新足迹

精华好帖回顾

· 大头怀念的北京小吃(八) -- 麻豆腐(附:豆汁) (2011-1-10) datou2z · 迟到 —— 看《中国好声音》的一点儿杂想 之二 (2012-9-3) 虞宅与美丽
· 开帖传授泳池维护DIY~ (2013-10-22) Simonjo · 1岁妹妹的睡眠训练(NO CRY SOLUTION) (2007-1-13) sail
Advertisement
楼主:清凉

清凉和孩子们的亲子共读故事(181楼更新:我家孩子喜欢的图画书书单) [复制链接]

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,最近流感,让我神经质了。。。不过太旧太烂的书,最好还是不要借回家的好

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有《爱心书》这本书,就近的同学可以借阅哟。我住surrey hills.

也介绍几本:《嘟嘟啪啪》系列,《鼠小弟的小背心》系列。四岁的女儿很喜欢,自己拿了书自己读,内容都记住了。

评分

清凉 + 2 谢谢热心的飘

此文章由 清凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忙了三周,呵呵,清凉回来了。马上回答同学们的问题。

此文章由 清凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2009-6-1 14:05 发表
大部分还是以英文书为主啊。这些书都是自己买的,还是图书馆借的?

还没轮到聊中文书啊。为了孩子们的中文教育,多读中文书肯定是非常重要的。
虽现尘劳。心恒清净。 心意调柔, 常怀慈愍。
南无阿弥陀佛 佛号功德不可思议

原帖由 旋木 于 2009-6-1 19:30 发表

请问大花朵几岁了?还有这些书是在哪里买的呢? 盼望清凉MM赶快回来继续和我们一起分享好书。

大花朵10岁。year 5.大孩子了。

关于书的来源(兼回复叶多妈妈)
1.中文书。国内买。书店或者网购。如当当。
2.英文书。
百科类、大部头类,系列书等:本地书店买。
绘本类:从图书馆借来看,如果好,去shopping center里的书店买和网购。本地书店绘本种类没有网上书店多。
网购主要是AMAZON和澳洲本地的一些online bookshop.
比较下来,AMAZON的折扣大,但是运费贵。本地网上书店折扣小但运费低甚至免。而且澳洲的网上书店配送快。

评分

第一名 + 2
旋木 + 6 谢谢奉献

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 95# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢清凉MM的回复,请问MM是去哪个澳洲ONLINE BOOKSHOP买呢,是类似于DYMOCKS吗?
不要忘记继续推荐好书哦!

原帖由 旋木 于 2009-6-23 17:48 发表
谢谢清凉MM的回复,请问MM是去哪个澳洲ONLINE BOOKSHOP买呢,是类似于DYMOCKS吗?
不要忘记继续推荐好书哦!

澳洲本地online bookshop太多了,一google跳出来无数。
我只熟悉一家,不代表我推荐它啊。因为我还没试试其他家。
DYMOCKS那家我看过,没折扣的,送书快。问题是儿童书我们也不在乎等几天。所以我没有使用。
我的这家叫fish pond,网址:http://www.fishpond.com.au/。号称澳洲最大。不过我搜索网上书店时,见了几家号称最大的啦,也不知道谁真的最大。 再三声明,贴在这里是应旋MM要求。不代表我推荐。只是觉得还好吧。大家购物时还是要多比较才好。
另外多说一句,就算网上书店有点折扣,这里的书还是很贵的,2、3单本左右,就一百大澳了。这价格要是国内买可以是几套丛书了。所以,我还是觉得,父母们要多多利用图书馆资源。这里的图书馆的书还是还不错的,很新很全。
再补充一点,像我家女儿所在学校定期是有组织送来书订单的,价格好得多。这也是买书的好途径。

评分

audittoo + 3 谢谢奉献

此文章由 redappleau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappleau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家给孩子读书,是按照书上的原文读还是自己'翻译'成更通俗的语言讲给孩子听呢?

原帖由 redappleau 于 2009-6-24 16:45 发表
大家给孩子读书,是按照书上的原文读还是自己'翻译'成更通俗的语言讲给孩子听呢?

呵呵,MM请看看44楼,我的做法是那样的。时中时英。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 清凉 于 2009-6-23 17:24 发表

还没轮到聊中文书啊。为了孩子们的中文教育,多读中文书肯定是非常重要的。

等清凉聊中文书。。。

原帖由 D妈妈 于 2009-6-26 10:42 发表

等清凉聊中文书。。。

呵呵,这帖子的书主要针对幼儿的,对小D来说太小儿科啦。

讨两、三岁孩子喜欢的小野猪威利

这帖子写的有些疲惫了,所以停了许多时间。
趁今天得闲一会, 接着续。

小花朵2岁多时很爱读小野猪威利系列的书。这套书共6册,包括《小威利做家务》,《小威利敢游泳了》,《小威利总想争第一》,《小威利闹别扭》,《小威利会用小马桶》,《小威利睡不着》。这套书属于“生活型童书”,以小动物为主角,讲的就是孩子平平常常的生活中的点滴。

对于该书的绘图,可能看了太多精彩的绘本,我并没有觉得有多出彩。不过xx很是喜欢,睡觉前一定要讲几遍小威利的故事才行呢。看来是很适应她的年龄段的。不过,她长大后,这类书估计不会吸引她的兴趣了。这种应该属于功能型图书,可以帮助孩子形成好的行为习惯。但不像《爱心树》这类经典绘本,给人以强烈的心灵冲击,而久久难以忘怀。

小花朵自己太像那个调皮的小野猪威利啦。《小威利睡不着》中,小威利晚上不肯睡觉的样子,活脱脱就是xx每晚的“剧场演出”版。《小威利做家务》中,面对搞得一塌糊涂的局面,小威利的妈妈依然能够称赞小野猪真棒,真是孩子鼓励而不打击的完美妈妈的样子,值得妈妈们学习的。姐姐拿着菜谱书,在厨房烤蛋糕。小花朵也要做,就大喊,我是小威利呀!我们都明白她的意思,是想像小威利一样,也要参与做蛋糕。 读过《小威利总想争第一》,她和弟弟抢妈妈怀抱时,我会说,像小威利一样,要排好队,等一会就轮到抱xx了。听了这话,她倒可以乖乖的等一会,说别的话就没有用了,还是要缠着抱的。

三本经典绘本

今天聊聊很经典的童书。《Guess how much I love you》和《the runaway Bunny》(也就是中文版的《猜猜我有多爱你》和《逃家小兔》)。看过的人应该很多。

我家大花朵属于嘴不甜的。先生经常说,从来都听不到她叫爸爸。这么多年叫爸爸的次数,还没有小甜嘴巴小花朵叫爸爸叫得多呢。

小时候的大花朵经常说,我爱妈妈许多许多,我爱爸爸一点点。或者是,我爱妈妈有100个,我爱爸爸只有一个。

蓦然让我想起那本经典绘本《猜猜我有多爱你》。上次逛书店,发现这个绘本居然又新增春、夏、秋、冬四个系列。可见它的受欢迎程度。故事结构类似,段段演绎推进,结尾总是点睛。不过,还是觉得最初这本《猜猜我有多爱你》经典。

给小花朵读这本书,要演变成游戏。开始她要手臂平伸,说我爱你这么多!我也要手臂平伸,说我爱你这么多!然后她手举的高高的,我再举高我的双手。然后她要倒立,我要举起她抱。她接下去跳来跳去,我这只老兔子也得跟着蹦蹦。这是读书加体育课!

再谈《逃家小兔》

如何对付你淘气的孩子,这本书就是父母对待小孩子的把戏要见招拆招,兵来将挡,水来土存呢。一幕幕对话和画面,尽现孩子的顽皮和妈妈的宽厚温柔。还真是的,做了妈妈才知道,育儿之路也是斗智斗勇之路呢。

《逃家小兔》也得表演,我要扮演钓鱼的,爬山的,园丁,还要扮演风,呼呼的吹气,要抱住她像杂技演员一样飞几圈。这样读下来,大家都开心哪。这本书的绘图恬静,黑白色和彩色对比,视觉转换带来新鲜和印象。

说道黑白色和彩色对比,再提一本这样风格的经典老童书《We are gonging to bear hunt》。

很有音韵美的童书,故事情节好生迷人,结尾才被灵犀一点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

旋木 + 6 谢谢奉献
采薇 + 3 谢谢奉献