新足迹

精华好帖回顾

· 何种消费可以退税?(有更新) (2005-3-2) rdcwayx · DIY Deck前后院 (2018-9-25) maplehusky
· 老公生日之炸酱面,巧克力蓝梅慕丝蛋糕 (2008-1-25) datou2z · body shop products, 简介与部分个人体会(未完待续) (2005-1-6) 妖花痴艳
Advertisement

[孕前和怀孕] NIPT - 9 &16 染色体? [复制链接]

此文章由 DrayTek1010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DrayTek1010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗨大家好!求问一下关于NIPT的事情。(我前阵子由于大型流血以为自己流产了,结果居然还怀着孕。量出来尺寸也正确,心跳居然已经170了,目前刚好九周。

OB给我开了11周做NIPT的信,以及12周做B超的信。

NIPT这个就是在LAVERTY做,据说标准的就是查13,18 &21。但是加钱还可以检查9号以及16号,只是这个需要把样本送去美国所以就会需要两周。请问大家都是查哪一种?谢谢。

此外,据说Genea查这个要快一点,只需要5个工作日,但是我看了下官网,好像只检查13,18&21 而已。

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说准确率只有13 18 21和性别染色体比较高
我的实验室是所有基因都查,但是其它基因都归在一类其它里面,我是怀疑准确率的

此文章由 VroomVroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VroomVroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
传说中是24对染色体都查~

此文章由 DrayTek1010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DrayTek1010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VroomVroom 发表于 2019-4-21 13:41
传说中是24对染色体都查~

请问哪一种测试是23对都查到?

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直对nipt保有观望态度,之前国内大华基因就出过错,可以网上查到相关信息,这个nipt对缺失性染色体敏感度不高,对多出来的染色体能查出来,所以查的都是什么什么三体。不知道现在技术有没有改进,我还是建议nt早唐的抽血都要做,如果高危就羊穿来确诊。

此文章由 VroomVroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VroomVroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果子豆子 发表于 2019-4-24 11:31
我一直对nipt保有观望态度,之前国内大华基因就出过错,可以网上查到相关信息,这个nipt对缺失性染色体敏感 ...

我的GP是说选一组做就好了~没必要全做~我觉得她是在给我省钱。。。

果子豆子 发表于 2019-4-24 11:31
我一直对nipt保有观望态度,之前国内大华基因就出过错,可以网上查到相关信息,这个nipt对缺失性染色体敏感 ...

我年纪刚刚到35,由于害怕假阴的结果,我是本来准备不管结果如何都做羊穿的。
这个nipt相当于给个早期的安心。

我最后还是决定只做标准的13,18&21 三组,在看了网上一些文章以后。很多其他染色体的准确性有待考量,但是据说测唐氏还是比较准的。

还有一个问题是,由于我之前是missed miscarriage,我老觉得怀孕这件事可能会失败. nipt之前有没有必要再做个b超确认一下我仍然怀孕的事实? laverty的话估计没有这个业务

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DrayTek1010 发表于 2019-4-24 12:05
还有一个问题是,由于我之前是missed miscarriage,我老觉得怀孕这件事可能会失败. nipt之前有没有必要再做个 ...

仍然怀孕测个心跳就行了,做B超太奢侈,除非是OB那种免费的B超。

此文章由 宝宝乐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前我ob给我开了nt+,有抽血的那种,群里很多妈妈的nt都没抽血,但是我ob直接没给我开nipt的单子,说是nt+低危,不用做nipt了

此文章由 teufel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teufel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DrayTek1010 发表于 2019-4-24 14:05
还有一个问题是,由于我之前是missed miscarriage,我老觉得怀孕这件事可能会失败. nipt之前有没有必要再做个 ...

B超不是8周就要做了吗?nipt也基本一周出结果

teufel 发表于 2019-4-26 23:38
B超不是8周就要做了吗?nipt也基本一周出结果

八周的我做了,dating scan 那是。
12周的是nt scan

ucxpikpo 发表于 2019-4-26 16:55
仍然怀孕测个心跳就行了,做B超太奢侈,除非是OB那种免费的B超。

心跳到哪里去测?是要自己买doppler测吗

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DrayTek1010 发表于 2019-4-29 13:47
心跳到哪里去测?是要自己买doppler测吗

你的怀孕是看OB还是midwife和/或GP的?这些人应该都有监测胎心的仪器。OB一般会直接上B超,虽然是医疗上无用的B超,但是听个胎心足够了。

发表回复