新足迹

精华好帖回顾

· 森·语 (2011-5-6) braindev · 我很丑,可是我很温柔(多图) (2006-4-28) 贝贝
· 春天里怒放的jacaranda ~~奥黛丽的小屋 (2012-11-19) 明河素月 · Volvo C30 试驾报告 (2010-5-14) 黑山老妖
Advertisement
楼主:Iriszhu

[医疗保险] 一口烂牙,没有私保,有Medicare,有省钱的方法吗? [复制链接]

此文章由 qiancensheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiancensheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国吧,这边补一个牙180刀起,坐次根管治疗600刀起

此文章由 wheredowego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wheredowego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小北极熊 发表于 2019-5-2 09:20
我这里是悉尼的啊,我可以推荐你两个医生,技术医德收费都不错,你如有需要可以私信我。 ...

请问可以也私信我一下吗?谢谢!

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私保也报不了太多。但是有私保以后你积极地去治疗和预防,这是关键

此文章由 xuemeipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuemeipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rabbitpoint 发表于 2021-2-7 07:47
私保也报不了太多。但是有私保以后你积极地去治疗和预防,这是关键

同意。两年前我一个大牙做根管虽然有最高的私保,大概报了一千多,但自己也掏了两千多。牙齿太重要了,这钱不要想着省,哪种方式对自己牙好就用哪种。

此文章由 小北极熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小北极熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wheredowego 发表于 2021-2-7 07:27
请问可以也私信我一下吗?谢谢!

我好像没法私信你啊

此文章由 冷火花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冷火花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewanka 发表于 2019-4-27 12:16
我从一个牙医的角度来说一下吧

听您的情况,应该是多年以来对牙齿长期疏于管理。牙齿保护,在我看来更重要 ...

非常赞同你的说法。牙齿的保护和定期的护理不是一天的事情,需要固定定期的,就和汽车一样。
如果是这里的常驻居民,还是好好本地找个牙医,定期护理比较好。

此文章由 sakura711 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakura711 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼有推荐比较好的deep cleaning的地方么,HCF私保,他们给refer的specilist网上评价都不太好

此文章由 一江春水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一江春水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几年前认识的一个人回国治牙,托了关系,最后不仅花了不少钱,还没之后。后来回澳洲治好的。
国内看病靠运气,水平参差不齐。澳洲我也碰到过水平差的,但是总体来说还比较可靠。贵是真心贵。
听说有公立的牙科医院,牙科学生在老师指导下操作那种,比较便宜。

评分

青竹 + 4 感谢分享

此文章由 fairyning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fairyning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小北极熊 发表于 2019-5-2 09:20
我这里是悉尼的啊,我可以推荐你两个医生,技术医德收费都不错,你如有需要可以私信我。 ...

可否麻烦推荐下您说的不错的医生吗?我在悉尼,谢谢了。

此文章由 glynb123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glynb123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YG0402 发表于 2019-4-27 19:08
去年回国,补了3个小洞,一颗500人民币。3颗花了1500

澳洲补—颗牙180刀

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
glynb123 发表于 2021-2-19 13:43
澳洲补—颗牙180刀

不会呀,澳洲我也补过,有保险的话,自己付几十刀一颗

此文章由 wyczhiling1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyczhiling1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个建议后面回国弄

此文章由 919707295 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 919707295 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国弄不靠谱吧,
我记得我几年前澳洲做一个根管治疗加牙冠,来来回回折腾了好几个月,去了三四次才把疗程做完。

回国做难道要在国内待好几个月吗。。

此文章由 vinyhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinyhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲公立医院就算你有Health Care card也不是什么都能做的,可以做的是消炎,补牙,拔牙。如果需要做根管治疗,会建议你去找私立牙医。另外如果门牙崩了,比如我之前磕瓜子磕了一个小缺口,这种情况如果有HHC也可以帮你补,但是只限于笑起来的时候能露出来的牙

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴询问一下:本人牙齿不差,保护得也可以,经常几年才洗一次牙,牙垢跟人家半年不洗牙的情况差不多。但是年纪越来越大,以后牙齿肯定会越来越差的,我有HCC卡,这种情况有没有必要买保险经常检查牙齿?还是等牙齿出问题了再去补?有HCC卡的到哪里看牙合算?

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可以打听一下当地的牙医学院,一般都有附属的诊所。像阿德莱德就有一家在妇女儿童医院里面。

那里的负责治疗的牙医都是学生。有老师监督。一般老人家有pension的好像是免费。Medicare包的。但具体不知道排队等待期要多久。

以前曾听一用过的老人,等待了半年,排上了。
如如不动,是动中求静,如如不静,是静中求动,不可求大,不可求小,折中可生