新足迹

精华好帖回顾

· 给孩子做的一个小房子(爷爷和爸爸合力打造)(45楼--平安夜 哥俩小房子里- - -) (2010-11-27) coleclark999 · 我所看到的澳洲小学教育真相 (2006-11-3) AgeanSea
· Eva的第一周小结(内有令人情绪不稳定的照片) (2009-1-19) 魅影妖瞳 · 今天,你DESEX了吗 (2007-1-13) homeway
Advertisement
楼主:Yike

女儿8岁快9岁了,AMEB 钢琴八级考了A+ [复制链接]

此文章由 Yike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dandan1980 发表于 2019-6-4 11:05
不要那么想当然。每天能练这么久就是喜欢、有天赋。还有多少被家长逼着每天练这么久的,还弹不到一半的好 ...

感谢分享。

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ之前的分享,让我在最后一周网上找了考级的scale 和Aural什么给小朋友恶补了一下,今天成绩出来,真的很开心,特意跑来谢谢LZ!

评分

Yike + 3

此文章由 Yike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilin0021 发表于 2019-6-11 20:15
感谢LZ之前的分享,让我在最后一周网上找了考级的scale 和Aural什么给小朋友恶补了一下,今天成绩出来,真 ...

不客气,恭喜了!

小朋友学琴,家长辛苦了。

此文章由 zl-413 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl-413 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主!小姑娘非常厉害!棒棒的!
请问钢琴老师是华人还是LOCAL? 能方便给个联系方式吗?
另外,吉他老师也请给个联系方式,谢谢!

lilin0021 发表于 2019-6-4 11:12
嗯,我也觉得,没有真心喜欢,父母逼着坐钢琴上面2小时也不一定能弹出什么来,我家就是超过45分钟绝对烦 ...

谢谢分享。

黑巧克力 发表于 2019-6-4 11:20
我家老大每天弹各种流行歌,不肯练曲子。老二还小,学了一个星期,看见琴就哭,说不会弹,怕弄错音符,算了 ...

小的可能还没有READY,不用着急。

我们家小的5岁半了,也没有开始学乐器。

此文章由 VIVIANWY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VIVIANWY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,孩子每次考级是只学考级的曲目吗?还是把考级书全部学完后再挑选出来去考级呢?谢谢。

细腻 发表于 2019-6-4 18:11
不敢想当然,只是楼主介绍了经验,我分析一下她女儿为啥这么成功的原因。这也能怼呀?! ...

感谢分享。

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VIVIANWY 发表于 2019-6-13 11:55
请问楼主,孩子每次考级是只学考级的曲目吗?还是把考级书全部学完后再挑选出来去考级呢?谢谢。 ...

好像每个老师不一样。我们老师考级书里面只选了3首,其他曲子都是同级别其他书里面,平时练习,顺便考级也用上了,不过好像都比考级书里面的好听。
仅供参考啊。

评分

Yike + 2

VIVIANWY 发表于 2019-6-13 11:55
请问楼主,孩子每次考级是只学考级的曲目吗?还是把考级书全部学完后再挑选出来去考级呢?谢谢。 ...

不是只学考级的曲目。

我们每次考级的曲目从AMEB 教材中都只挑了一首,其他都是从MANUAL LIST里选的。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小姑娘好棒哦。 还记得楼主第一次贴女儿唱歌的视频,是个漂亮的小娃娃,现在成了自信的大姑娘了。

评分

Yike + 3

此文章由 VIVIANWY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VIVIANWY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yike 发表于 2019-6-13 20:13
不是只学考级的曲目。

我们每次考级的曲目从AMEB 教材中都只挑了一首,其他都是从MANUAL LIST里选的。 ...

谢谢,我指的是数量上。是等级要求几首就只学几首吗?

Yike 发表于 2019-6-13 20:13
不是只学考级的曲目。

我们每次考级的曲目从AMEB 教材中都只挑了一首,其他都是从MANUAL LIST里选的。 ...

XIAOTUDOU 发表于 2019-6-13 20:51
小姑娘好棒哦。 还记得楼主第一次贴女儿唱歌的视频,是个漂亮的小娃娃,现在成了自信的大姑娘了。 ...

MM好记性。

谢谢鼓励。

VIVIANWY 发表于 2019-6-13 21:17

我们8级学了7首,挑了4首,还学了一些和考级无关的。