新足迹

精华好帖回顾

· 我认识的三个“王阿姨” (2011-11-26) mittag · 小桑子的印度电影之旅建设中-更新在#9楼(完成了我最喜欢的SR KHAN) (2008-10-28) suel
· 2011 小试牛刀 之 意大利五城 (2011-7-22) JerryWu · 顺利做完宫腹腔镜!!!详细报告!!(更新) (2009-6-2) 天天开心
Advertisement
楼主:wanyuee

[生产过程] 剖腹产宝宝眼睛旁边被医生划了一道留有疤痕 [复制链接]

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BB刚出生,要花大人很多精力去照顾。还会有精力去医院讨说法和要索赔吗?

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保留索赔的权利,还是先养好身子,照顾好小孩第一,一切都可以放下
你可以拍照片,视频保留证据,便于以后追究;但是估计用不上的,只要母子平安就好

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MissPearl 发表于 2019-3-29 11:47
我很赞同,医生也不容易。我给新生孩子剪指甲第一次还把他手剪破了流血呢。

而且大学学了点法的也知道, ...

你后来还敢剪吗?我家老大第一次我剪的,剪流血了,再也不敢了,这么多年都是娃她妈剪
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2019-3-29 13:43
你后来还敢剪吗?我家老大第一次我剪的,剪流血了,再也不敢了,这么多年都是娃她妈剪 ...

后来还是我剪啊,练得又快又准。。。

可能因为我是妈妈,必须得我来。。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MissPearl 发表于 2019-3-29 14:23

可能因为我是妈妈,必须得我来。。 ...

为母则强真不是瞎说的。一次我儿子吞了个硬币卡在嗓子里,我老婆竟然把孩子倒着拎起来拍再拿手抠了出来,过了一会儿救护车才到

评分

MissPearl + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 新panda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新panda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道楼主想要几多赔偿?也就一条疤,澳洲会赔多少才是怪事了。我被实习医生扎留置针弄那么痛回家还痛了好几天是不是也该找医院要说法?公立本来就是培养实习生的地方,投诉肯定没问题,也让医生吸取经验教训不要再犯,弄得不依不饶的样子,澳洲可不是国内

此文章由 wanyuee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanyuee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想到发生这样的事情我来亲子育儿这个版块寻求帮助还得到一些不那么友善的回复,我问过一个做过妇产科医生的朋友了,他认为伤疤是有一点深,长大可能也会有的。

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wanyuee 发表于 2019-3-29 18:42
没想到发生这样的事情我来亲子育儿这个版块寻求帮助还得到一些不那么友善的回复,我问过一个做过妇产科医生 ...

你知道这里有严重医疗事故脊柱打进消毒液的吗?比你这个故事可怕凄惨多少倍?你知道她的赔偿吗?

你不是第一个剖腹产划伤的孩子 两年前有个剖腹产划伤大腿的...你家孩子很幸运了。健康的活着。

这边出事故都叫做运气不好,我们这么回复你不是不友善,我们也很无奈
加强药量

此文章由 wanyuee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanyuee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2019-3-29 21:45
你知道这里有严重医疗事故脊柱打进消毒液的吗?比你这个故事可怕凄惨多少倍?你知道她的赔偿吗?

你不是 ...

感谢你的留言,你是实话实说。
可是有人直接就回复要多少钱就直说,真是挺伤人的,

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wanyuee 发表于 2019-3-29 18:49
可是有人直接就回复要多少钱就直说,真是挺伤人的, ...

产钳胎头吸引那些副作用这里大夫都不会和你说,全是运气不好,歪脖子脑出血。女人生孩子真的会死人的,去医院多待几天就觉得健康活着最好...

澳洲公立拼的是运气...

国内剖腹产下刀的是主任,缝合的是实习医生
加强药量

此文章由 暮眼蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暮眼蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wanyuee 发表于 2019-3-29 21:49

冒昧问一下是刨腹时手术刀直接割伤了孩子吗?这种几率也太低了吧?就算是实习医生基本功也太不过关了吧。

lz别气了,虚拟世界不值得。但支持投诉,至少要给那个医生压力,让他提高自己,也算是后人受益。

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wanyuee 发表于 2019-3-29 21:49

Lz我挺理解你心疼孩子的,有些人是站着说话不腰疼。不过要告真的太花精力了。你要是保留证据,保留日后追究的权利。宝宝的疤痕应该会好的,小孩子的愈合能力非常强。

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MissPearl 发表于 2019-3-29 14:23

可能因为我是妈妈,必须得我来。。 ...

我也有一次感觉把宝宝的肉都剪出来了,后来还不是每次都自己剪。我信不过其他人呀

此文章由 bookfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bookfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们也碰到类似情况。小孩脸上划了一个小伤口,还是著名的Terry做的手术。小朋友出生一身的血,医生护士擦干后给我们说脸上有个小伤口,我们也没放心上。现在快四岁了,伤口仔细看还有,随着年龄增大也变大了一点。爷爷奶奶很生气,但我们觉得,去闹也不能改变这个事实,赔偿那点钱还不够时间精力搭进去的,还不如抓紧享受眼前的生活。医生能保证母子平安,就已经很感谢了。

评分

elena_sokolova + 3 我很赞同

暮眼蝶 发表于 2019-3-29 23:45
冒昧问一下是刨腹时手术刀直接割伤了孩子吗?这种几率也太低了吧?就算是实习医生基本功也太不过关了吧。 ...

是的,剖腹手术时直接割伤的

评分

暮眼蝶 + 5 安慰一下