新足迹

精华好帖回顾

· 自建大鸡笼 Landscaping chicken coop (2021-2-15) jz1215 · 雯雯小厨之四川粉蒸肉 (2007-12-11) youlyw
· 与valentine无关 (2014-2-14) 清墨水 · 我的小散之路 (2008-9-16)
Advertisement
楼主:cocorepublic

[childcare] cc老师非把孩子往语言障碍上扯 [复制链接]

此文章由 cocorepublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocorepublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bearcat430 发表于 2019-6-6 10:09
你家小孩中文没问题的话,英语延迟点没关系的啊。cc全是英语老师可能影响了老师对你孩子的判断。我家cc有个 ...

后来你们见了语言治疗师了吗?可以分享一下吗?谢谢您

此文章由 bearcat430 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearcat430 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocorepublic 发表于 2019-6-6 10:13
中文没问题,英文现在可以用简单的词表达几乎全部的意思,只是英文现在不能成段落成文章的那么讲,不能用 ...

我家见了社区语言师,做了测评,排除自闭(之前也看儿科医生排除过了),确定语言上是有延迟。现在就等排队去参加公立的intervention programs。语言师说我们在家继续和他说一种中文,没问题的。

此文章由 凯蒂猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凯蒂猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双语环境下的小孩本身就会稍微慢一点,这个很正常呀。。。

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淡泊的净化 发表于 2019-6-6 10:07
永远都觉得自己的娃是最好的,
毕竟老师见得孩子多了,肯定也见过很多家庭情况一样,双语环境的孩子,这个 ...

我很同意你的看法。

我不知道为什么这么多家长认为老师的判断可以置之不理,甚至认为老师是有偏见的。

我家孩子在读幼儿园的时候,老师找我谈话,说他以后读书肯定会很好。她说你自己只面对自己的两个孩子,可能看不出差别,而我们见到的孩子多了。

当时我也是听过就算了,没这么在意。不过后来他从kindy到HSC的成绩确实都是一路领先,证明幼儿园老师的判断是相当准确的。

评分

淡泊的净化 + 3 我很赞同

这世上没有免费午餐

此文章由 cocorepublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocorepublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bearcat430 发表于 2019-6-6 10:21
我家见了社区语言师,做了测评,排除自闭(之前也看儿科医生排除过了),确定语言上是有延迟。现在就等排队 ...

私信您了,可否交流下谢谢

此文章由 yo-summer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yo-summer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪有那么多语言障碍,就是孩子还小,分不清语境,然后不知道怎么表达,就干脆不说。你让CC老师去讲中文的学校上班,估计她也不说话。我是不给她个report说语言障碍。我就是孩子19个月上CC,根本懵的,一直在观察别人,现在3岁以后,烦死了,两种语言烦,昨天就说一句妈妈我回来了,我在忙,没回复她,她接着用英语说。所以家长要自己多判断,如果中文没问题,不用太担心,只是需要时间

此文章由 妞爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妞爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz别担心,去作评估并没什么。我LP也在幼儿园工作,一个中国来的孩子,被老师认为语言障碍,我LP和他用中文聊,根本没问题。有问题的是那个老师,缺乏耐心。后来作了评估,发现孩子没问题,只是因为双语环境而已,只是英文不行。如果在家里一直说中文的孩子,才3.5岁,根本不是问题。我儿在家都是中文,4岁多开始中英夹杂,小朋友都听不懂他说什么,到5岁才开始说对方能听懂的英文,现在不到8岁,已经变成chatbox了,可以读chapter的书了,在他们班英文是top level。

此文章由 jack.h 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack.h 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

洋插队 发表于 2019-6-6 10:43
我很同意你的看法。

我不知道为什么这么多家长认为老师的判断可以置之不理,甚至认为老师是有偏见的。

麻烦您看一下我说的,何谓置之不理?我们已经做了2次speech assessment,也排了队看therapist,最近我在积极找一些program给家长孩子一起参加的,目的是帮助孩子尽快提高,不管他是不是问题严重,我们要一起努力追上来。我吐槽的其实是cc老师在这个问题上的一些态度一些无形的东西,当然,我们自己需要内心强大,但是我担忧3岁的娃儿内心一时够不够强大。
你分享的你的case是你不放在心上老师的表扬,你确定跟我们的情况能相提并论吗?

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocorepublic 发表于 2019-6-6 10:59
麻烦您看一下我说的,何谓置之不理?我们已经做了2次speech assessment,也排了队看therapist,最近我在积 ...

看这个therapist多少钱?几岁需要开始看呀

我家1岁三个月也只能说几个词

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocorepublic 发表于 2019-6-6 10:59
麻烦您看一下我说的,何谓置之不理?我们已经做了2次speech assessment,也排了队看therapist,最近我在积 ...

反过来,如果老师说我家孩子有语言障碍,我肯定按照她的建议去寻求治疗。

这世上没有免费午餐

妞爸 发表于 2019-6-6 10:58
lz别担心,去作评估并没什么。我LP也在幼儿园工作,一个中国来的孩子,被老师认为语言障碍,我LP和他用中文 ...

前天在preschool请了speech therapist刚做了一个oral assessment,专家直接说过一两个term再说,let it go and see,preschool老师也觉得没必要忧虑太多。可是把这个情况告诉cc老师后,她就是一脸不能相信,坚持说definitely need speech therapy,我同意你说的不够耐心的观点

SOSHELPPLZ 发表于 2019-6-6 11:03
看这个therapist多少钱?几岁需要开始看呀

我家1岁三个月也只能说几个词

第一次是preschool给联系的free
后面见的也是preschool推荐的每次assessment是$195,
每个therapist收费不同,我刚开始接触这类信息,还没有太清楚各种求助频道,所以发帖也是希望找到类似经历的爸妈们,交流下一步找谁?如何做?

洋插队 发表于 2019-6-6 11:04
反过来,如果老师说我家孩子有语言障碍,我肯定按照她的建议去寻求治疗。

...

首先,请弄清楚延迟和障碍,再就是帮助和治疗的区别
再就是,我们也在看therapist了,公立排队了,自费的看了两次了

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocorepublic 发表于 2019-6-6 11:10
首先,请弄清楚延迟和障碍,再就是帮助和治疗的区别
再就是,我们也在看therapist了,公立排队了,自费的 ...

公立可以看这个吗? 我记得私保有这个项目可以每次报销几十刀