新足迹

精华好帖回顾

· 来聊聊金庸的小说(197楼找到金庸小说朗读版) (2008-6-23) applenet · 四季 - 秋,当秋天遇上秋天 (2014-3-18) braindev
· Cairns –我愿我是一只鱼,融进那样蓝的海里(全文完) (2007-6-10) datou2z · 澳洲葡萄酒随想 (2007-1-25) possum
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:cheapers2003

[往事如烟] 终于吃饭可以喝水了 [复制链接]

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-5-4 21:39
就是没有心眼儿啊。。。

所以要人为扎几个出来,等我大了听完这个讲,傻了,没文化啊

怎么扎啊,感觉很有技术含量的样子,不会是真在身上扎吧。。。
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候 鱼籽, 鸡杂都是我和我妹抢着吃, 我妈要平均的分2份

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-5-4 21:56
不是啊,汤里就有油了啊,香啊,面粉汤多。。。和尚

问题是刚才吃饺子已经有油啦。。。我天,原来你是喝这样的饺子汤,和我家完全不一样啊

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长大后有没有和父母敞开心扉谈过?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2019-5-4 21:57
怎么扎啊,感觉很有技术含量的样子,不会是真在身上扎吧。。。

对呀,往心上扎,俗称扎心了

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2019-5-4 21:59
问题是刚才吃饺子已经有油啦。。。我天,原来你是喝这样的饺子汤,和我家完全不一样啊 ...

没破饺子我是不会喝的

评分

pptaotao + 3 破了的我是不会喝的,咱俩该合作喝饺子汤!.

蚝 发表于 2019-5-4 22:01
对呀,往心上扎,俗称扎心了

哦哈哈哈,那就不怕了,我现在心眼多的千疮百孔哒~

astina 发表于 2019-5-4 21:59
长大后有没有和父母敞开心扉谈过?

这么问完楼主可能觉得自己是问题儿童,有心理创伤

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-5-4 22:03
这么问完楼主可能觉得自己是问题儿童,有心理创伤

以前我问我妈小时候不愉快的事,她都一概否认的
所以我好奇别人家父母是不是也是这样
于无声处听惊雷

astina 发表于 2019-5-4 22:05
所以我好奇别人家父母是不是也是这样 ...

一样一样的,我问起来小时候挨打的事儿,我爸妈一起说我记错了

astina 发表于 2019-5-4 22:05
所以我好奇别人家父母是不是也是这样 ...

我的也是

仅仅提了一个,结果人家反应很大,觉得我超没良心的,再也不敢提了

他们可能真忘记了,或者心理学上来说,他们潜意识里意识到这样不好不对,而让大脑选择放弃这部分记忆

astina 发表于 2019-5-4 22:14
他们可能真忘记了,或者心理学上来说,他们潜意识里意识到这样不好不对,而让大脑选择放弃这部分记忆 ...

比起来还是宁可他们是装忘了,真忘了万一是老呆前兆怎么办。。。!

pptaotao 发表于 2019-5-4 22:21
比起来还是宁可他们是装忘了,真忘了万一是老呆前兆怎么办。。。!

我关注一些心理学家的微博

有一小部分父母,接受和成年后的子女好好谈,哪怕是微小的细节,但是小孩子曾经介怀的,都好好谈开,父母真诚的说对不起,这对于父母与成年子女的关系,还有子女之后的心理健康,有莫大的好处
于无声处听惊雷

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我:我渴,能不能喝水
我爸:不能

为啥不能?
对胃不好

怎么不好?
喝了水米粒儿在胃里会竖起来

米粒儿在胃里竖起来为啥不好?
米粒儿应该横着才好消化

我居然信了。。。。

后来我想通了,我爸大概是想说喝了水米粒儿会浮起来。。。

评分

pptaotao + 3 好可爱啊

不宠无惊过一生