新足迹

精华好帖回顾

· 读《安娜 卡列妮娜》 (2021-5-23) 拙泥 · 老朱进军面食之 - 葱油饼 & 芝麻饼 (2008-11-16) patrickzhu
· 养兰入门:买回兰花如何处理,植料的选择与处理 (2018-3-6) 江南一方 · 看卡通学普通话 (2007-3-20) AgeanSea
Advertisement
楼主:明河素月

[煎炒炖煮] 无水料理之葱香麻油鸡(慎入!整鸡,鸡头鸡脚全在!) [复制链接]

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jl162401 发表于 2019-5-6 10:45
我对会做饭的人都有一种与身俱来的亲切感

听上去有吃就行的赶脚
C'est la vie.

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2019-5-6 11:04
听上去有吃就行的赶脚

必须得好吃才能算是会做饭啊

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jl162401 发表于 2019-5-6 11:05
必须得好吃才能算是会做饭啊

有时候我觉得好吃不好吃只是个习惯问题,尤其是家常菜。
家里的饭菜从小吃到大,就会觉得妈妈的菜最美味,其实只是最对自己的口味也。
你觉得呢?

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2019-5-6 11:10
有时候我觉得好吃不好吃只是个习惯问题,尤其是家常菜。
家里的饭菜从小吃到大,就会觉得妈妈的菜最美味 ...

那是一种对味道的记忆,挥之不去的。

所谓的传承,就是不断的尝试着那些家常菜,寻找着儿时的记忆。

评分

明河素月 + 5 我很赞同

jl162401 发表于 2019-5-6 11:17
那是一种对味道的记忆,挥之不去的。

所谓的传承,就是不断的尝试着那些家常菜,寻找着儿时的记忆。

说得太好了,我们追寻的不光是美食,还有和美食有关的那些记忆,那些情愫

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻油鸡看起来真赞,就是鸡头...有点惊悚,我从来不去华人肉店买带鸡头的鸡。
澳洲卖的飞利浦food processor+blender也有附一个类似的mini chopper,超好用,我也是都用来打少量的香料和芝麻酱

评分

明河素月 + 5 感谢分享

YANKS 发表于 2019-5-6 11:43
麻油鸡看起来真赞,就是鸡头...有点惊悚,我从来不去华人肉店买带鸡头的鸡。
澳洲卖的飞利浦food processor ...

哈哈哈哈,看来这个鸡头吓到了不少人
飞利浦的小家电真是不错呢,现在我用的这个美的,买家评价好坏不一,希望我的这个能使用久一点顺一点。

此文章由 Katt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Katt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次见带头和脚的鸡

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2019-5-6 11:50
哈哈哈哈,看来这个鸡头吓到了不少人
飞利浦的小家电真是不错呢,现在我用的这个美的,买家评价好坏不 ...

哈哈,我家一般是连脖子连头砍掉。

不过,有些风俗是要留鸡头的,即使不吃也要摆上,意头“有头有尾”。

viviancn 发表于 2019-5-6 12:09
哈哈,我家一般是连脖子连头砍掉。

不过,有些风俗是要留鸡头的,即使不吃也要摆上,意头“有头有尾”。 ...

还真是,各地风俗不同,各家习惯也不一样
平时在超市买不到带鸡爪的鸡,我打开这个袋子看到鸡爪还在,心里狂喜呢。
但是没想到有辣么多旁友见不得鸡头

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2019-5-6 12:14
还真是,各地风俗不同,各家习惯也不一样
平时在超市买不到带鸡爪的鸡,我打开这个袋子看到鸡爪还在,心 ...

鸡爪还好啦,yum cha的凤爪很多人喜欢的。

此文章由 bluesky88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔着屏幕都闻到香味了。
锅也是在京东买的么?

viviancn 发表于 2019-5-6 12:44
鸡爪还好啦,yum cha的凤爪很多人喜欢的。

单做一盘凤爪,和连在鸡身上的鸡爪,视觉效果还是不一样的

bluesky88 发表于 2019-5-6 12:46
隔着屏幕都闻到香味了。
锅也是在京东买的么?

是啊

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淘寶,300。00 買個支持無水燉焗的壓力鍋。