新足迹

精华好帖回顾

· 来澳一周年记念(爱情篇) [草草8就] (2005-7-13) 飞儿 · 百花齐放--------皇家植物园练拍 (2011-9-11) 星星星星
· 新足迹读书半月谈(08.09 下) —— 红楼群谱 (2008-9-18) 孔武 · 【圣诞礼物DIY】南瓜牛油狗狗饼干 (2011-12-15) 舞美拉
Advertisement
楼主:ilovmd

[NSW] 开个帖子讨论一下中学生恋爱问题 [复制链接]

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-5-9 23:11
这些家长本来就认识?

对啊。基本都是同学家长

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-5-10 07:20
请问一下有经验家长:

高中谈恋爱会不会影响学习?

一般不会十二年级trial test前闹分手。至少我周围知道的事例里没这么干

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2019-5-10 08:47
一般不会十二年级trial test前闹分手。至少我周围知道的事例里没这么干

这还算理智。其实以前学校家长反对不就是怕这个情况嘛

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2019-5-10 08:43
对啊。基本都是同学家长

所以才可能这么早就联系起来吧。可能不是为了情感联系而是互相监督孩子的状况,我觉得

此文章由 莽撞人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莽撞人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2019-5-9 20:11
没把对方正式介绍给父母,双方家长没正式见过面打过招呼的都不算恋爱。只能算关系比较好的异性朋友。 ...

澳洲这里的孩子谈个恋爱真有必要双方家长见面切磋切磋?这不是要订婚啊。

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-5-10 07:20
请问一下有经验家长:

高中谈恋爱会不会影响学习?

这个无法判断吧,同一个人不可能重来一遍。
我记得以前高中班里有男女两学霸关系很好,属于老师同学都默认的那种,可能家长也知道。后来大学都保送而且同城,大家都很为他们高兴。
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

Pippa 发表于 2019-5-10 09:12
所以才可能这么早就联系起来吧。可能不是为了情感联系而是互相监督孩子的状况,我觉得 ...

good point

莽撞人 发表于 2019-5-10 09:22
澳洲这里的孩子谈个恋爱真有必要双方家长见面切磋切磋?这不是要订婚啊。 ...

如果都是同班的,家长会上也是抬头不见低头见嘛

此文章由 莽撞人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莽撞人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2019-5-10 09:47
如果都是同班的,家长会上也是抬头不见低头见嘛

Puppy Love还是不见了

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友都在中学里面谈过恋爱,我没有谈过
太羡慕。。

此文章由 长耳兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长耳兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和老公是高中同班同学,当时我试探着和我妈妈说,班里有个女生谈恋爱了,我妈淡定地说,什么年龄做什么事,但遇到好的,也要抓住,不要错过了,前天,我们刚过结婚20周年纪念日,都庆幸没有错过彼此。

评分

小小白虎 + 1 恭喜恭喜
Serenity + 3 感谢分享

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2019-5-9 21:30
现在几乎没偷偷摸摸的“恋爱”了,只是有没有正式或者认真到双方家长见面的程度。 ...

哦这样呀,我还是落后了哦

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我更在意的就是这些纯爱或者说蒙蒙的爱会不会影响到孩子以后的生活,对于在那个时间点上影响心情,或者说左右心情,我想是一定了。

pptaotao 发表于 2019-5-10 09:22
这个无法判断吧,同一个人不可能重来一遍。
我记得以前高中班里有男女两学霸关系很好,属于老师同学都默 ...

神仙眷侣啊。现在如何

ilovmd 发表于 2019-5-10 10:26
其实我更在意的就是这些纯爱或者说蒙蒙的爱会不会影响到孩子以后的生活,对于在那个时间点上影响心情,或者 ...

青春期没爱过是不完整的。影响一下就一下呗。

此文章由 lukelee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lukelee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国家长的特点:
1. 毕业前,防孩子早恋。防异性同学像防贼一样。等一毕业,就忙着介绍对象赶紧结婚生孩子。
2. 孩子小的时候,逼着练琴练乐器,美其名曰“培养气质”。等孩子学精了,产生做流行歌手的想法时,家长们又急了,希望孩子将来从事个“稳定”的工作了。

在这个社会上,异性缘好和学习成绩好都是本事。我见过不止一次读书好的中国