新足迹

精华好帖回顾

· 3CW会客厅访谈花絮 - 顺便交3日心情日记 (2008-12-4) 518may · 8个月的宝宝经过1个月睡眠训练后的成果 (2007-11-22) rosalie
· 拜个晚年——秀下今天的早餐和风五彩冷面和情人节准备的抹茶黄桃慕斯提拉米苏 (2013-2-15) feicunzic · [ 参加活动 ] --- 亲子摄影: 我家阳光小子 ~ (2013-8-1) angelina_liang
Advertisement
楼主:game1998

[往事如烟] 一场爱恋 十年离索 [复制链接]

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赵又廷 发表于 2019-5-18 01:17
也许是男主追过来了呢,嘘~我想看下去~

你觉得理工科的直男会有这么无聊吗?会写出这么细腻的言情文吗?一看就是女生的风格

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外,把文中的男女主性别兑换一下,完全不违和

女版如下

那一年父亲意外身亡我才6岁。他的遗体被一块门板抬回来。我已经记不清他的样子,也记不清那时的自己有没有哭。从那以后母亲一个人带着我和两个姐姐,生活的艰辛让她容颜颓败,华发早生。每每只有看着我成绩单的时候,她才会露出一丝骄傲而辛酸的笑容。小时候家里一直很穷。有一次我吵着要吃肉,母亲说,以后你就嫁个屠夫的儿子吧,想吃多少肉都可以。因为害怕嫁屠夫的儿子,我再也不喜欢吃肉。每次被嘲笑是没有父亲的孩子,我也总是装得一副不在乎的样子。因为我的不在乎,渐渐没有人会再想要嘲笑我。那时候我就懂得了只有不在乎不动声色才能保护自己。

maximum likelihood estimate:
Everything that happens is what should happen most.

闷热的夏夜,因为停电整个家属院的人几乎倾巢而出,老人们坐在临时搬来的马扎上讲陈年故事,大人们低声交流八卦,孩子们吵吵闹闹,我依旧远远站在角落,把自己隔离在这一切喧嚣之外。而你就像一颗彗星,拖着长长的彗尾硬闯入了我的星球,带来了生机和疼痛。你拿着糖果盒,笑容在黑暗中绽放,眸子里映出一片璀璨星空。你说,小妹妹,给你巧克力。我接过来,不及说谢谢你已走远。打开锡箔纸放入嘴中,巧克力的香甜在舌尖化开夹杂着一丝苦涩的回味。

第一眼就喜欢上的人,没有办法做朋友,再看一眼也还会想拥有。遇见你时,我就知道此生在劫难逃。第一眼就知道有故事的人,要么一生,要么陌生。

在以后很长的一段时间里,我总是不由自主地在任何空间时间搜索着你的磁场。你在院子里和别的小孩打闹,假扮鲜衣怒马仗剑天涯的大侠。你白衣飘飘弹奏古筝,在一年又一年的小区才艺表演中。你活得光芒万丈,而我却始终是那个晦暗不明的女孩。

去外地上大学那年大姐出嫁了。婚礼的晚上姐夫喝得酩酊大醉。我帮大姐把姐夫扶到床上,不知道为什么,我忽然问大姐,你爱他吗?大姐苦笑,哪有这么多爱不爱。对了你大学的生活费我和你姐夫商量过了,我们给你掏。我客气疏远地拒绝了,不用,我自己可以。大学生活并没有给我留下太多回忆,大部分时间都是往返于宿舍,教室,实验室,图书馆。几乎不参加活动,因为不想浪费时间在无意义的人和事上。很快我开始兼职家教,加上奖学金,生活已经不成问题。每天6点起,11点准点睡,外人觉得这样的生活枯燥无味,而我并不觉得。闲暇也会想想那个鲜衣怒马的少年长大了会是什么模样?

大四我选择继续留校读研,寒假打点好一切回老家看望母亲和姐姐们。大姐离婚了又搬回与母亲同住。不同的是多了一个小侄子。二姐依然在外忙碌工作,年三十才能回家。我每日与牙牙学语的小侄子朝夕相对,倒觉得充满童趣,比面对母亲和大姐轻松。忽一日母亲问我,是否愿意给同院的一个男生补习数学。当你的母亲优雅得体地站在我面前,我才知道那个少年竟然是你。忽然有种绝处逢生的感觉。你的母亲说,L你放心,补习费我们会按市价付给你。我答应了,第一我需要这笔钱。第二我也没有任何合理的理由推辞这笔钱。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原创?

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gohome 发表于 2019-5-18 01:44
女版如下

那一年父亲意外身亡我才6岁。他的遗体被一块门板抬回来。我已经记不清他的样子,也记不清那时的 ...

女版应该把古筝改为打球或者下棋。

楼主文笔不错。加油。
第一眼的感觉还不够有说服力,下了定义没有论据。还要有中间的一致性和保持连贯。。
最是那致命的温柔~~

此文章由 赵又廷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵又廷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gohome 发表于 2019-5-18 01:38
你觉得理工科的直男会有这么无聊吗?会写出这么细腻的言情文吗?一看就是女生的风格 ...

你说的我能不知道?看破别点破,不然我这么辛苦拍照干什么?你倒是方便直接copypaste我的合并拍照。
文字好看就行了啊~不服你新开一贴我来捧场。
我只服这文笔了得。
你闹一闹让我没得看了是不是你负责写完?

此文章由 largeleaf0815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largeleaf0815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比隔壁隐蔽版的女主写的好太多

此文章由 Jaylon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jaylon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼主

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
waiting123 发表于 2019-5-14 16:09
这是真事吗,还是?。。。

小说。
隐秘版的姊妹篇。

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赵又廷 发表于 2019-5-18 08:15
你说的我能不知道?看破别点破,不然我这么辛苦拍照干什么?你倒是方便直接copypaste我的合并拍照。
文字 ...

你放心,我认为楼主一定会写下去。不然隐秘被喷成那样,早就不会又来开帖了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 snowmeng1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowmeng1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最烦看小说了,一群人跟着自嗨,都是假的好不好

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那谁谁不要故做聪明好不好,想看故事乖乖搬板凳排队,鳖吵吵 吵走了咋整捏

此文章由 hansim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hansim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,这是男主追到澳洲来了吗?!好深情呀。可以再续前缘的节奏吗。

此文章由 BSY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BSY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
largeleaf0815 发表于 2019-5-18 08:30
比隔壁隐蔽版的女主写的好太多

也对,隐秘版女主说的对方是学霸,那么语文必定不差

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
snowmeng1984 发表于 2019-5-18 11:16
最烦看小说了,一群人跟着自嗨,都是假的好不好

你烦就别上来心情版呀,都是艺术加工过的。

此文章由 txy1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txy1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬个板凳,等下文。