新足迹

精华好帖回顾

· 我打工找工的那些时光。 (2011-1-25) CDCD · 甜蜜11月 - 巧克力芒果蛋糕 (2007-11-2) angelhair
· 也谈戚风 (2007-8-19) 紫雪花 · 训练猫猫上马桶,上PP了 (2008-10-28) TrueColours
Advertisement

[人生百味] 听回来的故事 - 娇花不败 (第四集大结局在21楼) [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

(一)

秦素素不是一般的剩女。素素身材高挑,红唇皓齿,年过三十有五,依然发量惊人。乌黑亮丽的波浪长发,配上纤腰长腿,怎么看也看不出她的真实年龄。所谓窈窕淑女,君子好逑。年轻的素素不缺追求者。即使到了这个不尴不尬的年纪,走在街上偶尔也有二十几岁的小年轻上前搭讪。

“为什么你们总觉得我很惨?” 素素瞪着眼睛,万般无奈。“单身的生活没你们想象的那么寂寞空虚好不好?” 素素摊开手给大家算起来。“周一我有插花课,周二我去学画画,周三下午做义工,周四去美容院,周五不是陪爸妈就是和闺蜜逛街吃饭,周六早上打羽毛球,下午写生,难得一个星期天月底我还要回来加班!” 素素双手叉腰问:“现在你们还会觉得我很凄凉、很可怜,很急着嫁人吗?”

素素凶起来可不是好惹的。李林成嘴角一抽,转过身,不敢直视素素骄人的目光。李林成是公司的销售。几年前李林成刚招进来,第一眼就看上了秦素素。虽说那时候秦素素已经是公司的财务总管,但李林成没有胆怯。他和秦素素同年。当时这家民企规模不大,年轻人挤在一个办公室上班。大家亲亲热热,无话不说。那时候的素素很天真,特别喜欢唠叨霸道总裁爱上我的脑残电视剧。

李林成追过秦素素一段时间。秦素素直接拒绝了他。素素不是虚荣滥情的人。关于这点,整个财务室的同事都可以作证。素素对追求者从来都是简单粗暴的。久而久之,素素身边就再也没有出现新的追求者了。后来李林成当上销售经理,顺其自然地结婚生子。秦素素还是财务总管,依然孑然一身。

知心大姐劝过素素很多次。”人生哪有白马王子?还是脚踏实地,找个老实本分的好男人结婚吧。” 素素淡然一笑:”非吾欲者,宁缺毋滥。人生有很多种活法。结婚生子不一定就是女人唯一的出路。单身还是已婚,不妨碍我们活得精彩。” 素素此言一出,公司里的大妈大姐都起翻白眼。从此,更没人给素素牵线搭桥。素素便心安理得地当上了大龄剩女。(未完待续)

评分

格美 + 5 感谢分享
花生 + 8 感谢分享
grattan + 2 炫耀一下我的新技能

此文章由 grattan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grattan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来LZ是搞财务的。剩女在你笔下会是怎样的下场呢?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
grattan 发表于 2019-4-4 02:30
看来LZ是搞财务的。剩女在你笔下会是怎样的下场呢?

哈哈,先此声明,我不是搞财务的。

此文章由 小乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打卡等下文

献分等更新

此文章由 grattan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grattan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-4-4 08:31
哈哈,先此声明,我不是搞财务的。

也对,我听了够几辈子消化的事,没一个成故事。

grattan 发表于 2019-4-4 12:09
也对,我听了够几辈子消化的事,没一个成故事。

你讲讲嘛。我最喜欢听故事了

Pippa 发表于 2019-4-4 15:21
你讲讲嘛。我最喜欢听故事了

嗯,总有一天相见,我说事儿,你写故事。

评分

Pippa + 3 干杯!

grattan 发表于 2019-4-4 16:16
嗯,总有一天相见,我说事儿,你写故事。

听上去好期待啊,尤其是那对酒杯

Pippa 发表于 2019-4-4 17:00
听上去好期待啊,尤其是那对酒杯

我可是千杯不醉的主,提前预告

兴奋呀!可以打分了~~但仅限在首帖上

二)

素素是公司的老臣子。按理说,她恪守本分当了那么多年的会计,论功行赏也该高升一级了。公司规模日益壮大,办公地点都搬迁三次了。财务室增员几倍。秦素素还是原地踏步,十年如一日看着手里那几本账,拿着八千多块的死工资。有人在背后说,秦素素是弃将。两年前,老板雇了个高学历的财务总监辅助上市大计。大家风言风语又传秦素素要丢工作的事情。

秦素素对这类传闻向来都是淡然处之。秦素素和老板娘的关系好呀。每次老板娘过来视察,一定要找秦素素吃饭。自命清高的秦素素对老板娘也特别在意。每次见面两人有说有笑。秦素素居然还花心思给老板娘送香水围巾之类的小礼物。最近有好事者发现,秦素素竟然开着老板那辆特斯拉去税局缴费!这个发现惊爆了整个财务室。秦素素和老板娘私交甚笃的传闻终于坐定!

秦素素还是一成不变,尽心尽力地做帐、交税,去银行送钱。新来的财务总监对素素好像也有点顾忌。素素做的活儿,总监从来不过问。素素也识大体,对总监不卑不亢。两人相处尚算愉快。

grattan 发表于 2019-4-4 17:04
我可是千杯不醉的主,提前预告

不担心,我只喝茶 。谢谢加分啊

Pippa 发表于 2019-4-4 17:27
不担心,我只喝茶 。谢谢加分啊

也难怪我写不出来哈。喝茶的人脑路沟回清晰通畅。故事开始勾人遐想了~~~

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原创呀,楼主好文笔!

grattan 发表于 2019-4-4 18:14
也难怪我写不出来哈。喝茶的人脑路沟回清晰通畅。故事开始勾人遐想了~~~ ...

不要失望啊。这篇是短文,再更一节就完了

Pippa 发表于 2019-4-4 19:25
不要失望啊。这篇是短文,再更一节就完了

在你这里失望根本不存在。都是勾魂的

此文章由 想买房的草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想买房的草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开更啊,楼主!

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道是拉拉?

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好文笔。

等更。

三)

李林成正往财务部去。秦素素迎面而来。李林成如百爪挠心,腰杆不自觉往下一垂,脸上堆起不自然的笑脸招呼道:“秦……素……素姐好……” 秦素素照常给李林成一个白眼,走了几步才醒悟过来,转身叫住李林成。“喂!你发什么神经呀?你比我还大三个月好嘛,叫姐什么意思呀你?”

李林成刚平复的心立刻离地三尺。他的手转得比脑子还快,赶紧在自己嘴上轻掌几下。“呸呸!是我错!是我错!怎么能随便乱叫呢!我应该叫……秦……秦经理就对了……对,对,秦经理!” 秦素素一步一步走近李林成,伸出食指顶着李林成的鼻尖。“你闹的是哪出呀?平时不都叫我秦妹妹的,怎么忽然改口了?说!今天出什么事了?”

李林成的眼睛顺着秦素的纤纤玉指看去,喉结本能地咽了一下。他觉得某个地方有点热,他想一口吞进这根指头,然后不断地吞呀吮呀……李林成抬起头,迷离的目光触到秦素素狐疑的脸。这一看,李林成便清醒了。那些杂念顿时烟消云散,脑门倒是冒出了冷汗。

李林成支支吾吾。“呃……我……呃……秦经理你……你明艳照人……不,你……你是财务科一把手……我……我一会儿报账还要您签字呢我……” 秦素素脸上露出鄙夷的笑容,双手交叉在胸前。“算你识趣,还会说句人话。” 秦素素轻哼一声,转身而去。李林成听着高跟鞋敲在地板砖上的回响,长吁一口气。

四)

李林成回到自己的办公室刚坐下来,手机响了,是公司大老板郑总的声音。“小李啊…” 李林成赶紧隔着电话点头哈腰。“郑总,您好!您从贵阳回来了吗?” 话音刚落,李林成就后悔发问了。贵阳的事情早该忘了,偏偏自己专门提起,这不是提醒老板了吗?李林成在掐自己的大腿。电话对面的郑总果然问起贵阳的事情。“小李呀,前几天你陪我喝酒又送我回酒店……” 李林成听到这,心扑腾扑腾地闹。“我……呵……我没有胡言乱语吧?” 郑总好像有备而来。李林成自然不能掉以轻心。他赶紧清清喉咙回答:“郑总,那天晚上……我自己也喝了不少……贵州那帮小子够狠的呐!八个大汉来灌我们两个,我也差点喝蒙了……” 李林成有意左右言它。郑总呵呵一笑,话题又绕了回来。“小李呀,你给我说说,那晚我都说了些什么?我不能喝酒,一喝就说胡话。不然也不用让你代杯了。”

李林成急得赶紧站起来。“没有,没有!郑总,你真没有说什么。” 说到这,李林成马上意识到这话太假,立即缓回来解释。“您……您是有说过和太太吵架的事情……嘿嘿……家家有本难念的经嘛……我理解,理解。” 李林成兵行险着。郑总果然信了,轻轻叹了口气。“家里那点破事,让你笑话了。哎呀,小李呀,我们都是有老婆孩子的人了。咱们交情不浅,夫妻吵架的小事你听完就算,啊。”

放下电话,李林成瘫在大班椅上。郑总那边应该是瞒过去了。怕就怕自己什么时候喝大了不经意把事情泄露出来就难办了。李林成用手捶自己的脑门。怎么这么倒霉呢?

几天前,李林成正在财务室报账,照例调侃了秦素素一番。秦素素正要发火,郑总风风火火过来叫他。“小李,你赶紧回家收拾一下,陪我去贵阳一趟。那帮贵州佬喝酒不要命。你给我挡挡。” 此话一出,整个财务科里的人看李林成的眼光都不一样了。谁不知道公司要开拓西南地区市场。老板钦点李林成不就等于以后要把这块肥肉交给他嘛。

李林成跟着郑总往外走,秦素素追上来请示。“郑总,这个月税局……” 郑总眼角也没看她一眼。“等我回来再说。等不及你找刘总监。” 当时,李林成心里还得意来着,特意往后向秦素素抛了个眼神。秦素素脸带无奈,在后面举起手做了个打人的姿势。

贵阳陪客人那晚,平时滴酒不沾的郑总为了西南市场破例喝了酒。贵阳的客人可开心了,用牛角灌满白酒。李林成挡了三杯,客人还不满意,郑总只好硬着头皮喝了半杯。

郑总吐的很厉害。李林成把他扶上车,郑总开始说酒话。说着说着,手机响了。响了很多次,不依不挠,响了很久。到了酒店,李林成刚把郑总送上床,手机又催命了。郑总忽然发起酒疯,一手抢过手机,絮絮叨叨地骂起来。“疯婆娘!你想逼死我啊?我不离婚,我绝对不离婚!别以为你扼着我的命门就被你玩弄于股掌!……我决不离婚!不离婚!不离婚……”

郑总发起疯气力大得很。待他扔掉手机,李林成才敢把他扶回床上。手机已经挂了。郑总在床上嘤嘤细哭。“这个女人疯了……疯了……仗着有我的把柄逼我离婚……呜呜呜……都怪我啊……当初脑子进水了才会搞她…………呜呜呜……兔子不吃窝边草啊……兔子……”

李林成心情很复杂。他抽了一夜的烟。合上眼睛,郑总的手机在闪烁。上面显示的名字忽然跳起来冲向李林成。李林成狂叫一声跳了起来。秦素素,我再也不敢了!(完)

~~~~~
短小精悍,博君一笑。

评分

虞宅与美丽 + 11 你太有才了

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恍然大悟

此文章由 fqndn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fqndn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以为真的

发表回复