新足迹

精华好帖回顾

· 公园游乐场推荐 (2015-4-22) 乡考拉 · 参赛-大年饭之前奏,卤菜冷盘+可乐鸡翅^_^ (2007-2-10) KUN
· 用旅游的心情生活在这座城(有好看的片片哦) (2005-1-29) bandf · 如果爱情,甚至婚姻都可以被拿来当作筹码(54楼更新/58楼完结) (2007-6-26) jyy_jessie
Advertisement

[其他] 4、5月份读的书单 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Treadstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Treadstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
《基因传》《自私的基因》《如何成为一个有趣的人》
《改变:问题形成与解决的原则》《解忧杂货铺》《童年的秘密》
《1844年经济学哲学手稿导读》《生命的重建》《梵高传》
《牛奶可乐经济学》《下一个倒下的会不会是华为》

有些是重读,有些还没读完,有些读到一半不打算继续读了。我这个阅读习惯不太好,经常浅尝辄止半途而废

欢迎读过其中书籍的朋友讨论。

评分

虞宅与美丽 + 8 感谢分享

签名被屏蔽

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主效率还是挺高的。我现在一个月都读不完一本。

我倒是不觉得中途放弃有什么不好,尤其一本书如果无法吸引你读完的话,一定也是有原因的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Treadstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Treadstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2019-5-31 22:01
楼主效率还是挺高的。我现在一个月都读不完一本。

我倒是不觉得中途放弃有什么不好,尤其一本书如果无法吸 ...

谢谢,可能得说跟书跟人都有关系吧

非小说类的书籍,我很少第1遍就能精读,往往是过一段时间再回来读一下才有比较深的理解。个别非常感兴趣的会反复读几遍,但是大部分粗粗读过一遍就过去了,能在脑海中留下一两个概念就算不错了。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

近两个月读过的书里,这一本是想反复再读几遍的:《改变:问题形成与解决的原则》

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Treadstone 发表于 2019-6-2 13:22
谢谢,可能得说跟书跟人都有关系吧

非小说类的书籍,我很少第1遍就能精读,往往是过一段时 ...

说得对,和书和人都有关系。

我能自我检点的就是人的部分,尽量减少浮躁心理吧。

评分

Treadstone + 2 我很赞同

发表回复