新足迹

精华好帖回顾

· 关于常规体检 (2006-12-30) 花生 · 家乡的降暑小吃-浆水凉鱼 (2009-1-11) bluesummer
· 我行我歌--春节短登小记 (2005-2-24) 梧桐叶 · **酱酱相传***传统的韩式烤肉酱***不传统的甜酸烤肉沙拉 (2011-6-2) Q_ma
Advertisement
楼主: 匿名

感觉国内改善的地方在慢慢增加 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2019-4-30 23:11
匿名者 发表于 2019-4-30 21:13
人情味国内还是比较浓的

钱味浓吧,哈哈
匿名
匿名发表于 2019-4-30 23:12
真心求教,国内(除了五星级酒店大堂的公厕之外)其他的公共厕所状况如何?不管收费不收费,这个不重要,重要的是有手纸吗?干净程度怎么样?
匿名
匿名发表于 2019-4-30 23:15
那啥,其实我想说,现在世界各个国家,都蛮烂的。。。比烂的世界,相比之下澳洲算不错的。
匿名
匿名发表于 2019-4-30 23:22
我的心路历程和楼主一样,以前也是个偏激的国内黑,把国内房子都卖了,用脚投票来了澳洲,被现实打了脸,渐渐学会了客观看待国内,但已经回不去了,只好老老实实回国在原来所在的一线城市买了个小两房,然后就踏实了。
匿名
匿名发表于 2019-4-30 23:27
匿名者 发表于 2019-4-30 22:12
真心求教,国内(除了五星级酒店大堂的公厕之外)其他的公共厕所状况如何?不管收费不收费,这个不重要,重 ...

江浙沪公厕还行 再不济去麦当劳肯德基星巴克上啊
遍地都是
没听说公厕在江浙沪还要收费的
城市里酒店多 不一定非得五星级才有大堂厕所
你这是多久没回国了  搞得那么一惊一乍的 怪矫情做作的 身边澳洲去国内的旅游的西人回来都没抱怨中国的厕所
匿名
匿名者 发表于 2019-4-30 22:22
我的心路历程和楼主一样,以前也是个偏激的国内黑,把国内房子都卖了,用脚投票来了澳洲,被现实打了脸,渐 ...

能客观的看待问题就是进步,人的思想改变其实是很难的,不是想象中那么简单,尤其是惯性思维,固有偏见。

现在我孩子还小,国内不太适合我,所以暂时在澳洲安居。反正二线家里有两套房,以后不行有退路,人嘛,只要有住的地方,生活很容易变好的。
匿名
不觉得国内很陌生吗?认识的地方都拆的差不多了,要不是因为有亲人,和陌生地方有什么区别。
匿名
匿名发表于 2019-4-30 23:28

先把深圳高铁北站里的男厕所大号纸盒填满吧! 上次差点蹲下爬不起来! 还好先查一下有没有纸!
干手机也是坏的!只能把湿手往身上搽!刚买的一包卫生巾纸都喂屁眼了
TMLGB!!
匿名
匿名发表于 2019-4-30 23:28
匿名者 发表于 2019-4-30 22:27
遍地都是

哈哈,我现在是极度排斥蹲厕,完全不能接受。
匿名
匿名发表于 2019-4-30 23:30
乾坤离析 发表于 2019-4-30 20:49
不听不听一定是假的,昨天去泉州,妈蛋钟楼那边的商城厕所居然还在收费,一元一次。说私人厕所。(我给辩友 ...

泉州是4线小城市
匿名
匿名发表于 2019-4-30 23:30
匿名者 发表于 2019-4-30 22:28
先把深圳高铁北站里的男厕所大号纸盒填满吧! 上此差点蹲下爬不起来! 还好先查一下有没有纸!
TMLGB!! ...

哈哈,我刚才还说我不喜欢蹲厕。。。那啥,回国上厕所要带纸是常识啊,我还记得小时候上学的时候,尼玛那个学校的公共厕所那叫一个臭,用带香味的纸巾捂住鼻子那叫一个爽,那时候记得用清风牌和心相印的纸巾,暴露年龄了擦。
匿名
匿名发表于 2019-4-30 23:31

也有坐厕的好不好
星级酒店大堂厕所敞开随便用
星巴克里也是坐厕
匿名
匿名发表于 2019-4-30 23:32
匿名者 发表于 2019-4-30 22:31
也有坐厕的好不好
星级酒店大堂厕所敞开随便用
星巴克里也是坐厕

有些地方还是避免不了蹲厕啊,麦当劳肯德基就是这样。
匿名
匿名发表于 2019-4-30 23:32
匿名者 发表于 2019-4-30 22:30
哈哈,我刚才还说我不喜欢蹲厕。。。那啥,回国上厕所要带纸是常识啊,我还记得小时候上学的时候,尼玛那 ...

哈哈 还有洁云和维达噢 我不用香味纸巾
匿名
匿名发表于 2019-4-30 23:34

矫情,蹲厕更卫生 为什么不行
你小时候难道没蹲过?
匿名
匿名发表于 2019-4-30 23:36
匿名者 发表于 2019-4-30 22:34
你小时候难道没蹲过?

估计蹲功不行 哈哈

匿名
匿名发表于 2019-4-30 23:39
楼主有试过回去办证或者注销户口吗?还是挺恶心的,另外,南方和北方不可比
匿名
匿名者 发表于 2019-4-30 22:30
哈哈,我刚才还说我不喜欢蹲厕。。。那啥,回国上厕所要带纸是常识啊,我还记得小时候上学的时候,尼玛那 ...

干手机也是坏的!只能把湿手往身上搽!刚买的一包卫生巾纸都喂屁眼了!
匿名
那种蹲坑很恶心,大便从一边冲到另一边
匿名
匿名发表于 2019-4-30 23:40
每隔一段时间就有这种贴
匿名
匿名发表于 2019-4-30 23:41
匿名者 发表于 2019-4-30 22:34
你小时候难道没蹲过?

你小时候可能还吃糠咽菜呢,你现在愿意继续吗?

你小时候家里可能没车呢,光靠11路,你现在愿意继续吗?

做不到你就是矫情。由简入奢易,由奢入俭难,这么简单的道理啊。

蹲厕卫不卫生我不评论,我反正觉得外面的座厕围一圈卫生纸挺卫生舒服的。
匿名
匿名发表于 2019-4-30 23:42
匿名者 发表于 2019-4-30 22:36
估计蹲功不行 哈哈

蹲着确实不舒服啊关键,有舒服的选择为啥不呢
匿名
匿名发表于 2019-4-30 23:43
我觉得国内的人现在素质也在慢慢提升,大部分人讲话啥的也都挺客气的,也是麻烦你,谢谢啥的不离嘴
匿名
匿名发表于 2019-4-30 23:44
匿名者 发表于 2019-4-30 22:43
我觉得国内的人现在素质也在慢慢提升,大部分人讲话啥的也都挺客气的,也是麻烦你,谢谢啥的不离嘴 ...

20% max.
匿名
匿名发表于 2019-4-30 23:44
匿名者 发表于 2019-4-30 22:39
楼主有试过回去办证或者注销户口吗?还是挺恶心的,另外,南方和北方不可比 ...

木有办证也木有注销户口,但爸妈办了蛮多次公证件的,没听说有什么难度,我是南方城市。

但是我知道有些地方办事情很恶心,比如我在北方读的大学,完事了要在读证明申请澳洲学校,一个在读证明跑了N次。。。
匿名
匿名发表于 2019-4-30 23:45
匿名者 发表于 2019-4-30 22:39
那种蹲坑很恶心,大便从一边冲到另一边

是啊,我刚想说这点是最不能接受的。。。
匿名
匿名发表于 2019-4-30 23:57
匿名者 发表于 2019-4-30 22:27
遍地都是

确实五六年没回国了,五六年前在某一线城市的体验很不好,所以真心求教。何必火气这么大呢,指责矫情呢。自信自强有底气的人不会戾气十足的
匿名
匿名发表于 2019-5-1 00:00
公厕的清洁度是最体现一个社会的文明度的
匿名
匿名发表于 2019-5-1 00:10
中国目前的体制是世界上最先进的,模式为,最高层民主集中制集权,中层为计划经济模式,部委行业指导审批合理布局,底层放开资本主义市场竞争。
匿名
匿名发表于 2019-5-1 01:08
匿名者 发表于 2019-4-30 23:10
中国目前的体制是世界上最先进的,模式为,最高层民主集中制集权,中层为计划经济模式,部委行业指导审批合 ...

对,还有一个最开明的领导,习大大
最仁慈善良的喜麻麻,赞歌唱起来呀秧歌扭起来
全心全意学习强国app,争取中华民族伟大复兴!

发表回复