新足迹

精华好帖回顾

· 老陶家常菜 (二) (2010-3-20) 老陶 · 阿布扎比贝鲁特约旦土耳其拔草之旅(完工) (2020-9-9) 小兔白又白
· 买了个KIA,现在车到手了,FULL LICENSE也拿到了 (2005-5-1) yoocool · [VIC] DIY把伴侣的名字加入房契 (2013-3-17) cyvs
Advertisement
楼主: 匿名

感觉国内改善的地方在慢慢增加 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2019-5-1 00:36
匿名者 发表于 2019-4-30 23:10
中国目前的体制是世界上最先进的,模式为,最高层民主集中制集权,中层为计划经济模式,部委行业指导审批合 ...

赶紧回去,麻利的
匿名
匿名发表于 2019-5-1 00:52
中国的确是比过去强大富裕了,但是某些方面又倒退了。
举个例子:泰塔尼克号当年完整上映,前几年转成3D又放了一次,结果吧露的点给删了。都过去几十年了,居然删了
匿名
匿名发表于 2019-5-1 06:15
好黑
匿名
匿名发表于 2019-5-1 06:41
只能说硬件上确实改善太多,但人的素质还大空间需要提高。最近回去在魔都陆家嘴住了几晚五星,居然卫生间里一股子烟味,难以想象。

年轻人的素质要好很多,但是在高铁上碰到的大妈又让人无语,我行我素脸皮都是城墙做的。
匿名
匿名发表于 2019-5-1 07:51
硬件是次要的,软件才最重要。所谓软件,人的素质,品德教育,正确的三观,遵纪守法遵守规定的能力,替别人考虑的能力,公平公正意识,奉献精神……等等。人好,硬件不好也可以期待会越来越好,人不好,没什么期待了。钱不是万能的,人也不是拿着大把的钱就会快乐。
匿名
匿名发表于 2019-5-1 08:08
匿名者 发表于 2019-5-1 07:51
硬件是次要的,软件才最重要。所谓软件,人的素质,品德教育,正确的三观,遵纪守法遵守规定的能力,替别人 ...

在我眼里,一个国家的软件/软环境包括这些:

个人的素质
个人的自由度
人与人之间的关系
社会风气与公德
个人和政府的关系
政府的透明度

匿名
匿名发表于 2019-5-1 08:10
匿名者 发表于 2019-5-1 08:08
在我眼里,一个国家的软件/软环境包括这些:

个人的素质

我是95楼。对你说的更加全面,也是我想说的,前面回帖的时候忘记了。。。
匿名
匿名发表于 2019-5-1 08:46
国内在服务方面确实提高了
尤其是对待残疾人上
当然很多地方仍然不足
匿名
匿名发表于 2019-5-1 08:53
这次回国,去了西部某古都转机,感觉机场从上到下,半点服务意识都没有,都是人浮于世,不干实事,公关能力差,一点都不为乘客着想,怪不得会出那种事,唉,以后不会去了。
匿名
匿名发表于 2019-5-1 08:59
匿名者 发表于 2019-5-1 06:41
只能说硬件上确实改善太多,但人的素质还大空间需要提高。最近回去在魔都陆家嘴住了几晚五星,居然卫生间里 ...

澳洲大街上还大麻味熏一脸呢
你可以定无烟楼层的
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:02
匿名者 发表于 2019-5-1 08:53
这次回国,去了西部某古都转机,感觉机场从上到下,半点服务意识都没有,都是人浮于世,不干实事,公关能力 ...

你贪便宜去西安转机 你还想什么服务意识
1800多的飞机票 海南航空低价打折票噢 哈哈
你不回去国内没啥损失
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:06
匿名者 发表于 2019-4-30 22:45
是啊,我刚想说这点是最不能接受的。。。

这种蹲坑20前年就消失了吧
现在公厕十几年前都是独立的蹲坑
你说的是我小学时候的情况 80年代末 90年代初
可见这边人是多久没回去了
又或是从多么落后的国内家乡出来的

匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:06
挺好的话题,干嘛发在匿名版?
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:10
匿名者 发表于 2019-5-1 09:02
你贪便宜去西安转机 你还想什么服务意识
1800多的飞机票 海南航空低价打折票噢 哈哈
你不回去国内没啥损 ...

机票远低于1800呀,而且没去过那里,一直想去看看,不可以吗?
服务意识不是针对我一个人的,而是对所有国际航班的。
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:13
匿名者 发表于 2019-5-1 09:06
你说的是我小学时候的情况 80年代末 90年代 ...

刚回去过,有蹲坑,当然这也不是问题,日本也有蹲坑,但是人家收拾得干净,没有味道呀。国内的蹲坑,真是谁用谁知道。
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:13
匿名者 发表于 2019-5-1 09:10
机票远低于1800呀,而且没去过,一直想去看看,不可以吗?

我显然说的是人民币
没说不可以
你带着挑刺 BS处处跟澳洲各项去对比的心态回国
你能玩的好吗 各种矫情一惊一乍 何苦呢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 snowmeng1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowmeng1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2019-5-1 09:06
你说的是我小学时候的情况 80年代末 90年代 ...

十几年前都有独立的蹲坑啦?好先进好高端好牛掰好高科技哦,都看不到别的坑的大白屁屁呢,也看不到别人的大白屁屁里屎尿横飞的景象呢,顶多就是看到一坨坨屎从你面前流过和一堆人排队站在你旁边观摩你出恭呢,真是可喜可贺,真羡慕你们大都市的银民,真是见过大世面的呢
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:15
匿名者 发表于 2019-5-1 09:13
刚回去过,有蹲坑,当然这也不是问题,日本也有蹲坑,但是人家收拾得干净,没有味道呀。国内的蹲坑,真是 ...

国内人多啊 收拾不过来啊
你在城市里可以完全去酒店喝星巴克 肯德基 麦当劳的 都还可以的
农村公厕估计还是不行
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:15
确实是的, 虽然还有不尽人意的地方但很多改变在发生。希望有生之年国内软实力可以超过西方发达国家。
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:17
snowmeng1984 发表于 2019-5-1 09:14
十几年前都有独立的蹲坑啦?好先进好高端好牛掰好高科技哦,都看不到别的坑的大白屁屁呢,也看不到别人的 ...

看来你来自落后地区使用粪坑的地方
果然到了澳洲宛如天堂 可以理解的
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:19
snowmeng1984 发表于 2019-5-1 09:14
十几年前都有独立的蹲坑啦?好先进好高端好牛掰好高科技哦,都看不到别的坑的大白屁屁呢,也看不到别人的 ...

他说的是她所在的城市 有啥不可能
中国地区差异的大是实情
我家乡2000年后已独立蹲坑和隔间 公厕有专人管理打扫 很干净 这说起来都20年了
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:20
匿名者 发表于 2019-5-1 09:15
国内人多啊 收拾不过来啊
你在城市里可以完全去酒店喝星巴克 肯德基 麦当劳的 都还可以的
农村公厕估计 ...

好不容易回去一次,难道整天呆在酒店不出去玩吗?回去了不吃点当地菜,还吃麦当劳肯德基?
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:22
匿名者 发表于 2019-5-1 09:20
好不容易回去一次,难道整天呆在酒店不出去玩吗?回去了不吃点当地菜,还吃麦当劳肯德基? ...

餐厅的厕所很好用的
你真是没见过世面
国内餐厅多了 厕所都很干净
你去国内难道专挑去没厕所的
没法说 也就这眼界了
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:22
匿名者 发表于 2019-5-1 09:13
我显然说的是人民币
没说不可以
你带着挑刺 BS处处跟澳洲各项去对比的心态回国

国内买国际航班1800 人民币?告诉我在哪里买,立马给爸妈定二张。
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:23
匿名者 发表于 2019-5-1 09:22
国内买国际航班1800 人民币?告诉我在哪里买,立马给爸妈定二张。

都不用上国内买,这里旅行社300多刀的往返很多啊
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:23
匿名者 发表于 2019-5-1 09:20
好不容易回去一次,难道整天呆在酒店不出去玩吗?回去了不吃点当地菜,还吃麦当劳肯德基? ...

当地菜没没餐厅?餐厅里没厕所?
你只吃路边摊 吃苍蝇馆子的? 然后抱怨没厕所?
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:24
事不关己,讨论的时候可以说国内69%是好的31%是好的。
要是发生在自己身上,希望是100%好的,不能容忍任何错误。
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:24
匿名者 发表于 2019-5-1 09:23
当地菜没没餐厅?餐厅里没厕所?
你只吃路边摊 吃苍蝇馆子的? 然后抱怨没厕所?
...

当地菜当然说的就是路边摊呀,这个味道才最正宗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 snowmeng1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowmeng1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2019-5-1 09:17
看来你来自落后地区使用粪坑的地方
果然到了澳洲宛如天堂 可以理解的

我大小地方都呆过,除了坐便器,其他厕所无论是开放式蹲坑还是隔间蹲坑还是农村大粪缸,都是臭气熏天,骚气逼人,大城市公厕只是看不见屎而已,那个味道没差别
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:25
匿名者 发表于 2019-5-1 09:23
都不用上国内买,这里旅行社300多刀的往返很多啊

这得看时间吧?

发表回复