新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记三十七 蛋炒饭与牛轧糖 (海量图解在52-53楼) (2011-11-8) amon54 · 女人! 唉..... (2015-3-20) Natio
· 新足迹读书半月谈 (10月下)– 幽默大PK(规则略有更改,请看一楼,在本贴内跟贴) (2008-10-10) 老陶 · Volvo C30 试驾报告 (2010-5-14) 黑山老妖
Advertisement
楼主:caridi

[美容护肤] 讨论题:大家觉得化妆最难的是哪一步? [复制链接]

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难为的是我的手!
每次看化妆视频或者教程,脑子都是说懂了懂了,easy,我的手说滚...

评分

ivanivy + 3 好可爱啊

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sugarcatty 发表于 2019-6-4 14:26
我觉得化妆一点都不难

你真是一枚幸运鹅!!!

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2019-6-4 14:25
她们画的其实也不见的自然,只是拍出来让你觉得自然

太会安慰人了。。。今日最佳!

2018年度勋章

sugarcatty 发表于 2019-6-4 14:27
难为的是我的手!
每次看化妆视频或者教程,脑子都是说懂了懂了,easy,我的手说滚... ...

欸。。。。白羡慕了。。。。。哈哈哈哈

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sugarcatty 发表于 2019-6-4 13:27
难为的是我的手!
每次看化妆视频或者教程,脑子都是说懂了懂了,easy,我的手说滚... ...

哈哈哈

此文章由 Miao0130 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Miao0130 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈 +1

此文章由 kuniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼线!完全不会画!

评分

caridi + 2 安慰一下

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
化妆不难,卸妆后要鼓起勇气看镜子最难

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在完全不买大盒的修容,因为真的用不到,也很少有场合需要修得面面俱到去出席,有时手稍微重点还会显脏,自从看一个博主用腮红来修容做日常妆后,我修容也跟着用腮红了,一直用娇兰那个rose色,完全handl自然妆,我直男老公说直观看过去反而比用那些深色修容出来的效果自然肤色看起来好,感觉很“完整”(他的原话),特别是鼻翼两边,用深色修了真脏,除非要拍摄影棚里那种写真,否则我是真的不会再修深色鼻翼了,特别修了后夏天带墨镜出门,当你取下墨镜的那一刻,墨镜上都带上了那个修容色。。。高光整不好其实很显俗气,我用液体粉色的高光稍微提一下鼻梁和眼睛下面那小块脸蛋完事儿。。。眼影我倒是觉得简单,反正就遵循颜色越重用得越少就行了,我是重点加强眼尾,我眼尾填得饱满的话精神度上去几级,卸妆就明显无神
重口味煮妇 + 重口味吃夫

此文章由 ivanivy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivanivy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从大一开始化妆,到现在差不多十六年了。。帮朋友半小时化新娘妆的熟练程度。。个人感觉最难的部分是修容。。再浅的颜色现实看其实也是很夸张的。。

评分

caridi + 2 感谢分享

此文章由 Dance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-6-4 13:14
底子好怎么画都显不出手艺,很大可能画完还不如不画呢

最显技术的是化腐朽为神奇,前后对比,自己都被吓 ...

2018年度勋章

ta_xiang 发表于 2019-6-4 15:42
我现在完全不买大盒的修容,因为真的用不到,也很少有场合需要修得面面俱到去出席,有时手稍微重点还会显脏 ...

最近也在研究腮红做修容这个技能。。。。氮素腮红颜色要挑偏冷的才行吧。。。。比如裸色系腮红。。。。
太活泼的腮红我也hold不住就是了。。。。。

另外妹子你是巴掌脸。。。。不具有普遍性。。。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
技术层面的东西就是熟能生巧吧

不过我觉得最基本的一点,选择粉底就快成玄学了。

灯光下,自然光下同样的粉底看上去也不一样。夏天到冬天脸黑点了白点了,又不一样。

同一瓶粉底,有时候氧化变黑有时候又不,搞不清楚到底是哪个环节出的鬼。
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

2018年度勋章

edith921 发表于 2019-6-4 16:50

是呀是呀。。。。现在都不敢轻易尝试新粉底。。。。难道所有人选择粉底都是试过一圈儿才知道那瓶好用嘛。。。。那得花多少钱啊。。。。除非挨家挨户要小样。。。。每个色号要个3,5天的量才能试出来。。。。

此文章由 ivanivy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivanivy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edith921 发表于 2019-6-4 15:50

以前没有流行修容的时候,我就是用比肤色深一点的粉底擦脸周围,跟肤色同色或者浅一点的粉底擦脸部中央。。没有时间的话,可以只用浅一号的粉底擦脸中央。。买错色号也不会浪费

评分