新足迹

精华好帖回顾

· 我很丑,可是我很温柔(多图) (2006-4-28) 贝贝 · 森·语 (2011-5-6) braindev
· 春天里怒放的jacaranda ~~奥黛丽的小屋 (2012-11-19) 明河素月 · 美食活动***马上成大厨之【蛋糕姐姐家年初十的一场饕饕家宴】130楼更新煨鲍鱼做法,210楼更新草头圈子做法 (2014-2-10) chesecake
Advertisement
楼主:cocorepublic

[childcare] cc老师非把孩子往语言障碍上扯 [复制链接]

此文章由 cocorepublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocorepublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dolphinmaz 发表于 2019-6-5 23:51
这种老师本身就带有有色眼镜看移民的孩子 感觉要么就换个cc 如果真的好,也可以和院长谈一下 既然她那么 ...

这家cc所有老师清一色白人金发女性,有些东西,我常告诉自己不要过于敏感……
下次她再叨叨我,我就这么说,实际上我确实也在排队看专家了,我也是想再拿个report证明一下,免得好像我不配合

此文章由 cocorepublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocorepublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2019-6-5 23:53
我上面又修改了。如果只是刚去cc英文不好,老师应该要理解的呀。毕竟我们家庭不是全英文家庭。 ...

这就是我无法释怀的根本原因。今天我跟老师说I believe it is not a big problem,just give him more time,她给我来一句more time somtimes is just dalay can make it a big problem.真是无语,不能体谅一下孩子现在刚开始学英文吗

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocorepublic 发表于 2019-6-5 23:57
这就是我无法释怀的根本原因。今天我跟老师说I believe it is not a big problem,just give him more tim ...

那就去看看专家放心点,别给你孩子压力。

sunnybaby 发表于 2019-6-6 00:00
那就去看看专家放心点,别给你孩子压力。

嗯,专家一定要去,图安心,加油吧!

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确保孩子一直被尊重,不要因为环境让孩子自卑

此文章由 小蛇弯弯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蛇弯弯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我好气哦。exceeding的cc幼儿园老师居然是这个水平。这评级恐怕太水了吧。估计做了好多表面功夫。以lz的描述来看,这个老师还需要很多的培训啊。至少在怎么跟家长沟通上要好好下功夫。起码有三点就不妥。先入为主认为孩子已经有问题,不寻求和考虑家长的意见和孩子的进步情况,逼迫家长作这做那。
另一个老师就不错。知道孩子的沟通是多方面的。不一定要用口语语言。理解孩子的背景。
lz家孩子如果母语沟通没有问题,英语很快就学会的。就是个语言环境和时间问题。 语言治疗师也还是可以去寻求一些意见的。可以咨询一下关于多语言背景的孩子怎么多用口语语言表达和沟通。一般可能会推荐同一时期最多两种语言。因为太多的话小孩会容易混淆。进而在要说的时候需要更长的时间来process。当然孩子的语言问题还和好多其他的因素有关。
下一次lz看到老师,多让老师给你举举实例。一般正常情况下老师是有记录的,也就是observations。 到底她怎么就认为迟缓了?就凭主观臆断的话,这个老师可以回去再学学。另外问问她,除了去看speach theoropist, 她们还有什么其他方法来帮助孩子。别光只要求家长做,她们自己就不管小孩了。那她们现在又有什么action plan 或是strategies to support your child. 不是每个家庭都能选择去看治疗师。或是马上就能约到看到治疗师。 那在这期间那作为孩子的老师,你觉得孩子有这问题你能做什么呢?还有其他方法吗?作为家长肯定配合。

评分

lxarisa-new + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hundonghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hundonghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看你孩子纯粹是不喜欢那家CC才不开口说话被当成语言问题的吧

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从今年进了幼儿园才接触英语环境:o
既然孩子在澳洲生活,为什么不早点在家培养英文环境啊?

此文章由 jade27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jade27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉老师是不是负责过度了?我女儿两岁来澳洲,三岁上这里幼儿园,英文为0,换过三家幼儿园(因为搬家原因),没有一个老师提过这个语言问题,她在幼儿园两年中直到最后一年才有朋友才会开口讲一点英文,以前一直不讲,不知道lz幼儿园是靠什么判定孩子语言有问题

此文章由 yszstu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yszstu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我一惊 自己家孩子一岁三个月 只会叫爸爸 妈妈 不 嗯

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dorothyu725 发表于 2019-6-5 23:41
弱弱的问下我娃13个月了 还不会叫妈妈 是不是有需要担心一下

只要不自闭,没事。我家两岁只会叫爸妈。三岁只会说十几个单词。五岁不到做了评估,说是只有两岁多的英文水平。现在话太多。
专攻电子电路

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家一岁多一点上幼儿园,上到四岁半才会英文,奋斗了三年,被很多西人老师念叨。我懒得理

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yszstu 发表于 2019-6-6 06:51
看得我一惊 自己家孩子一岁三个月 只会叫爸爸 妈妈 不 嗯

没事,我家三岁才学会叫爸妈,现在也是个话唠
加强药量

此文章由 yszstu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yszstu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2019-6-6 08:58
没事,我家三岁才学会叫爸妈,现在也是个话唠

现在感觉应该12周就送CC 哈哈

此文章由 jacent5588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacent5588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好的pre school 对小孩影响很大的,可以同时上两个pre school, 不要去CC,学不到东西

yszstu 发表于 2019-6-6 06:59
现在感觉应该12周就送CC 哈哈

我二宝根本没送

老师念叨我孩子英文,老师你自己会记住语言,老师你只会英文就别操心我孩子了
加强药量