新足迹

精华好帖回顾

· TIGUAN 项目竣工了 2012年继续更新 V4.1地图上路.. 第8页 (2011-3-23) morningsun · 搬家后应该通知的机构,请大家补充 (2005-5-16) horseanddragon
· 背上背包 萬哩遷徙 一期一會 一天一圖 (完) 澳馬新中日美 (2019-12-20) slau1 · 出水芙蓉OFFICE版 (2005-3-26) 东食西宿
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:jiangweiping

[移民入籍] 实践证明提交入籍申请就可以出境了,一直身在海外,已经获批 [复制链接]

此文章由 达达达灰儿狼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 达达达灰儿狼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和楼主情况差不多,但是被要求提供与澳洲的联系及证明自己会回来定居,提供后就没下文了

此文章由 达达达灰儿狼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 达达达灰儿狼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和楼主情况差不多,但是被要求提供与澳洲的联系及证明自己会回来定居,提供后就没下文了

此文章由 melplayer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melplayer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主返回澳洲后多久获批的?

此文章由 墨鱼仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨鱼仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melplayer 发表于 2019-10-16 12:12
请问楼主返回澳洲后多久获批的?

我家的情况是返澳第二天就获批了,但返澳当天就发了邮件给CO告知我们已经回来了。从我们自身的经历是只要有和澳洲紧密联系的情况,申请后离开最后都会批准,只不过要补充资料说明清楚。

此文章由 melplayer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melplayer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨鱼仔 发表于 2019-10-16 13:01
我家的情况是返澳第二天就获批了,但返澳当天就发了邮件给CO告知我们已经回来了。从我们自身的经历是只要 ...

请问都有什么补充材料?
我也打算递交之后就离境 我家的情况是我和老婆目前都是pr 我明年到时间后转国籍她不转 孩子在澳洲生的是澳籍 这边有房 请问是不是到时候考完后我需要当场告知co我要离境回国常住?这样的话批准的时候一定会问我何时返澳 我是不是马上订机票回来同时告知co具体日期就可以?然后我是打算批准后马上离境回国常住的

此文章由 墨鱼仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨鱼仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melplayer 发表于 2019-10-16 13:27
请问都有什么补充材料?
我也打算递交之后就离境 我家的情况是我和老婆目前都是pr 我明年到时间后转国籍 ...

我们的情况差不多,有澳籍的小孩,有房,这就是与澳洲的紧密联系。我们申请后回国是没有主动通知CO ,期间通知考试就回来,考完试又离境,然后通知入境待批,第一次入境因为没经验,一起申请的另外非澳籍小孩没有带回澳洲,CO就发邮件质疑我们的居住意向,后来写了说明然后把澳洲的紧密联系相关证明回了邮件接着又离境,过两个月收到再次回澳待批及机票行程单的邮件,因为我们说明在中国放暑假期间我们会带小孩回来去找学校,明年准备回来读书,后来7月底入境第二天就批了。整个过程是不是我们因为没有主动告知CO我们回国计划,所以后来弄得要解析和提交一堆资料证明这个居住意愿,这个要你自己判断了。过程中我总结出,你有和澳洲不可割舍的联系,以及不可抗力的原因回国一段时间(如照顾生病的父母等),你就可以离境等批,如果都没有就只能老老实实在境内等批了,希望信息对你有帮助。

评分

passos + 4 感谢分享

墨鱼仔 发表于 2019-10-16 13:55
我们的情况差不多,有澳籍的小孩,有房,这就是与澳洲的紧密联系。我们申请后回国是没有主动通知CO ,期 ...

谢谢详细回复
是说第一次你们回来的时候因为没有带非澳籍孩子一起回来没有下批吗?然后又回来了一次下批的?

melplayer 发表于 2019-10-16 14:41
谢谢详细回复
是说第一次你们回来的时候因为没有带非澳籍孩子一起回来没有下批吗?然后又回来了一次下批 ...

是的,因为他们一起申请的。

此文章由 passos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 passos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨鱼仔 发表于 2019-10-16 13:55
我们的情况差不多,有澳籍的小孩,有房,这就是与澳洲的紧密联系。我们申请后回国是没有主动通知CO ,期 ...

谢谢你这么详细的陈述,我要是早点看到你的贴子就好了

我的情况跟你的情况很类似,我2019年1月带着孩子申请,申请完就离境了。9月我自己回来考试,但是孩子没有回来(我如果早点看到你的贴子就把孩子一起带回来,虽然也不能保证100%当场批)。CO明确的说我孩子不在境内不批,我也如实告知了马上就要再次离境,大概圣诞节回来。因为我马上要离境,也应该是因为我在海外待了不止3个月,CO让我补充紧密联系的材料。之后我改变了主意,让孩子自己飞回来,我们决定就在境内不走了直到获批,目前仍然是杳无音信。

此文章由 passos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 passos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melplayer 发表于 2019-10-16 14:41
谢谢详细回复
是说第一次你们回来的时候因为没有带非澳籍孩子一起回来没有下批吗?然后又回来了一次下批 ...

包含在申请里的孩子不在境内是肯定不批的。

passos 发表于 2019-10-19 13:59
包含在申请里的孩子不在境内是肯定不批的。

嗯 我孩子是澳籍 明年移民监结束后我换国籍
我是打算明年递交申请后就回国的 这样的话考试的时候如果我带她一起回来 那能考完立刻下签吗?

melplayer 发表于 2019-10-19 18:31
嗯 我孩子是澳籍 明年移民监结束后我换国籍
我是打算明年递交申请后就回国的 这样的话考试的时候如果我带 ...

你的孩子是澳籍,那你的申请只有你自己了,你考试的话不需要带你的小孩回来。

要看你离开多长时间了,一两个月还好,离开的时间长了我觉得当场批的概率应该不大。

passos 发表于 2019-10-19 22:05
你的孩子是澳籍,那你的申请只有你自己了,你考试的话不需要带你的小孩回来。

要看你离开多长时间了,一 ...

谢谢 我打算递交申请后先回去一两个月然后再回来 有些事情需要处理大概再待个三四个月就彻底回去了 看别的帖子貌似今年递的不少都挺快就下签的 希望明年能更快哈

melplayer 发表于 2019-10-19 22:26
谢谢 我打算递交申请后先回去一两个月然后再回来 有些事情需要处理大概再待个三四个月就彻底回去了 看别 ...

恩恩 祝你好运

发表回复