新足迹

精华好帖回顾

· 夏日午后外拍 (2009-3-8) alextzj · DIY commodore VZ brake fluid bleeding + brake pad inspection (2013-1-27) training
· 墨尔本一周年记 (2005-11-2) wilson · 温和派?严厉派 ? (2009-5-2) fzha8447
Advertisement
楼主:花團錦簇九重葛

[种花种树] 给我的白兰花买了个房子 [复制链接]

此文章由 花團錦簇九重葛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花團錦簇九重葛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
such888 发表于 2019-5-6 22:16
下地了就没有那么娇嫩了,我家的这几天每天还有三五朵花开着呢

我家的也还开着,只是没几片叶子看着可怜

此文章由 花團錦簇九重葛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花團錦簇九重葛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2019-5-6 23:12
应该是可以过冬了,还是悉尼好啊,冬天各种露养都没问题。

这个真的是羡慕嫉妒恨,什么都能复制,唯独这气候,两地相距不是很远呀怎么就差了这么多 呃……

pureness 发表于 2019-5-6 22:25
感觉不怎么耐寒欸。。。

上海四川冬天应该比墨村冷吧?可是也活的好好的呀!还是我技术不过硬啊!

此文章由 zizzi0_0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zizzi0_0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好幸福的白兰花

此文章由 such888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 such888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花團錦簇九重葛 发表于 2019-5-7 11:03
我家的也还开着,只是没几片叶子看着可怜

那你得关注它了,没有叶子肯定是有原因的。我前后买了十株了

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好有趣

such888 发表于 2019-5-7 17:45
那你得关注它了,没有叶子肯定是有原因的。我前后买了十株了

此文章由 weisong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weisong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么越看越像牛油果呀?

此文章由 xingqing88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingqing88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白兰花。

此文章由 天涯芳草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯芳草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
such888 发表于 2019-5-6 22:16
下地了就没有那么娇嫩了,我家的这几天每天还有三五朵花开着呢

你是在墨尔本吗?

此文章由 小林豆豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小林豆豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在Aldi看到同款

此文章由 such888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 such888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯芳草 发表于 2019-5-7 20:56
你是在墨尔本吗?

是的,白兰在墨尔本可以一年四季都开花

such888 发表于 2019-5-7 21:33
是的,白兰在墨尔本可以一年四季都开花

是哦,有什么秘诀吗?冬天进屋?夏天搬出?

weisong8 发表于 2019-5-7 19:54
我怎么越看越像牛油果呀?

放大看,上面有花

小林豆豆 发表于 2019-5-7 21:24
在Aldi看到同款

对的,就是它

花團錦簇九重葛 发表于 2019-5-7 21:49
是哦,有什么秘诀吗?冬天进屋?夏天搬出?

种在地里,不在盆里我觉得是关键。

such888 发表于 2019-5-8 17:53
种在地里,不在盆里我觉得是关键。

我的买来就下地了,现在仍然在开,虽然叶子不多,但是冬天感觉生长停止啊?你的真厉害!