新足迹

精华好帖回顾

· 呼噜初涉江湖——打工记! (2005-8-9) 呼噜 · 分享自己今天刚做完的一个桌子和两个凳子(设计很独特) (2010-8-4) coleclark999
· 参加活动 牛仔小朋友的2010年终总结(2楼3楼大量高清美图) (2010-12-18) amon54 · 初来乍到——Deutschland (2011-8-8) calvin80s
Advertisement
楼主:chatchat

感谢新足迹!关于澳洲高中生申请美国大学的补充说明  关闭 [复制链接]

此文章由 ophelia_cn1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ophelia_cn1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞 膜拜

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱这东西,没有是万万不能,够花就行。

无论做什么事情, 自己心里的满足感成就感,是很重要的

“宁愿睡地板,也要做老板””?从来没听说过, 也不齿。
如果谁家孩子以什么杭州四季青的千万身家小老板为偶像,我会很失望

评分

曲奇柔情 + 2 感谢分享

风吹麦浪

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要说起眼界高低问题,我们还真的不高。当年孩子学法,主要是因为她不喜欢学医或牙医,而又不知道该学什么。中学时某次在饭桌上听某位长辈说以后做知识产权律师可能有点意思,所以才有点想法。谁知道一路走下来都很順利。后来也只是想做个好律师,而且还不想自己有朝一日开事务所。甚至于后来墨大推荐她参加某年罗德奖学金的提名,也直接拒绝了。做到去年,所谓的钱多事少离家近全部都达到目标了。要不是夫婿去美读书,本来根本没想过去美国做996的。

评分

ofof + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ofof 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ofof 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2019-5-16 11:56

无论做什么事情, 自己心里的满足感,是很重要的

你怕不是对 “宁愿睡地板,也要做老板” 有什么误解?这里的意思是指一种创业精神,而这种创业精神是拼成绩的孩子所欠缺的,当然也可能是这类拼成绩的家长所不齿的。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ofof 发表于 2019-5-16 12:04
你怕不是对 “宁愿睡地板,也要做老板” 有什么误解?这里的意思是指一种创业精神,而这种创业精神是拼成 ...

条条道路通罗马

让孩子发挥自己优势和特长,这个优势和特长,可以包括创业精神 包括投行 包括各种各样不同的人生,只要能找到生活的意义,做个有用的人;同时自己找到成就感,生活小康,家庭幸福,足已。

评分

曲奇柔情 + 2 我很赞同

风吹麦浪
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ofof 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ofof 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2019-5-16 12:08
条条道路通罗马

让孩子发挥自己优势和特长,生活得有意义,做个有用的人;同时自己找到成就感,生活小康 ...

这个我举双手赞成,套用一流行句就是,这是一句 “无比正确的废话”。无意冒犯,我自己再加上一句“废话”,也是一句万金油 “适合你的就是最好的”,到此本贴应讨论完毕,再接着讨论,就全是废话(水贴)了。

评分

Purplelight + 5 呵呵 我很赞同;也感谢你有关创业的好视角 .

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
途中 发表于 2019-5-16 11:45
‘比谁走得舒服’画面感比较难拿,一个奄奄一息的老人,留给身边人的最后一句话是,‘嗯,嗯,那个,我, ...

我看到的画风通常是这样的:

老人一(捎带轻蔑):老徐,看病回来啊?你隔三差五就去看病,这身子骨不行啊……
老人二(不服气):哎哦,谁老了没毛病啊。你是没见隔壁张姨,她才病的厉害呢。前几天才从医院住院回来

老人一(再次挑战):哈哈,老徐,你不就比我小一个月嘛……你看老哥我,太极、广场舞、一年去医院不超过三次!上个月体检医生说我心脏特别强壮(满脸自豪)
老人二:)嘿嘿,这你可别得瑟啊!这不昨天楼上小陈才走了嘛。心脏病,扑腾就去了,一点罪都不着。这才叫好!你身子棒,心脏好,到时候送去icu,要熬很久的!

老人一:……
老人二(拍拍自己胸口):我这人就是心脏不好。到时候得个心脏病,呼一下就走了,死得舒服!我不怕呀!

老人二缓步前行,留下老人一独自在微风中沉思……

评分

zenpoise + 1
途中 + 1 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ofof 发表于 2019-5-16 11:52
是的,绝大多数父母根本就不知道投行是干嘛的,更不会知道神马 IBD, MD, ED, VP, TMD 都代表什么,就知道 ...

父母大部分心态就是面上有光啦,谁管你工作辛苦爆表啊。以前我一年四季地加班加点,公司给的加班费、购物卡全给我妈去花了。有时候抱怨几句工作辛苦,还给我白眼呢。然后看到他们在外面炫耀女儿干什么工作,这种滋味真是不好说,不能说,没法说……其实做子女的,有时候很希望父母能说一句,干得辛苦就撤。哪怕是说说也是安慰

评分

excellentcarol + 4 我很赞同
ofof + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

Purplelight 发表于 2019-5-16 12:01

无论做什么事情, 自己心里的满足感成就感,是很重要的

不好意思还得再说一句,抱歉,实在抱歉

这是我想说的,你哪来的底气鄙视千万身家(资产)的小老板?注意,按照购买力来说,你得有同等的千万澳币身家(资产)才对等。先有能力挣出这个千万澳币级别的身家,再鄙视也不迟吧?这就是我上面提到的,典型的“穷酸文人”的 “鄙视链” 思维模式 (其实文人都谈不上,文人虽然穷酸,但还有才,普通人连这个读书人的才都没有,注意是读书不是考试)除了这个身家,更不要说这些江浙小老板每年的生意收入。你家孩子读医的吧,一份手停嘴停的工,哪里来的优越感呢?既然能挣到千万身家,能力不会比你差吧,阅人不会比你少吧,经历的大风大浪也会比你多吧,不需要你把人家当偶像,但至少要尊重吧。

好了我说完了,赶快跑,对不住了

ofof 发表于 2019-5-16 13:19
不好意思还得再说一句,抱歉,实在抱歉  

这是我想说的,你哪来的底气鄙视千万身家(资产)的小老板? ...

哥,你是谁的马甲?看上去忽然觉得很面熟

此文章由 while 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 while 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要说“格局”,奇思同学表现出来的格局可比扯那些“鄙视链”的高多了!

头像被屏蔽

禁止发言

Pippa 发表于 2019-5-16 13:28
哥,你是谁的马甲?看上去忽然觉得很面熟

严肃点,讨论问题 足迹很少有这个机会“大佬”们都到齐了(有发言的,有潜水的)正经八百的讨论教育问题了

此文章由 while 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 while 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢lz分享!虽然我家孩子没有爬藤计划,但是对于如何培养孩子方面,lz的文章很有启发性
头像被屏蔽

禁止发言

while 发表于 2019-5-16 13:32