新足迹

精华好帖回顾

· 写写我几款AESOP的使用心得 (2009-7-6) ivvivv · 爱情宝典 -《霍乱时期的爱情》: 从一见钟情到一生一世 (2015-6-24) 冬迹之樱
· 甜酒酿的做法 (2005-11-7) cen · 在所有人事已非的景色中,我最喜欢你。 (2008-3-9) 华丽丽的那个谁
Advertisement

[电视剧] 权力游戏 我更喜欢Sansa,你呢? [复制链接]

此文章由 aulilyluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulilyluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

为什么说Sansa跟龙母比,她才是True Queen?

1:Sansa的成长环境,北境之王家里长大的长女,从小在北方父亲的坚忍和南方母亲的关爱下长大,再加上其他兄弟姐妹的陪伴。龙母成长环境有什么?除了被她哥哥当商品卖,缺少父母的疼爱与教育。

2:Sansa的自我成长-从一个梦想要嫁给王子的傻白甜,到后面她经历的一切,及她与小指头的互相利用及审判他死刑时的王者风范。虽然当年她不愿意为Arya作证,我也很生气,可是你指望一个14岁小女孩当时说什么呢?其实说什么都是错。而在龙母有了绝对权力(三条龙)后,常常滥用权力-不付购买无垢者的钱,让龙烧死奴隶主卖主。一言不合就放龙烧,甚至将Sam的父亲和弟弟活活烧死。我不能原谅她的这些做法—其实她这么做体现了一个没有良好家教影响下长大的孩子的行为。

3:Sansa身后那些愿意帮助她的人(当然很多算是家族的红利),大家喜爱的有骑士精神代表的美人,历经各种磨难却要自我救赎的演技爆表的席恩,找回自我的独立战士-所有权游迷都爱的她的妹妹Arya和拥有上帝之眼的弟弟Bran(也算他中立吧)别忘了猎狗对她的真心!龙母有谁?说句实在话,看着弥桑戴和灰虫子实在没办法爱起来。如果不是从开始爱恋她的美貌,莫拉蒙会一直跟随她?他可是做错了事,要被Ned处决的人。被逼无路可走加入龙母阵营的提利昂他在最后这两季没有突出表现,而且提利昂对龙母与Jon的恋情也无法释怀。Jon,这个什么都不知道的Jon Snow,Sansa问他,“你放弃你的王位是因为你要保护北境人民,还是因为你爱她?” 他无法回答,同样他也无法回答Sam“你为了你的人民放弃你的crown,她也会这样做吗?”

4:Sansa的演技已经摔开龙母好几条街了。Sansa角色和演员的成长大家有目共睹,有人说龙母漂亮,Sansa不漂亮吗?差别在于:龙母常常脱衣服,而Sansa则没有。

5:龙母有龙很了不起,可是她的一条龙入了夜王的阵营背叛她。Sansa没有龙走到今天的高度更加难得。

所以我站队Sansa,你呢?期待大家讨论

此文章由 11sharon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 11sharon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
血统来说
Sansa,就是边境的守护者的后代
龙母,王者血统,还有龙护佑
权利来说
Sansa,公主梦
龙母,统一者,这个过程中,解放奴隶,管理城市,从无到有的壮大,王者风范
演技来说Sansa气节就弱一成
Sansa,忍辱负重,向内收
龙母,霸气侧漏,向外扬

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最喜欢的角色

此文章由 aulilyluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulilyluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11sharon 发表于 2019-4-16 15:46
血统来说
Sansa,就是边境的守护者的后代
龙母,王者血统,还有龙护佑

谢谢讨论,但不敢认同

血统上:龙母认定的王者血统已经没有啦,Jon才是

权利上:外挂的好运,全剧只依靠龙得到其他人没有的一切。至于解放奴隶,管理城市:她只知道破,而不知道立。

演技上:外扬和内敛是角色性格所致。作为演员本身展现出来的演技Sansa强过龙母太多。

Missy 发表于 2019-4-16 16:07
我最喜欢的角色

我不敢说最喜欢哪一位:Jamie和Sansa

但我知道我不喜欢谁

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
演技同意,龙母完全没有的样子,这么近的镜头全靠微表情,我能从三傻眼里读到东西

最主要个儿高啊,两个人往那儿一站,谁是女王谁是女佣还用介绍吗

蚝 发表于 2019-4-16 17:28
演技同意,龙母完全没有的样子,这么近的镜头全靠微表情,我能从三傻眼里读到东西

最主要个儿高啊,两个人 ...

Sansa个头比Jon还高一截

所以成长的不仅仅是演技啊!

Sam知道龙母弑父杀兄时的表演都让我眼睛一亮!原来从没有关注过的Sam演技都大涨。而龙母还停留在第一季的演技水平跟Sam同框,我感觉Sam要离开简直就是编导的无奈:不然太尴尬了!
她也没长多少个子,所以这个角色实在上让人爱不起来啊!

Sam知道龙母弑父杀兄时的表演都让我眼睛一亮!原来从没有关注过的Sam演技都大涨。而龙母还停留在第一季的演技水平跟Sam同框,我感觉Sam要离开简直就是编导的无奈:不然太尴尬了!
她也没长多少个子,所以这个角色实在上让人爱不起来啊!

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个剧发展到现在其实不需要什么演技,本来就是家族混战,内外夹攻的,现在还有鬼神飞龙啥的

rayki 发表于 2019-4-16 19:08
这个剧发展到现在其实不需要什么演技,本来就是家族混战,内外夹攻的,现在还有鬼神飞龙啥的 ...

同意

不过排除这些龙啊,鬼啊和三眼之类的;Sansa还是越来越好啊

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aulilyluo 发表于 2019-4-16 18:03
Sam知道龙母弑父杀兄时的表演都让我眼睛一亮!原来从没有关注过的Sam演技都大涨。而龙母还停留在第一季的 ...

我刚看完龙母的两次脑部大手术描述,太可怕了,能活着都是很了不起的事,我决定不再对她演技也好身高也罢发表评论,祝福她

蚝 发表于 2019-4-16 21:32
我刚看完龙母的两次脑部大手术描述,太可怕了,能活着都是很了不起的事,我决定不再对她演技也好身高也罢 ...

这下演龙母的演员演技不够好又多了一个point!

不过还是要祝福她健康的啦!

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aulilyluo 发表于 2019-4-16 21:32
同意

不过排除这些龙啊,鬼啊和三眼之类的;Sansa还是越来越好啊

就怕三傻后面反水,她的腹黑的感觉有最后登铁王座的潜质,角色前后矛盾和转变包括性格的冲突,就给演员很大的发挥空间,这个可能反而男女主都没这种多余的空间
我来问道无余话,云在青天水在瓶

此文章由 IzzyZhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IzzyZhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三傻真的气人