新足迹

精华好帖回顾

· 问世间情为何物?经曰:废物。 (2005-12-22) 清风浅韵 · 富士645扫海扫湖 (2016-4-2) workflow
· 9月美食活动——老婆饼 (山寨版) (2009-9-18) degra · 西澳outback (2011-5-30) cigmm
Advertisement

请这位老人家好好注意一下好吗? [复制链接]

此文章由 ffwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

周末带公公婆婆全家五口出去玩,遇到另外一家外公外婆五口。
我公公本身是一个非常外向的人,看到有同胞的相同年纪的人,就和那边的那位外公相谈甚欢。
聊了蛮久聊到移民,这位外公真的是特别的崩溃!我听他说了几句,包括,
“哎哟,你们难道都没有移民吗?”
“你就一个孩子干嘛不赶紧办付费移民过来啊!我们都办了哟!”
”十年以后就可以领养老金了,一周就好几百澳币哟!“

当时听的就来气!真的是特别讨厌这种总是误导别人的老人家!真的太不靠谱了!

真实情况是,我们家爷爷奶奶六十出头,算是机关干部吧,身体还可以,没有什么财富但是退休金比较高,医保级别啥的也都挺高。他们的父母 (也就是老公的爷爷奶奶外公外婆)还都在世,需要子女时不时的关怀照顾。他们近几年每年来澳洲3-5个月,避避寒带带孙子,这期间买私人保险。 感觉这种安排挺好的,从来也没提过要移民过来的事情。十年前老公刚刚拿到PR的时候曾经提过给他们办排队移民(那时候我还不认识老公呢),当时被一口拒绝了,说他们不喜欢也不想来澳洲长住。

回来之后我公公应该是动心了,还跟我们详细了解了一下付费移民的情况,后来还是没有下文了。

每个家庭的情况都是不一样的,这位外公你这么说真的非常讨厌,办个付费移民有啥需要炫耀的?再说了“十年以后就可以领一周几百块的养老金”云云,请你们还是三思而言好吗?

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此文章由 ffwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周末带公公婆婆全家五口出去玩,遇到另外一家外公外婆五口。
我公公本身是一个非常外向的人,看到有同胞的相同年纪的人,就和那边的那位外公相谈甚欢。
聊了蛮久聊到移民,这位外公真的是特别的崩溃!我听他说了几句,包括,
“哎哟,你们难道都没有移民吗?”
“你就一个孩子干嘛不赶紧办付费移民过来啊!我们都办了哟!”
”十年以后就可以领养老金了,一周就好几百澳币哟!“

当时听的就来气!真的是特别讨厌这种总是误导别人的老人家!真的太不靠谱了!

真实情况是,我们家爷爷奶奶六十出头,算是机关干部吧,身体还可以,没有什么财富但是退休金比较高,医保级别啥的也都挺高。他们的父母 (也就是老公的爷爷奶奶外公外婆)还都在世,需要子女时不时的关怀照顾。他们近几年每年来澳洲3-5个月,避避寒带带孙子,这期间买私人保险。 感觉这种安排挺好的,从来也没提过要移民过来的事情。十年前前老公刚刚拿到PR的时候曾经提过给他们办排队移民(那时候我还不认识老公呢),当时被一口拒绝了,说他们不喜欢也不想来澳洲长住。

回来之后我公公应该是动心了,还跟我们详细了解了一下付费移民的情况,后来还是没有下文了。

每个家庭的情况都是不一样的,这位外公你这么说真的非常讨厌,办个付费移民有啥需要炫耀的?再说了“十年以后就可以领一周几百块的养老金”云云,请你们还是三思而言好吗?

没觉得他们说的有什么不对啊

此文章由 NonSense 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NonSense 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Seiya 发表于 2019-5-7 15:26

2楼好样的!

此文章由 selinagys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selinagys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一段的你家公公婆婆和第三段的你家爷爷奶奶是一样的两人吗? 文章称谓好乱,反复看了几遍

此文章由 yoyotn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyotn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太热心了

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没觉得人家炫耀啊?人家是有好东西和相谈甚欢的同辈分享而已呀。再说了,10年后可以领取养老金也没有说错,都是正常信息呀?
至于你家的爷爷奶奶来不来,当然是你们自己决定的。人家不过提供信息而已。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XIAOTUDOU 发表于 2019-5-7 16:12
没觉得人家炫耀啊?人家是有好东西和相谈甚欢的同辈分享而已呀。再说了,10年后可以领取养老金也没有说错, ...

本来好好的现在开始琢磨移民了,吓死楼主了

评分

XIAOTUDOU + 3 我很赞同

加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十年前前老公刚刚拿到PR的时候曾经提过给他们办排队移民(那时候我还不认识老公呢),当时被一口拒绝了,说他们不喜欢也不想来澳洲长住。

亲,前老公的爸妈和现在的公婆不是一个人哦,前老公的爸妈不想移民不代表现在的公婆也不想移哦

此文章由 披着马甲来上网 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 披着马甲来上网 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 glynb123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glynb123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你想过公婆的父母去世后,公婆现在六十多,十年后,特别是身体不好需要关怀,需要子女帮忙时,一定会后悔当初为什么没移民

此文章由 glynb123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glynb123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为你是公公婆婆的儿媳,为他们的以后考虑得少

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
別人提點沒什麼問題,最重要當事人想法,不問老人家為什麼有這想法,去怪責路人甲,我覺得樓主思維方式有問題。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XIAOTUDOU 发表于 2019-5-7 16:12
没觉得人家炫耀啊?人家是有好东西和相谈甚欢的同辈分享而已呀。再说了,10年后可以领取养老金也没有说错, ...

同感,绝对是老年人聊天标配发言

评分

XIAOTUDOU + 5 我很赞同

此文章由 echoxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ内心想法一看便知

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人相互聊天啦,只要不违法律,啥都可以聊。具体人家的事情,爱咋咋地。

此文章由 叮当仔 原创或