新足迹

精华好帖回顾

· 介绍蒋韵的小说:隐秘盛开 (2008-4-29) astina · 我最喜欢的歌星之四 - Gloria Estefan (2008-10-29) zmzhu
· 我在南澳洲打LABOUR工的日子 (2007-9-25) iceeyes2000 · [面子产品大交流] 之阿宝尝试版 (2007-3-17) 阿宝
Advertisement
楼主:skypig05

[寄人篱下] 给澳洲租房申请要求吓得一大跳! [复制链接]

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这算啥,你去网上看下人家说日本租房要啥东西……

此文章由 skypig05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skypig05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckyc 发表于 2019-5-1 07:51
楼主看仔细了吗?你的list里面有些东西是类似的,应该是提供其中一种就可以,比如驾照或护照。不明白要你提 ...

不仅是看清楚,还问清楚了。 四样身份证明文件要提供三份才满足身份证明记分100分的要求,不然连资格都没有。 我也想知道为什么要这么多同类型的资料,如果是一份那属合理要求。

如果一次付清,那租金应该便宜2.5%才合理,估计房东会觉得亏了吧。

在国内我也有等值澳币几十万的房子租给别人,但我不会有那种担心或高高在上的心态。 租房本身只是一个数额不大而且时间跨度比较长的交易,是一种互利互惠的合作,事实上租金方面根本没出现过问题,当然对房屋的爱护没这边的人自觉。  

或者租房这点在中国人这族群是比外国人那族群做得好的地方。

车我也租过,就驾照和信用卡预扣点押金够了。 当然不知是不是因为我十几年前有过租车公司的租车记录,根本没多要什么,态度也很好。

此文章由 skypig05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skypig05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sandstone 发表于 2019-5-1 07:38
不合理,是不想租你吧

今天早上中介还打电话给我叫我申请。

kevin_lynny 发表于 2019-5-1 07:57
好像每个文件/证件有不同分值,凑满100分就行

对,起码要三样才够100分, 还有另一类50分的要求呢!

bello 发表于 2019-5-1 08:00
楼主还是国内思路,以为出钱就能租到了,这边选租客是个打分制,中介要求的文件是个标准清单,你不用都给。 ...

我是国内的思路,但澳洲这情况是特有的吧!应该是房屋租赁市场缺乏信用才导致这样的要求。

Purplelight 发表于 2019-5-1 09:09
正常

顺便羡慕一下楼主,人生竟然第一次经过租房阶段。幸福娃呀

不是第一次租房,而是第一次经历给人提这样的租房要求。

现在租的房子是唐人的,谈好价钱直接下载政府提供的格式合同填写签名,定金房东帮忙存在Fare trading 哪里,而后给房东手机拍张驾照照片。

凯蒂猫 发表于 2019-5-1 09:03
有的时候还是不想给中介提供这么多的资料,很怕有人手脚不干净盗用自己的身份 ...

就是啊,我贷款由银行信用作担保才提供基本个人资料和收入资料。

中介和房东算什么是级别的信用?

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skypig05 发表于 2019-5-1 23:09
不仅是看清楚,还问清楚了。 四样身份证明文件要提供三份才满足身份证明记分100分的要求,不然连资格都没 ...

租车就算你把车损坏了能多少钱。认识人私下租房给别人结果发现租客种植大麻,自己把人赶走了,想想多恐怖。如果被警察发现搜查,墙都要敲开的,到时候你还觉得做100分过分吗?

bello 发表于 2019-5-1 23:41
全世界中国才是特有的,英国美国德国澳洲等等,租客都是大爷。

错!我在英国呆过两年多,要求和国内差不多。

希望美国和德国的网友分享下那边是怎样要求的。

此文章由 wwzinoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwzinoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skypig05 发表于 2019-5-1 23:58
错!我在英国呆过两年多,要求和国内差不多。

希望美国和德国的网友分享下那边是怎样要求的。 ...

英国因为你是留学生身份 有大量学生公寓可以选择,所以不太一样吧。英国开个户都比澳洲难10倍,我不相信租房会比澳洲容易。

bello 发表于 2019-5-1 23:50
你这次才是走了趟正规租房手续,之前华人是灵活操作而已,之前磅金单你有收到吗?顺便提一句,现在磅金都 ...

你又估计错了,我是因为信任,然后叫房东帮存定金到Fare trading 里, 几天后就收到Fare Trading的信件。

这流程不正规吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 OUTLANDER 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OUTLANDER 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲作为房东是非常害怕房客的,房客是大爷。所以要选个好大爷...

wwzinoz 发表于 2019-5-2 00:04
英国因为你是留学生身份 有大量学生公寓可以选择,所以不太一样吧。英国开个户都比澳洲难10倍,我不相信 ...

唉! 我还不知道租学生公寓和租居民房屋的区别啊! 在英国时这两类房子都租过。

此文章由 Bomsori 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bomsori 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2019-5-1 19:59
这算啥,你去网上看下人家说日本租房要啥东西……

鮮花素果加禮金!!

此文章由 wwzinoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwzinoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skypig05 发表于 2019-5-2 00:07
唉! 我还不知道租学生公寓和租居民房屋的区别啊! 在英国时这两类房子都租过。 ...

在曼城待过,朋友也有自己take的,大把一次性付半年一年房租的,连个分租都要我预付3个月。这情况在澳洲就很少见,基本都是2周一付,分租最多要求住满3个月。take付半年的多半也是被逼的没办法 或者特别喜欢。悉尼租房市场之前很好,房少人多,很多人还得想法子在表格里添彩。最近市场淡了很多要求也就走走过场。