
楼主:cocorepublic

[childcare] cc老师非把孩子往语言障碍上扯 [复制链接]

此文章由 seal8848 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seal8848 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥时候要开始做这种assessment啊,我们家2岁8个月进去tour都没人问他会不会英文。。

此文章由 chiki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你跟我完全相反,我儿子刚满4岁,从1岁多开始上cc,从来没有老师反映孩子语言问题,但是我在观察下我发现了孩子不爱用英文沟通,也发不清楚单词,但他其实啥英文单词都会,就是讲不了完整的句子,很多发音发不了,相比起2岁半的弟弟能明显感觉到语言的差距,孩子体检时我跟护士提起,护士给了建议去看语言师,我也跟老师沟通了,希望老师能多关注孩子的语言问题,然后cc刚好来了语言师给孩子们测试,确实认为孩子语言有点迟缓,我们也立刻约了语言师,这种事情我觉得及早干预比较好

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocorepublic 发表于 2019-6-5 23:51
中文正常,但他内向,不是话痨型,随爹,话少

......................

此文章由 sophia小索 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophia小索 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子小时候也被cc要求见Speech Therapist,他们介绍了一家给我。我们做了Assessment 差不多300 块钱吧,然后说我儿子语言delay,需要到他们那一周一节课半小时。一节课$100, 然后2 个月再做一次accessment。说真的,我觉得用处不大。我儿子那时候一周五天,说话突飞猛进。那时候3岁他已经可以自己看instruction 拼小块的lego 了,那个therapist 还叫他用三块积木搭一个桥。反正在她那里看了小半年吧,回来我全职上班了,就没有带他继续上。才一周,CC的老师就找我们谈话了,说我们不应该停了那个课,一定要继续上。我说我们儿子没问题的,平时说的也很好了。以后在家里多说就好。可是那个cc老师还是要求我们去,各种push。有次是我妈去接孩子,她又和我妈说我孩子有语言障碍要去看。我妈一听就火了,和老师大吵了一架。后来还去Director那里告了状。后来也就没有再提这事了。

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chiki 发表于 2020-5-16 01:36
你跟我完全相反,我儿子刚满4岁,从1岁多开始上cc,从来没有老师反映孩子语言问题,但是我在观察下我发现了 ...

我和你一样的问题,我家大宝四岁半,一岁多开始去三天CC。在大宝四岁的时候我发现他英文咬字不清晰。就让gp推荐了去护士那边检查是不是大舌头之类的。社区护士让我马上自费去看语言师,怕已经四岁多,等公立的耽误了。去学了几次回来有明显改善,不知道是年龄到了,还是学习的作用。然而小的现在两岁多,咬字已经非常清晰。我也很感谢四岁去preschool的老师也提醒了我们要不要去看一下语言师。希望我们交流一下。

此文章由 ycnang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycnang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2022 发表于 2019-6-6 01:23
看的我直冒汗,我儿子都快三岁了,还不肯开口说话。他内向怕生,对陌生人和陌生的地方都很排斥。不过我倒不 ...

我觉得正常,有的孩子说话晚,我闺女也是

此文章由 Juliamichael 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Juliamichael 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子小时候说话不好,我因为有一个女儿,所以有比较和区别。我自从他两岁的时候一直带他去看speech pathologist, 期间因为试了很多的语言训练师,不同的人水平不一样。其中的一个老师,还是Macquarie University 的speech pathologist senior lecturer说我儿子没问题。我儿子当时的语言确实有问题,都不能表达基本的意思。我后来又回去了一个当时收费比较贵的老师那去了。 老师在说我儿子在上kindy的时候,她和我说他的语言和同龄人一样,或者更好,我儿子不用去了。回顾历史,如果你有时间和机会的话,还是要听你自己内心的声音,尽量给小朋友提供帮助。在我儿子上小学的时候,我看到他当时的一些同学语言不好,他们的社交行为和快乐程度都受到一定程度的影响。我儿子在preschool 的时候还很瘦,但是当时他的饮食不是很健康,我记得当时老师还给我发了邮件,我没有在意,我儿子从一年级起就开始变胖了,现在还在和肥胖做斗争,其中儿子也因为肥胖有了很多的 negative experience.所以老师的话是要听的,我好后悔啊。。。防范于未然。我自己打我自己100个耳光。我一直从足迹受益大家的经验,希望我的经验对大家有帮助。如果需要的话,也欢迎你私信我。

此文章由 Jialinxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jialinxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sophia小索 发表于 2020-6-5 14:23
我儿子小时候也被cc要求见Speech Therapist,他们介绍了一家给我。我们做了Assessment 差不多300 块钱吧, ...

cc referral 是拿回扣的。

此文章由 Juliamichael 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Juliamichael 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时语言训练师和我建议去图书馆借 audio CD with books, 没事就听,和指着单词,很有用的。我儿子后来 Hairy Maclary from Donaldson's Dairy 什么的都说得特别好。我当时听着他说,觉得很感动。从哪些老师那学的最关键的一点是学会夸孩子,把小朋友们夸地好的一塌糊涂,我自己迷迷糊糊的都觉得他好棒。我儿子现在还天天说 love you, mum. 和 “爱你,妈妈”。可能他感受到我每次带他去学说话和帮他的拳拳父母心。

此文章由 mutoudemu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mutoudemu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CC现在都做assessment?才三岁半!一个CC的老师不至于bother you,换了就完了,不管这家CC所谓的reputation有多好,至少不适合你家,所以换啊!

此文章由 mutoudemu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mutoudemu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocorepublic 发表于 2019-6-5 22:50
说出来真是难以置信,这家cc的评分,每一项都是exceeding。我已经做好准备退出了,虽然当时排队了很久, ...

不要迷信任何一个评分或者long list,合不合脚只有自己知道,其实人生所有的选择都是这样!包括以后的选学校!

此文章由 bbqbbq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbqbbq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要迷信。相信自己和孩子。两套语言系统在小孩脑子里转,很累,也需要更多反应时间。别着急马上就通关无敌了

此文章由 dolphinmaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolphinmaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sophia小索 发表于 2020-6-5 14:23
我儿子小时候也被cc要求见Speech Therapist,他们介绍了一家给我。我们做了Assessment 差不多300 块钱吧, ...

我怎么感觉cc和这些诊所勾结赚钱啊

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想要预约等待先交五百...还是做哑巴吧……澳洲残疾人也有人管

此文章由 may_mch2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may_mch2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边的孩子 很早就有playgroup 和其他小孩子互动 我周围很多的华人小孩都没有这个经历 语言是一方面 只要是成长过程中可能没有和其他小孩互动的经历 这造成了很多小朋友到了幼儿园之后很不适应 语言是一方面因素  环境是一方面因素 幼儿园老师看到这些 可能就会出一个报告了 你现在的情况可能是你不理解老师的concern 老师也不知道你孩子真实成长的环境...

此文章由 M_N_Y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 M_N_Y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来跟LZ分享下我家娃的经历

我孩子马上4岁了,大概在2岁生日以后他的语言能力就是我的心病。因为他是我第三个孩子,哥哥在这个年纪之前也基本不说,但是2岁生日以后就开始说很多。姐姐更是一岁多就特别伶牙俐齿了。所以在他快2岁半中文几乎不太会说,英文也是比较简单的单词后,我主动跟CC老师谈的。老师觉得他可以明白老师的要求,可以再观察下。