新足迹

精华好帖回顾

· 春饼 (2009-2-4) 高寿财 · Halo from Brissy 更新个马甲[ 告别人马线Halo six-pack ] 如何穿上小“马甲” - 马甲线秘方儿 (2014-6-10) zhoudz
· 2009年澳洲股市回顾(坑3,40% Complete) (2010-1-4) Artcore · 想起来高一的那个她 (2010-7-12) applenet
Advertisement
楼主:westfarmer

[行情讨论] 论房价为何必然跌回2012年水平 [复制链接]

此文章由 cutebaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cutebaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunzww 发表于 2019-4-15 22:22
这两个日本字什么意思?

发自内心的赞同

此文章由 luckywwd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckywwd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks ppl
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 roadsteryu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roadsteryu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
0307 发表于 2019-4-15 20:34
农业社会拥房率几乎是100%,社会越发展,拥房率越低,理由很简单,人口流动性增大。资本主义社会越发达, ...

社会没有竞争就不会进步,朝鲜人人有房

房产一直以来都是保值产品中的佼佼者,大多数的收购其实并非收购生意本身,而是廉价的资产包

房产可以说是简单的投资,确实属于低端行列,但很多人连低端的房产都玩不了还如何进行高端投资?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 westfarmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 westfarmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
roadsteryu 发表于 2019-4-16 09:16

房产一直以来都是保值产品中的佼佼者,大多数的收购其实并非收购 ...

就问一句,真正会投资的人会在2016年之后冲进去接盘吗?还会幻想在此基础上再赚个至少50%吗?

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 roadsteryu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roadsteryu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
westfarmer 发表于 2019-4-16 10:23
就问一句,真正会投资的人会在2016年之后冲进去接盘吗?还会幻想在此基础上再赚个至少50%吗?

...

呵呵,有些人投资是为了增值,但有些人是为了长期的保值,目光可以放长一点,你若是有几千万闲钱你愿意放在国内银行还是愿意转出来,转出来了你愿意放在银行等ato找你呢还是找个长期报纸的物品?

你我角度不同,不能一概而论

我并非“冲”进房市,而是带着现金在逛房市,你既然爱看我的帖子,你怎么没看到我买房都是现金
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 westfarmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 westfarmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
roadsteryu 发表于 2019-4-16 11:06
呵呵,有些人投资是为了增值,但有些人是为了长期的保值,目光可以放长一点,你若是有几千万闲钱你愿意放 ...

还真没看你的贴,我说2016年冲进去的是泛指,看上去你也是?

此文章由 VroomVroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VroomVroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巴黎圣母院都烧了~还买啥房呀~不如去看看世界~
头像被屏蔽

禁止访问

westfarmer 发表于 2019-4-16 11:17
还真没看你的贴,我说2016年冲进去的是泛指,看上去你也是?

努力挣钱吧,在论坛花费这么多时间真没必要,房价稳定对大家都是好事,即便房价下跌也不会跌倒一文不值(若要参考底特律$1的房价,也请同时参考美国这十年的经济),房价下跌即是入市的好时机,但前提是你得要有资金才玩的转,没错,我2018我在gordon买了一栋,但北区这边还算稳定,没有过大的波动

此文章由 0307 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0307 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
roadsteryu 发表于 2019-4-16 09:16

房产一直以来都是保值产品中的佼佼者,大多数的收购其实并非收购 ...

这个社会本来就是不适合大多数人来投资牟利的,社会是金字塔结构,食利的是食物的上端,食利的多了,原结构就无以为继。目前的方法是喂鸡汤,让注定被吃的羊把自己想象成狼。

此文章由 羞射的彤狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羞射的彤狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点极端,如果说2012是炒房前的平衡点,那么难道这几年经济没有一点增长吗?back 也不会back到上一个平衡点,而是到可支撑的经济点吧
头像被屏蔽

禁止发言

羞射的彤狗狗 发表于 2019-4-16 12:37
有点极端,如果说2012是炒房前的平衡点,那么难道这几年经济没有一点增长吗?back 也不会back到上一个平衡 ...

经济增长没我不知道,我只知道2012后三大车厂关门,相应上下游企业缩减,银行电信裁员一轮又一轮。很多零售店包括连锁店也关门。

2010-2012年日薪1000以上的合同工职位很多,现在已经很少看到了。

2012年之前,甚至2015之前,100刀能买很多东西,现在一盒羊排就25了。

还有现在ALDI生意貌似要赶上Coles,WWS了,Target BigW关门不少,Kmart的人倒是多起来了

还有上次在Coles看到白人小孩要买吃的,被母亲犹豫后拒绝,以前是不太能想象的

这些因素我在下“房价会跌到2012年水平”这个结论的时候我都没包括进去,更别说排除了世界性经济衰退这个可能性,毕竟还没发生。我立论的依据纯粹是澳洲限制移民,中国限制资金外流,其他国家移民没像华人那样对房子如此执着,这3个已经基本成为现实的因素,在主要依靠澳洲本地资金支撑的条件下,房价会大概率跌到什么水平。所以我上面说了,还是保守的算法

评分

随便如何 + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

这些因素我在下“房价会跌到2012年水平”这个结论的时候我都没包括进去,更别说排除了世界性经济衰退这个可能性,毕竟还没发生。我立论的依据纯粹是澳洲限制移民,中国限制资金外流,其他国家移民没像华人那样对房子如此执着,这3个已经基本成为现实的因素,在主要依靠澳洲本地资金支撑的条件下,房价会大概率跌到什么水平。

所以我上面说了,还是保守的算法

此文章由 羞射的彤狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羞射的彤狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
westfarmer 发表于 2019-4-16 13:02
经济增长没我不知道,我只知道2012后三大车厂关门,相应上下游企业缩减,银行电信裁员一轮又一轮。很多零 ...

那么这么多钱流入房市,经济上 政策上都没有作为,那么去哪了?以点带面,以偏概全,这些招式你甩了这么多有啥用啊。连政府拿出来的年报跟预算案现在都得掂量一下了。。。

没人怼你,你发表自己见解的自由,我也有发表我见解的权利。没打算跟你细扣这话题,谁说的准啊?你这么厉害应该去政府搞事情,说这么多例子你应该放在国会上说,顺手建立一个党派。跟我回复这么多玩意儿我都消化不了
年轻人,我觉得你很有潜力,来国务院办公吧

westfarmer 发表于 2019-4-16 13:02
经济增长没我不知道,我只知道2012后三大车厂关门,相应上下游企业缩减,银行电信裁员一轮又一轮。很多零 ...

然后你这个理论的依据是没错,但是太片面于华人了。按照你的理论,澳洲房价就是华人干的?那会不会是你的圈子就是华人圈子,所以你才有这种结论。

手里大量的犹太家庭报税,每个家庭都3套以上房子,手里大部分smsf都是犹太人或者希腊移民全家算上smsf十几二十套房子。中国只是适当的背锅而已吧。毕竟大叔大妈扛着现金买房的形象已经摆到那里了。
年轻人,我觉得你很有潜力,来国务院办公吧
头像被屏蔽

禁止发言

羞射的彤狗狗 发表于 2019-4-16 14:09
那么这么多钱流入房市,经济上 政策上都没有作为,那么去哪了?以点带面,以偏概全,这些招式你甩了这么 ...

恼羞成怒了啊

还是一句话,你我在足迹纯粹扯谈打发时间。房价不是靠空军唱空唱下来的,有本事足迹多军联合起来把房价炒上去,这叫有魄性

如果没这本事,无法操纵市场的,就等市场本身给答案,到底能跌到几几年的水平

头像被屏蔽

禁止访问

羞射的彤狗狗 发表于 2019-4-16 14:09
那么这么多钱流入房市,经济上 政策上都没有作为,那么去哪了?以点带面,以偏概全,这些招式你甩了这么 ...

人家就是着急买房,盼星星盼月亮更盼房价下跌,你若着急就没必要了