新足迹

精华好帖回顾

· 芋头糕 (2010-11-27) 高寿财 · 今天面试的一点感受,给仓促面试的筒子们提个醒 (2005-6-17) 小昭
· 因缘和合 – 2023年2月的日本 (2023-3-17) GG · *****快来看!这就是白如雪、薄如纸,即将失传的肠粉工艺—— 布拉肠*****(海量图演示制作全过程) (2012-1-10) 猪小妹
Advertisement

[服饰采风] 欧洲之春之---穿穿穿---一支口红+两条裤子+两大世界著名品牌鞋闯天下,我就是那个上雪山也绝不穿冲锋衣的人! [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一支口红:纪梵希的网红色号

两条裤子:一条牛仔裤+一条运动裤

两大世界著名品牌鞋:一双Nike+一双Adidas

考虑到要去一个月,中途还要购物增加行李,所以原始行李就得精简,那我就只带了两条最百搭的裤子,反正多数酒店都有laundry,脏了也不怕没有替换,鞋子原本也是只带的两双百搭又好走路的(注意:是世界名牌儿!),完全不搞花样,虽然后来七七八八总共买了11双鞋,但是只有那双Gucci的小黑鞋抗造才掏出来穿过,剩下的新鞋鞋底都是皮底,得背回家先贴底了才能穿,所以下半身基本都没啥文章好做,重点就是上身衣服替换上

4月份欧洲入春了,大部分气温是在18-24度之间,早晚凉要加外套,中午单衣或者短袖,偶尔遇到过两三天返寒到11度左右的,然后就是去阿尔卑斯雪山那几天特殊点,0度左右,所以上衣从短袖到单薄外套到呢子大衣风衣薄羽绒服都背了,但是都带的是简洁款,好收纳那种,帽子倒是带得有好几顶,一是出门在外戴帽子可以防晒防寒还可以不用担心发型的问题,有时早早出门要去配合发车时刻,有时晚上累得不想动会偷懒一天不洗头,戴帽子就比维持发型容易多了,反正一把抓起来往帽子里一塞完事儿快,帽子本身就是造型的一部分,而且不占地儿,我俩原始总行李就一箱半就装完了

下面我就开始掏行李箱出来看了

南欧的希腊,虽然刚4月初,但是比后来4月底的伦敦巴黎还暖和点,20度左右,特别是中午爱琴海的阳光一照你就穿不住厚衣服了,一件薄毛衣足以

这件粉色毛衣淘宝买的,好像160多软妹?不知道多穿几次会怎样,但目前来说还比较满意,直接扔洗衣机里绞也没变形起球,还特别软特别亲肤,而且颜色特别提气色啊,配上我全程唯一带的一支口红,感觉脸都比平时白了,可以说是爱不释手啊,在雅典和圣托里尼都有穿过

其中有天变阴风力突然变大,上午加了厚衣服,短呢子大衣

到了意大利

时而凉,里面一个T恤,外面一件皮衣,国内小店淘的小羊皮

时而热,短袖,淘宝,100有找,不爱背包,这是全程唯一带的一个小包,能压扁装行李箱本身容量还不小,重要东西放前面挂着也安全

时而不冷不热,LV的套头单衣

瑞士

不上雪山就一件打底衣+一件Sandro的格子西装就可以了

或者一身薄牛仔

上普通雪山,海拔不高的时候穿单衣还能拍照,这件万能牛仔衣是在Levis的男装特价堆堆里扒拉出来的S号,正好可以让我系着穿随性的风格

山顶就多一件薄羽绒服就搞定了

上马特洪峰就有点不一样了,要注意保暖了,坐小火车上山下山的时候,到站开门都能感到一股寒意,零下2度到0度那种,羽绒服必须上,外面还罩了个有羊毛夹层的风衣,关键是这件风衣显瘦,不管里面穿多少,只要外面一套这件保证不会穿胖,所以,这风衣10年了也没扔,再也没找到第二件如此显瘦的

0度上下的时候我是绝对绝对不会穿冲锋衣的!我一直没有理解一出门旅游就是冲锋衣登山裤登山鞋像是要征服珠穆朗玛的人啊,哪怕就是城市旅游都这么穿,你要真是去徒步登山了我理解,普通旅游为啥要弄那个难分款式不辨雌雄没有腰身的装扮呢?再把衣服上的帽子一盖,照个照片出来是大爷还是大妈根本分不清撒

伦敦

第一天突然降温到10度,果真是就像别人说的,英国的天气可以概括为:在冬季和大约在冬季!

毛呢短大衣,羊绒围巾,秋裤都上了!这里戴墨镜不是遮太阳,是为了遮风,那天降温加妖风,很有猫本冬天那种架势,街上垃圾刮得漫天飞,戴着墨镜还能走路,不戴就只能用手遮眼了

第二天也没好哪里去,羊绒衫外还加了个Gucci的大蛾子羊毛毛衣

还好后面几天天气逐渐转好了

羊毛无袖大衣国内小店淘

这无所不能的牛仔衣啊!

巴黎

比伦敦好那么一丢丢,开始晴空万里,一件雪纺衬衫就够了,淘宝

后面两天就雨纷纷,得上羊绒衫,Dior的这个蕾丝衣领比较喜欢,没有做得那么过分玛丽苏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

香草蝴蝶 + 6 前排表扬一个。 赞
stellawan + 3 感谢分享
apollarbear + 3 感谢分享

重口味煮妇 + 重口味吃夫

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前排看大片!

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kay家小院 发表于 2019-5-9 08:42
前排看大片!

浮云洒得大方的人最美!

此文章由 不系舟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不系舟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在希腊戴的那个拜占庭风棒球帽好应景,赞一个。

2019年度勋章

接下来有时间我就要去旅游版写写赚分了,大家的分分不要捏太紧哈

此文章由 Yue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回家再看。好美!我就穿冲峰衣的,我真得反思一下。

2019年度勋章

Yue 发表于 2019-5-9 08:54
回家再看。好美!我就穿冲峰衣的,我真得反思一下。

额。。。MM我错了,以为本版不太会有人穿。。哭~~~

此文章由 greenearma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenearma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要是身材太好了啊

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次看到露脸,美女啊

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊呀,楼主好美哦。
衣服也好看。

此文章由 melanee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
衣服搭配好看,造型凹得也好

此文章由 mhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好美啊

此文章由 舟之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舟之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大片欣赏!一个字帅/美!

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有风有雨低温环境我绝对穿冲锋衣。哦,对了,我也属于快50的老人,先原谅自己。羡慕楼主青春洋溢

2019年度勋章

缓缓 发表于 2019-5-9 10:29
有风有雨低温环境我绝对穿冲锋衣。哦,对了,我也属于快50的老人,先原谅自己。羡慕楼主青春洋溢 ...

楼主已经中青年了。。