新足迹

精华好帖回顾

· 西洋菜的后院盆栽种植 (2009-9-5) aquaponics · 好吃易做的奶酪卷(超多图,慎入) (2010-9-29) 花瓣
· 【意大利传统杏仁脆饼Biscotti】咖啡绝配,“0”黄油!健康,美味!快来学吧 (2013-5-8) james的猫 · 咖啡空心饼(实际上就是泡芙) (2009-9-5) big_beast
Advertisement
楼主:yyyang99

[种菜种瓜] 紫苏,紫苏,吃不完的紫苏~~ [复制链接]

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyyang99 发表于 2019-5-4 15:30
摘下叶子洗净后直接包烤肉吃,做沙拉吃,还可以烧鱼吃,打碎了和在面里夏天做凉面吃,还有很多其它吃法 ...

我家的紫苏是葉子全紫色的那種.
沒當餸菜來煑食.
因為曾網搜過紫苏的效用, 有助于呼吸道的.....
所以, 我當作久不久的涼茶水來飲用. 不錯不錯.

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyyang99 发表于 2019-5-4 15:17
第一次种种多了,其实种三、四棵就足够吃了,特发棵串枝。

忘記了是多久多久年前買來的全紫色葉子的紫苏.
一直用“壓苗繁殖法”, 保留下來.
有紫苏花和種籽, 但很奇怪的, 沒有太多的紫苏小苗.

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2019-5-4 16:25
忘記了是多久多久年前買來的全紫色葉子的紫苏.
一直用“壓苗繁殖法”, 保留下來.
有紫苏花和種籽, 但很奇 ...

好喜欢你的信息呢!我现在就去用它泡茶喝,特喜欢它那独特的清香味!
Less is more!

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种的真好。

评分

腊梅杜鹃 + 10 感谢分享

此文章由 wcsydney2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcsydney2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主种得真好

此文章由 zola20150822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zola20150822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hualala 发表于 2019-5-4 08:15
lz在哪,拔根的话,给我一颗吧

我在悉尼 后院好几颗 很大的紫苏了。。。你要吗。。。我家里没人吃。。

此文章由 windy801226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windy801226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主种的真好 好看又好吃

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyyang99 发表于 2019-5-4 15:16
摘下叶子洗净后直接包烤肉吃,还可以烧鱼吃,打碎了和在面里夏天做凉面吃,还有很多其它吃法呢。可以在网 ...

谢谢

此文章由 mouren836 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouren836 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyyang99 发表于 2019-5-4 15:20
我在墨尔本

请问楼主还有紫苏吗,还有的话厚着脸皮想问您要一些根,谢谢啦

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mouren836 发表于 2019-5-10 09:25
请问楼主还有紫苏吗,还有的话厚着脸皮想问您要一些根,谢谢啦

有的。很乐意与人分享呢

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyyang99 发表于 2019-5-10 10:19
有的。很乐意与人分享呢

这季节,很快就要干枯死掉了吧?
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

ItsThere 发表于 2019-5-10 11:13
这季节,很快就要干枯死掉了吧?

正在开花结籽

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyyang99 发表于 2019-5-10 11:16
正在开花结籽

送根活不了,送籽或者明春挖小苗送人吧。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 mouren836 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouren836 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyyang99 发表于 2019-5-10 11:16
正在开花结籽

楼上指点了,那等您分享些的紫苏种子,谢谢啦

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚在ebay买了韩国紫苏,似乎跟楼主这种不太一样,请问楼主,这种紫苏通常怎么吃?是日本的shiso吗