新足迹

精华好帖回顾

· Yarra Valley品酒记 (2008-12-22) 飞天小猪 · ★★我 家 的 金 贵 三 狗 组(P8 @11/01更新老三妹妹的宝宝们@)★★ (2007-5-8) babypanjing
· 卫浴装修小记(内有多图)——长贴直播——装修终于完成了 (2018-3-27) 小小白虎 · 不能忘却的记忆(TX们一起补充你那曾经的记忆) (2008-10-30) 太阳星辰
Advertisement

[健身塑形] 健身剧烈运动后后失眠怎么办 [复制链接]

此文章由 forestwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forestwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近开始去健身房,一般是下班后去,大概做半小时的spinning再做20分钟的无氧,10分钟的拉伸。估计是spinning太猛了,每次都汗如雨下浑身湿透,发现练完回家开始失眠。上网查了一下说是运动刺激肾上腺素就会导致兴奋从而引发失眠。唯一的方法就是晚上不做太剧烈的,可这样下来我就没机会做点剧烈运动了,什么走路啊我平时都是走路上班不想去健身房只走路,瑜伽我也有做都是睡前做,只想去健身房出出汗爽一 爽,可失眠问题困扰我让我不得不终止这种大汗淋漓的运动,我又没办法早上健身(不想起太早)。有没有跟我有类似情况的足友都是怎么克服剧烈运动后的失眠问题的?

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也这样

此文章由 lisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早起。

不能什么好事都占了,你说是吧?

此文章由 forestwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forestwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lisam 发表于 2019-4-23 11:48
早起。

不能什么好事都占了,你说是吧?

我一般早上走路40分钟上班,已经有运动量了。如果早上健身就要带着一堆洗澡的东西和上班的衣服去健身房,这样折腾从时间等各方面考虑都不划算。

此文章由 Chloewn123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chloewn123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从中医养生的角度来讲, 运动生阳。 早上养阳, 晚上养阴。 晚上过多运动不好, 只能改成早上健身运动, 很多老外很早就在健身房了

评分

forestwood + 2 感谢分享

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是晚上运动了失眠,所以基本都选早上

此文章由 hidein 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hidein 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中间午餐时间去啊,

此文章由 icicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是,只好改早上健身了,然后洗澡换衣服上班,人很舒服。
这样的好处还有睡得早。

此文章由 维尼熊的小毛衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 维尼熊的小毛衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒是相反,下午五点到晚上十点状态最好,重量举得起来。
早上的话做第一组就开始没力了。试过一早六点去上拳击课,根本打不动,体力跟不上。
去gym前那餐我吃最多,一大早也吃不下那么多碳水。
可能是每个人身体不一样。我晚上练完睡得好。
你可以下班前吃点东西,下班五六点就去出汗,离睡觉还有一段时间。

hidein 发表于 2019-4-24 10:45
中间午餐时间去啊,

午餐时间很短,只有半小时,又健身又洗澡肯定来不及。

icicle 发表于 2019-4-24 11:19
我也是,只好改早上健身了,然后洗澡换衣服上班,人很舒服。
这样的好处还有睡得早。 ...

我也打算试试早上了,可以早上去游泳

此文章由 江南一梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南一梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的是人和人不一样啊,我早上锻炼之后就会困。。晚上练完睡觉睡得香

此文章由 ozicome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozicome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃Swisse的睡眠片!

此文章由 盐炒栗子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐炒栗子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chloewn123 发表于 2019-4-23 11:56
从中医养生的角度来讲, 运动生阳。 早上养阳, 晚上养阴。 晚上过多运动不好, 只能改成早上健身运动, 很 ...

是的 我看的中医也和我这么说
不过晚睡比早起容易多了……
晚上就稍微动一下吧 总比不动好
楼主早上走40分钟感觉已经很够了啊

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江南一梦 发表于 2019-4-26 10:37
真的是人和人不一样啊,我早上锻炼之后就会困。。晚上练完睡觉睡得香

我们一样

此文章由 匮名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 匮名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

江南一梦 发表于 2019-4-26 10:37

应该是你运动量不够大,我是运动到汗如雨下,一点都不夸张,汗都流到眼睛里了,晚上到了这个运动量就睡不着了

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改早上吧~

此文章由 vivifanfan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivifanfan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都早晨5.30起床运动。

此文章由 HappyAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HappyAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过段时间适应了可能就好了

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢晚上精神好

此文章由 thinkpad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkpad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想变成晨型人
正在调整状态

发表回复