新足迹

精华好帖回顾

· WA four day trip + the old Indian Pacific (FL15 Update) (2009-1-5) pangpang · 8月美食活动 -- 如何自制照烧汁 - 照烧鸡翅,照烧肉丸 (2009-8-12) datou2z
· 记忆流淌的岁月 之洛带古镇 (2007-12-18) spicypig · 参加活动: 十年追忆---哥哥影辑 (2013-4-3) ayeeda
Advertisement

[美容护肤] 讨论题:大家觉得化妆最难的是哪一步? [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会发起投票。。。。咱也不搞那些虚的哈哈哈。。。

纯好奇。。。。因为之前刚学化妆的时候。。。。觉得眼妆怎么辣么难。。。。各种颜色什么亚光/珠光/亮片。。。。根本不会用。。。。画面非常容易显脏。。。。。

经过多年的练习。。。。终于知道轻重了。。。。眼妆起码不脏了。。。。水平也最多画个3色吧不得了了。。。。所以我不会用那种“大型”的眼影盘。。。。因为根本不会配。。。。。

最近半年的困扰是“修容”。。。。。这个是一个千古之谜。。。。。因为不会画啊啊啊啊啊啊。。。。特别是两颊。。。。。深了浅了真的很难掌握啊。。。。还有位置。。。。长了短了。。。。为什么有的人(油管ER)画的那么自然呢。。。。。。难道我的修容阴影最终的归宿就是“补发际线”。。。。。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最后一句笑死了

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
望着窗外我冥思苦想,想不出来

硬凑一个吧:外眼线左右两边总是有出入,一只手不可能画出正反手一样的线条

此文章由 Pink_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pink_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LULU小姐,你今天没好好上班啊。
我觉得最难的是遮瑕,眼妆,修容我也不太用得到,但是下手轻是关键,淡了你可以多补几遍,多了就要重画了。

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Everything....

评分

caridi + 2 安慰一下

此文章由 Miss-Cutie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Miss-Cutie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眉毛。。。。

评分

caridi + 2 安慰一下

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pink_Princess 发表于 2019-6-4 11:12
LULU小姐,你今天没好好上班啊。
我觉得最难的是遮瑕,眼妆,修容我也不太用得到,但是下手轻是关键, ...

彼此彼此啊。。。。哈哈哈哈哈

修容我几乎放弃了。。。。手一抖。。。。就是个络腮胡。。。。。跟张飞一样。。。。。神烦!!!

2018年度勋章

蚝 发表于 2019-6-4 11:02
望着窗外我冥思苦想,想不出来

硬凑一个吧:外眼线左右两边总是有出入,一只手不可能画出正反手一样的线条 ...

眼线。。。我选择放过自己。。。。我只画后半截 拉个眼尾。。。。。效果不错而且由于没有画眼头。。。。双眼皮很清楚。。。。壕姐可以试试。。。。

此文章由 Pink_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pink_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2019-6-4 10:20
彼此彼此啊。。。。哈哈哈哈哈

修容我几乎放弃了。。。。手一抖。。。。就是个络腮胡。。。。。跟张飞一 ...

哈哈,我天天上班都无聊,你多上来陪我聊天啊~~~
推荐你MAC omega用来做鼻影挺好的,下手重也不会很深。

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼妆

此文章由 ymf9901071 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf9901071 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最难的应该是最后一步,无论怎么化妆,到最后还是没人看,只能孤芳自赏

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然是眼妆啦。画眼妆要过的坎儿不要太多哦。
我同样是搞不定大眼影盘,买来就放那儿看看。
眼线前面几楼提到的左右手左右眼不一致,真是这样的。
所以目前为止,我自己认为最好的妆容都是别人给我画的。

评分

caridi + 2 我很赞同

2018年度勋章

Pink_Princess 发表于 2019-6-4 11:25
哈哈,我天天上班都无聊,你多上来陪我聊天啊~~~
推荐你MAC omega用来做鼻影挺好的,下手重也不会很深 ...

都说这个好。。。。准备入一颗(虽然感觉还是不太会用)。。。。我还入了riri的那个Fenty Beauty 修容棒 amber的。。。。丝芙兰单买没货了我硬是买了一个套装。。。。氮素。。。。奈何不会画啊。。。。我总感觉。。。。我本来底妆啥的SET好了。。。。最后一步修个容手滑万一毁了咋整。。。。。

2018年度勋章

ymf9901071 发表于 2019-6-4 11:43
最难的应该是最后一步,无论怎么化妆,到最后还是没人看,只能孤芳自赏 ...

妹子你让那些“在家里没事画个妆。。。。然后拍个视频。。。然后卸掉”的美妆博主们。。。怎么活。。。。。哈哈哈哈哈

此文章由 vivanomi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivanomi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼线。。每次以为很贴着睫毛画了,结果都是画在眼皮上。。。有次下狠心,一定要填充睫毛根部,结果眼泪出来了,眼线全花了。。
眼影。。其实还好,因为上手比较容易,如果能画到扬长避短,化妆=整容的境界就很难,曾经看过一个内双画成大眼睛的,简直太厉害。。
眉毛&修容。。也是上手容易。。选个不太显色的产品,多涂几次就基本ok了~

评分