新足迹

精华好帖回顾

· 菜鸟三周买房记 (2009-1-24) jinkun · 我的一夜附庸风雅 (2005-8-21) 东食西宿
· 超可爱狗狗大集合!!大结局(75---80号选手登场,详见180楼) (2009-9-4) 无翼而飞 · 2013 Audi SQ5 终极提车作业 (2013-8-14) Jinoramic
Advertisement
楼主:lexton

[日本] 人回来了,心还留在那边~~记我的河口湖富士山-东京浅游 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lexton 发表于 2019-5-4 20:36
我记得几家地点都挺好的,好像一家在东京站,一家在日本桥,一家在八丁崛,还有三家在上野。看他们有没有 ...

上野和东京相距不远?
怎么这么别扭的感觉,我以为你是在说长野,,,
上野是东京的一个区
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 lexton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lexton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-5-19 19:38
上野和东京相距不远?
怎么这么别扭的感觉,我以为你是在说长野,,,
上野是东京的一个区 ...

上野啊,从东京CBD地铁过去票价都还没变,估计就是悉尼CBD到North Sydney的距离?

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lexton 发表于 2019-5-19 23:06
上野啊,从东京CBD地铁过去票价都还没变,估计就是悉尼CBD到North Sydney的距离? ...

哦,你是指东京站吧
东京没有专门的CBD,要说是的话
银座、丸之内、日本桥、新宿这几个算是CBD

此文章由 liul213 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liul213 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留着下次去,谢谢

此文章由 lexton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lexton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-5-20 07:45
哦,你是指东京站吧
银座、丸之内、日本桥、新宿这几个算是CBD ...

这次没能安排去新宿下次定要补回。不过就看地图吧,感觉新宿好比我们大稀泥的burwood,上野就像chatswood哈哈,繁华重镇但不会被认作是CBD。日本桥银座这些名字相对应悉尼的townhall wynard 这些是CBD地王,我是这么理解的。悉尼的新区不要去,全世界的新区都不要去,浪费了大半天其实挺心疼的,早知道应该去新宿而不是台场了 。。。

woodywup 发表于 2019-5-20 07:45
哦,你是指东京站吧
银座、丸之内、日本桥、新宿这几个算是CBD ...

我那天是台场回到新桥站再坐去上野,穿过银座东京站这些,车资依然是170还没有跳价。我意思是上野还是离CBD很近的。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lexton 发表于 2019-5-20 23:40
这次没能安排去新宿下次定要补回。不过就看地图吧,感觉新宿好比我们大稀泥的burwood,上野就像chatswood ...

新宿 有啥是银座日本桥新桥一带所没有的?(除了风俗街)

我觉得台场很好,有特色。

退役斑竹

lexton 发表于 2019-5-20 22:40
这次没能安排去新宿下次定要补回。不过就看地图吧,感觉新宿好比我们大稀泥的burwood,上野就像chatswood ...

新宿只是一大堆商场写字楼, 没啥好玩的。

还是台场好玩, 尤其带娃的话。 台场吃的很多啊,
那几个大shopping mall  
DiverCity ,AQUA CITY,  SEASIDE MALL ,维纳斯
里面都有food court 还有两三层都是餐馆。。。
Deck 里面还有个台场章鱼烧博物馆, 各种章鱼烧

woodywup 发表于 2019-5-21 10:41
新宿只是一大堆商场写字楼, 没啥好玩的。

还是台场好玩, 尤其带娃的话。 台场吃的很多啊,

是吗?后来在飞机上看TVB旅游节目,介绍新宿小街上一溜的老字号饭馆儿,还有小店,看起来都很有味道:)

台场那里,维纳斯我们有走进去看看,餐馆门面彬彬有礼冷冷清清不甚吸引。结果到了丰田馆傻眼了,就只有一家wendy‘s汉堡包店,回去维纳斯那边孩子又吵,不回又饿,只好啃汉堡~~唯一一顿汉堡还是难吃的可以的那种。。。。待偶遇Daiso逛完一圈,出来是真的找不到吃的点儿,至少没有那种气氛。可能前一天在上野high过,那种热烈的市井氛围才是原始的胃动力。

violinlearner 发表于 2019-5-20 23:01
新宿 有啥是银座日本桥新桥一带所没有的?(除了风俗街)

我觉得台场很好,有特色。 ...

谢谢大神们提点,新宿我是完全没有概念的。

台场区划就像我们这边的城市啊,地大人稀,孩子们下了火车就说“这里很像悉尼啊~”

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lexton 发表于 2019-5-21 12:55
是吗?后来在飞机上看TVB旅游节目,介绍新宿小街上一溜的老字号饭馆儿,还有小店,看起来都很有味道:)
...

市井气氛并非新宿独有,新桥就很好。如果住在东京站银座周围,没有必要特地跑到新宿去,貌似

2018年度勋章

lexton 发表于 2019-5-21 13:02
谢谢大神们提点,新宿我是完全没有概念的。

台场区划就像我们这边的城市啊,地大人稀,孩子们下了火车就 ...

从浅草坐船,经过东京的24座桥,在夕阳中到达台场,看彩虹桥逐渐在灯光中亮起来。坐很高的摩天轮俯瞰东京湾,都是很特别的体验

退役斑竹

lexton 发表于 2019-5-21 11:55
...

可能你第一次去吧,
“小街上一溜的老字号饭馆儿,还有小店”
只要是大站, 东京哪个区都是这个样子。。。

woodywup 发表于 2019-5-21 12:12
可能你第一次去吧,
“小街上一溜的老字号饭馆儿,还有小店”
只要是大站, 东京哪个区都是这个样子。。 ...

是第一次去,所以才一见倾心哈哈~

此文章由 general_tang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 general_tang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark