新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲生活DIY系列之2:刷Deck DIY攻略 (2018-10-2) batigolsg101 · 家庭主妇这几年 (2022-6-5) 酸菜小鱼1212
· 悉尼各区面面谈(二):中部咽喉----宝活市 (2005-7-25) horseanddragon · 澳洲奇闻轶事乱弹(刚刚填满了5号坑 6号坑 7号坑) (2007-1-17) AgeanSea
Advertisement

[修房建房] 换两个马桶一个浴缸多少可以搞定? [复制链接]

此文章由 pphu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pphu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子95年的维护的不错,老婆想把马桶和浴缸换了,不知道多少能弄下来

此文章由 james988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

墨尔本的吗? 我在一个同胞那里买过,马桶一个$320,浴缸$230左右。非常满意。需要可以PM我。如果换成free standing的浴缸会将近1000了。材料真不贵,人工是大头。
25年房龄,你还得换个瓷砖吧!重新做个防水吧。换个淋浴房,洗脸台,龙头之类的吧。
我一个卫生间材料$2500搞定,但光铺瓷砖人工就花了2千。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Treadstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Treadstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种要看具体情况,大概2500起,上不封顶。
上几张照片可能有帮助。

此文章由 pphu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pphu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
james988 发表于 2019-5-2 20:53
墨尔本的吗? 我在一个同胞那里买过,马桶一个$320,浴缸$230左右。非常满意。需要可以PM我。如果换成free  ...

加上人工得多少呢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换马桶,店里有人可以做,大概300 - 400?

换浴缸可能比较麻烦,得把瓷砖拿掉,防水也会被破坏掉吧

此文章由 james988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pphu 发表于 2019-5-2 20:59
加上人工得多少呢

人工看你怎么做,我瓷砖用的900x450的,所以贴瓷砖就花了2千多人工。结构没改,所以水工很便宜,就来了3次,每次很快就搞定了。淋浴房是自己买,另外请人安装的,墙没有什么问题,2小时内安装好,一个$300。用的tile tray的那种shower base,所以没做防水。也省了一笔。但是浴缸其实是个失误,虽然浴缸省了,但是需要做一个frame,而我又没有其他类似的活儿做,所以水工找了个人给我做了个frame放浴缸,导致最终价格比free standing的还贵。总共人工5千多点。最后还是比较满意的。当然你不是整个浴室都做的话会便宜很多。

james988 发表于 2019-5-2 21:12
人工看你怎么做,我瓷砖用的900x450的,所以贴瓷砖就花了2千多人工。结构没改,所以水工很便宜,就来了3 ...

我其实觉得维护的还挺好的,都不想弄了,感觉只是换浴缸马桶不重新贴瓷砖的话,看起来变化不大,还是基本老样子的感觉…

pphu 发表于 2019-5-2 21:29
我其实觉得维护的还挺好的,都不想弄了,感觉只是换浴缸马桶不重新贴瓷砖的话,看起来变化不大,还是基本 ...

确实这样。我弄厨房的出发点就是换个新灶头,新烤箱,新油烟机,毕竟旧的维护得再好也30年了。然后觉得这万几花下去了,得弄个新橱柜啊,哪怕不定做,flat pack 也是好的。然后看着地上的瓷砖,总不能新厨房在旧瓷砖上啊,瓷砖也换了。然后新水槽 新龙头,然后我对原来的厨房结构还不太满意,然后动了结构。最后都换了。发现卫生间还是旧的...

评分

kakacii + 5 你太有才了

james988 发表于 2019-5-2 21:41
确实这样。我弄厨房的出发点就是换个新灶头,新烤箱,新油烟机,毕竟旧的维护得再好也30年了。然后觉得这 ...

是啊,当时买房的时候就是准备40-50年左右大地破房肯定需要大装修,彻底改造也就算了,后来觉得没精力去折腾装修就买了个维护还不错的,现在如果再去把整个洗手间做一下又不划算,只换马桶浴缸好像外观又没啥变化还没少花钱

此文章由 mel-life 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel-life 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换了虹吸式的马桶,包马桶500,不过我家装修师傅不做单独的小活儿,是装厨房和洗衣房,主卧浴室之外的工作,给的这个报价

我家99年的房子,估计你已经知道是那个了内部已经全拆了,主要是考虑搬进去以后再装修就太麻烦了
过好自己的小日子

mel-life 发表于 2019-5-2 21:55
换了虹吸式的马桶,包马桶500,不过我家装修师傅不做单独的小活儿,是装厨房和洗衣房,主卧浴室之外的工作 ...

虹吸的,你确定有watermark认证吗?还是tornado 的?这个不是虹吸的。

此文章由 mel-life 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel-life 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
james988 发表于 2019-5-2 21:59
虹吸的,你确定有watermark认证吗?还是tornado 的?这个不是虹吸的。

国内那种旋转式冲水的,不是叫虹吸式么?是正规进口到澳洲的,现在有些专门卖卫浴用品的都在卖的
不是tornado的,那啥大价钱啊!马桶都上千的吧!
过好自己的小日子

换了虹吸式的马桶,包马桶500,不过我家装修师傅不做单独的小活儿,是装厨房和洗衣房,主卧浴室之外的工作 ...

嗯,肯定得搬进去全部弄好

你这么新的房子还大装修了呀?

pphu 发表于 2019-5-2 22:20
你这么新的房子还大装修了呀?

嗯………最后一次inspection见到vendor了,人家挺得意的说:我们家厨房四年前才做的,很新的,地毯是羊毛的巴拉巴拉的。我回答:哦,都要换的。
Vendor和中介的那个眼神和表情,我到现在都记得
过好自己的小日子

mel-life 发表于 2019-5-2 22:00
国内那种旋转式冲水的,不是叫虹吸式么?是正规进口到澳洲的,现在有些专门卖卫浴用品的都在卖的
不是tor ...

Siphon的很有可能真的不是watermark 认证的,因为虹吸的是6cm的管道,澳洲标准是10cm的。当然我只是做了点搜索,不一定对。我买的tornado花了$320一个,一般$450左右可以买到的,只要不是最大牌的,都不是那么贵。现在WELS都标厂商名字了,watermark也可以查到厂家是谁。只有caroma roca 等几个大的才自己花钱做认证,其他人都是用的工厂的认证。database里面都有。

james988 发表于 2019-5-2 22:32
Siphon的很有可能真的不是watermark 认证的,因为虹吸的是6cm的管道,澳洲标准是10cm的。当然我只是做了 ...

那你这个买的真是物美价廉,我朋友买的tornado的虹吸式的,上千的,怂恿我买,我怂了

至于我家装的,暂时只知道是旋转入水的,因为买的时候看到那个旋转标志了,其他都没注意
过好自己的小日子

此文章由 kakacii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakacii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
james988 发表于 2019-5-2 20:53
墨尔本的吗? 我在一个同胞那里买过,马桶一个$320,浴缸$230左右。非常满意。需要可以PM我。如果换成free  ...

你换马桶,浴缸,龙头和shower,水工这块大概花了多少?

发表回复