新足迹

精华好帖回顾

· 2011年秋游瑞士意大利希腊3国,多图。。全文完 (2011-11-13) yxl72 · (水饺+皮蛋豆腐)(葱油饼+红烧排骨+拌黄瓜+疙瘩汤).更新(汆丸子+焖子+凉皮) (2008-11-8) 净心
· [VIC] DIY把伴侣的名字加入房契 (2013-3-17) cyvs · 家有孩子考精英 (2011-11-3) puddingtub
Advertisement

[法规和安全] 持分求教,手机导航的时候被罚款扣分,appeal后还可以怎么做呢? [复制链接]

此文章由 特屋安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 特屋安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先描述一下事情的经过哈。在Perth,前几周开车要横切四条道到另一个方向,开车加速过来的时候没注意地上有个40的牌子,警察站在对面直接pullover说超速了,这个罚单已经交了。

警察在跟我说话的时候看到我的手机放在dashboard上开着导航(只有导航,至始至终我的手没有碰过手机),警察和我说手机是active的状态,unsecure,给我开了另一个400,3分的罚单。因为车挡风玻璃那里可以装支架的地方是由厚到薄的设计,我买了好几个支架都卡不严,空调出风口那里因为手机太重了也掉下来过,我老公就给我手机壳后面装了个吸盘,可以吸在dashboard的玻璃上,吸盘很牢固,但是我当时没反应过来,以为他说的unsecure是指不安全,我只解释了我知道不可以碰手机我也没有碰,没想是指没有放在支架上,就没有卸下来给他看。

后来我回家发了appeal letter也把图片attach上去了,解释了事情的经过,两天后收到了回复,但是没有对appeal letter做出为什么reject的解释,就是一封推迟一个月交罚款的notice。上面写了这是最后的结论, no further adjudication will be considered. 我打电话过去问了,别人说没有解释,要么交罚款要么写信,然后给的还是之前发appeal那个邮箱,感觉发过去还是无解。

虚心请教一下足迹上有经验的群友们,这种情况接下来应该怎么办呢?我是觉得收到的回复太简单粗暴了,但是除了交罚款扣分是不是没有其他的办法了。。。。。。

此文章由 手工饼干 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 手工饼干 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇楼主怎么固定的。有图吗

此文章由 nighttests 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nighttests 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉横切4条道转弯的地方我貌似知道在哪了,难道是在Indian Ocean Drive那个路口?

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手工饼干 发表于 2019-4-23 13:40

不管如何固定或未固定。jc不能因为手机开着导航就可以意淫楼主用手碰了手机。
专攻电子电路

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Court hearing
If you were the driver of the vehicle and wish to have an infringement notice dealt with by a court DO NOT pay the infringement notice.

You should immediately and before the due date, advise in writing (preferably by way of a statutory declaration signed in the presence of a Justice of the Peace or police officer) to the Infringement Management & Operations of your election to have the matter heard by a court.

If your election is via the 'Court Election' portion on the Notice then you should complete that section in the presence of a police officer.

In all cases when advising in writing, the registration number of the vehicle, any reference numbers and a telephone contact number should be included.

Demerit Point Suspensions
Contact the Department of Transport on 13 11 56 or your local licensing centre for any information about demerit points.

Obtaining a record of your traffic infringement notices
A five-year record of your traffic infringement notices (resulting from red light cameras, fixed speed cameras, multi novas and hand written notices) can be obtained from your local police station, or the WA Police Force Information Release Centre.
专攻电子电路

此文章由 特屋安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 特屋安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手工饼干 发表于 2019-4-23 13:40

就是那种小挂毛巾的吸盘,我老公手动帮我改了一下固定在手机的背面这样。

nighttests 发表于 2019-4-23 14:13
感觉横切4条道转弯的地方我貌似知道在哪了,难道是在Indian Ocean Drive那个路口?  ...

不是的,是Albany highway转到Nicholson road那个地方,那里立了牌子写着40,是我没注意只顾着看车切道去另一个方向,加速开过去,这个超速罚的没问题,是我的错

大饼 发表于 2019-4-23 14:15
不管如何固定或未固定。jc不能因为手机开着导航就可以意淫楼主用手碰了手机。 ...

谢谢版主的回复,所以接下来我要找court是吗~~~因为我在遇到警察之前就知道行驶过程中是不能碰手机的,所以我全程都没有碰。我现在就是因为他的回复没有给我一个合理的解释,甚至针对appeal letter的一个单词都没有,在我看来是一个系统出的催我交罚款的模板,信很粗暴最后就是这是最终决定不接受反驳这种。比如说他针对我的appeal letter告诉我哪里是不对的,那我付罚款没问题啊。。。所以我就想有没有地方能搞清楚这个问题

此文章由 手工饼干 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 手工饼干 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特屋安 发表于 2019-4-23 14:53
就是那种小挂毛巾的吸盘,我老公手动帮我改了一下固定在手机的背面这样。 ...

你不会直接吸在仪表盘上吧。

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特屋安 发表于 2019-4-23 14:23
就是那种小挂毛巾的吸盘,我老公手动帮我改了一下固定在手机的背面这样。 ...

这也太省了吧

kmart车载手机支架才4刀,非常牢固好用

质量看运气,我一个用了2年还好好的
一个用了一年,后面塑料断了,也没啥抱怨或者可惜的
再买一个4刀完事

吸玻璃上的
https://www.kmart.com.au/product ... window-mount/747997

放空调出风口的
https://www.kmart.com.au/product ... black--grey/1182826
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

woshidajiangyou 发表于 2019-4-23 15:20
这也太省了吧

kmart车载手机支架才4刀,非常牢固好用

haode, xiexie

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手工饼干 发表于 2019-4-23 15:05
你不会直接吸在仪表盘上吧。

所谓的吸在dashboard上,应该就是仪表盘上放手机。
为什么超速现在也有解释了……

另外科普一下,吸在挡风玻璃上也要求不阻挡视线并且比较容易看到不过分分散司机注意力的,一部车同时只允许最多mount两个设备。RMS的Guide如下图:

想看细则的如下:
https://roadsafety.transport.nsw ... nted-phones-gps.pdf

这不是法律,所以不按照官方指引来,不一定罚款。
按照官方指引来,一定不罚款。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 八月晨天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八月晨天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接下来交钱就行了
我上回折腾半天,最后还是老实交钱。。。

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新州来说,自制的手机架是不能接受的。

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手机放在dashboard上开着导航?

交罚款吧,别argue了