新足迹

精华好帖回顾

· 红与蓝 (人像数枚) (2011-4-26) 薰衣 · 我家的后院-Decking and paving (2009-1-28) 518may
· 悉尼郊区Kangaroo Valley Farm Stay 周末记, 发呆, 拍照, 狂吃 (2016-10-17) woodywup · 再说说小生意的生意贷款 (2011-2-26) yuxuanlin
Advertisement
楼主:yoyowa

[日本] 2019Easter-4月下旬++樱花间的富士山++弘前樱花祭++全文完结撒樱花~ [复制链接]

此文章由 yoyowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milomoon 发表于 2019-5-4 16:15
我去年11月去日本的也是走的新航,在新加坡转机,是3月份左右就定了,价格很好就7,800吧~  ...

淡季就是好啊!价格真好!
我现在查11月初的 也是很便宜
此号加分能力强

此文章由 nbt1993 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nbt1993 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2019-5-3 18:03
能分享下你都去了哪里吗?

其实我在东京待了2天半,但是光逛街买买买١١(❛ᴗ❛)吃吃吃了!!。。。 ...

就是女友买。。我吃。。

此文章由 yizhe125618 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yizhe125618 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2019-5-3 12:30
2. 行程规划

这里十分十分感谢小提琴前辈,提供了非常多的樱花前线预报和建议。

风景好美

此文章由 小楠子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小楠子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年easter真的太对旅居澳洲的朋友去日本,整个朋友圈天天都在看,真的是个好地方,近两年要再去一次

此文章由 哈姆西瓜子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哈姆西瓜子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2019-5-3 17:37
我还想再去东京呢!

原定该去的地方我都没有去成。。。东京的行程算是白做了,只能留给未来。。。

晴空塔强烈推荐 快天黑的时候过去晴空镇,买买买吃吃吃 逛逛逛 然后等很晚的时候上楼(要看夕阳的话 就早点去)。因为晚上真的比白天好看好多,而且晚上去谈恋爱的比较多,不会太吵太挤。

评分

yoyowa + 2 感谢分享

此文章由 zxkiwi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxkiwi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下

“我决定坐JR到大月Otsuki,再转富士急行线去河口湖。事实证明这一点非常明智,富士急行线太可爱了”

http://sc.fujikyu-railway.jp/

JR通票 在富士急行线内无法使用。

富士急行线 不能使用7天的jr pass啊 这段是楼组自己另外付的车费吗

谢谢

此文章由 yoyowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxkiwi 发表于 2019-5-7 16:25
请问一下

“我决定坐JR到大月Otsuki,再转富士急行线去河口湖。事实证明这一点非常明智,富士急行线太可爱 ...

是啊
富士线要补钱的,我坐的local train,全卡通涂装,坐到底站也就1400+yen pp.

就算坐直达的富士回游号,也需要在火车上补大月到河口湖的钱。
此号加分能力强

yizhe125618 发表于 2019-5-6 00:26
风景好美

官方图超级漂亮

我自己拍的一般般,主要天气不给力,晚上还下雨啦。超冷。
此号加分能力强

此文章由 zxkiwi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxkiwi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2019-5-7 16:32
是啊
富士线要补钱的,我坐的local train,全卡通涂装,坐到底站也就1400+yen pp.

多谢

请问从东京到河口包括转车一共花了多少时间啊

我在考虑会不会花在路上的时间太长 河口值不值得一去

4. 富士山下

po主一提到东京,啰啰嗦嗦插播了好多别的事情。现在好啦,行程终于要进行到下一段,河口湖啦。富士山,日本的象征,我来了!

离开东京前的一晚,做完了美美的pola facial,幻想自己美白了一个度,早早休息,准备第二天从新宿车站出发去河口湖。

行:
鉴于我之前已经在新宿车站攻略好地形,这次出发很顺利找到了站台。先前说过,直达的富士回游号出发时间太早了。为了多睡一会,我决定坐JR到大月Otsuki,再转富士急行线去河口湖。
JR段的火车都是可以通过JR Pass免费坐。
到了大月后下车,跟着指示找到富士急行线的收费点。我是用自动贩售机买车票的,很简单好用,有英文。因为河口湖是富士急行线的终点站,也不太会买错票。票价大概是1400+yen一个人,不贵。
http://sc.fujikyu-railway.jp/

事实证明这一点非常明智,富士急行线太可爱了~~
我坐的是全车卡通涂装的火车,等待了十分钟后,向着富士山出发啦!

住:
做攻略的时候,我查了不少家河口湖的酒店。无一例外,都贵。
不明白不过复活节的日本人,4月下旬的酒店怎么都还那么贵?!后来发现,整个四月都是大旺季。。。

booking上订酒店都不用先付款,我一开始hold了好几家酒店做选择。
1. La Vista
2. Kukuna
3. Mizno Hotel

版主和小提琴前辈推荐的秀峰阁,FUFU,等等酒店:要不是已经fully booked,要不就是太贵贵贵。(此处有个笑话:一开始订FUFU的时候,发现这家房间又大风景又好还有空房,才5万yen一晚好划算。后来发现是我想太多了,5万yen那是一个人的价格。。。一个房间住2个人。。。)

后来比较了各种评论、图片、价格后,我选了Mizno Hotel。
优点:
1. 地理位置好。位于北岸。就在kukuna后面的山腰上。地势很高,景色无遮挡。
2. 所有房间都是面向河口湖和富士山,不用担心房间分配的问题。
3. 有室内和室外的温泉,楼顶还有私人温泉(需要预订和另外付费)。
4. 包两餐!
5. 价格比另外都便宜不少。
6. 下午三点后,酒店有包车到河口湖车站接客人,不用自己打车啦。同样的,早上每半小时也送客人回车站。

我刚好下午3点半左右到了河口湖车站,一通拍拍拍后,给酒店打了电话,顺利坐着酒店小巴到了酒店。
真正到达酒店后,我发现这是个宝藏旅馆啊,前台非常漂亮,lounge也很特别,装修非常有气质,中西合璧那种。前台是个老爷爷,但是英文很好!介绍说这个酒店已经50多年了,2017年刚重新装修好,是很传统的温泉旅馆。

我觉得应该算boutique hotel,客房数不多的。一共也是20几间。我订的晚了(实际上我订的是最后一间房),没有订到4楼的阳台房,阳台房从外面看很舒服的,在楼下能看到有客人坐在阳台上聊天看富士山的风景。而且阳台房可以让旅馆把晚餐送到房间内享用,非常惬意的。

当然,我在餐厅吃饭也是很舒服啦,因为有全落地窗看风景啊哈哈哈哈。
晚餐和早餐都选的日式餐单。非常好吃!!!

对于没有泡过日式温泉的我来说,这家的温泉我觉得非常好了。什么都有,基本不用自己带任何东西。连skincare都准备好了(温泉里的备品都是pola的,但是房间里面的备品都是Maison Margiela Replica的!超级好用,我全部打包拿走了)~

对于外国客人,有专门的泡汤介绍(就是什么都别穿的下去泡)哈哈哈。

入住的时候,老爷爷就告诉我们顶楼的私人温泉已经被预订光啦,但是免费的温泉也很好,还有免费的茶水在休息室里面,都不用另外付钱的,也很好。5楼还有一个露天的观景台,给客人看风景和拍照片。嫌冷的话,可以去旁边的休息区,那边有沙发,可以坐着看风景。

老天爷很给力,在河口湖的两天天气都很不错,看到了雪顶富士山。尤其第二天我起了大早,早早去泡室外温泉,一个人都没有,我独享温泉和外面的蓝天、樱花、富士山,别提多享受了哈哈哈。

在河口湖除了住温泉旅馆体验了一回,我还打车(心疼钱包!)去了忍野八海。
古时候贵族的一个封地,八海就是里面有八个池塘。忍野村已经是河口湖旁边的一个村子啦,打车大概单程半小时,费用4000+yen。。。
时间有限,我就在忍野八海到处拍拍拍。神奇的是,樱花还在开着。从最后一个池塘绕回来的时候,漫步在一条没有名字的樱花道上,风景非常美。走到小道的尽头,是一条短短的石头桥。有很多老爷爷守着三脚架和单反等拍照。仔细看,底下小溪流里面也有人守着三脚架和单反。
直觉告诉我那里一定是拍照的好地方哈哈哈哈哈。

果然!老爷爷摄影师们在等拍的就是樱花间的富士山这样的美景。

评分

slau1 + 8
violinlearner + 7 感谢分享

此号加分能力强

zxkiwi 发表于 2019-5-7 16:45
多谢

请问从东京到河口包括转车一共花了多少时间啊

包含转车等车大概4小时不到

直达的富士回游号单程2小时就到了,但最好提前订位置(来回程都要订!),不然很容易sold out。

河口湖非常值得去!

评分

zxkiwi + 3 感谢分享

此号加分能力强

来自本人的作品

樱花间的富士山

温泉旅馆的室外温泉风景

吃早餐啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

violinlearner + 8 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美美美