新足迹

精华好帖回顾

· 冬日,阳光,宁静,蓝山........ (2005-8-6) ufo · 【分享】一起来寻找南十字星 ★ The Southern Cross - CRUX ★ (2005-6-11) powermao
· 最近干的几件事(mel) (2008-9-27) big_beast · 简易版烧麦:) (2007-4-8) xingbu
Advertisement
楼主:ylbeethoven

[日本] 日本樱花季前的关西(大阪,姬路,京都,神户,宇治)7天行 (图巨巨巨巨多)| 4月19日全文更新完毕 [复制链接]

此文章由 toc110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toc110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylbeethoven 发表于 2019-4-2 18:01
更不动了……越写越不知道写什么。但是纯发图又太干巴巴

就发流水账就好了
楼主继续啊

此文章由 grace蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylbeethoven 发表于 2019-4-2 18:01
更不动了……越写越不知道写什么。但是纯发图又太干巴巴

please go on

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-4-2 13:58
外连比较方便

https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=1436656

2019开始收费了?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinorach 发表于 2019-4-3 12:29
2019开始收费了?

是的,不过很少的钱,我交了,因为存储和使用非常方便。

云存储收费是趋势吧,icloud, dropbox 过了一定的量都是要收费的

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-4-3 11:31
是的,不过很少的钱,我交了,因为存储和使用非常方便。

云存储收费是趋势吧,icloud, dropbox 过了一定 ...

dropbox和one drive可以保留图片吗

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinorach 发表于 2019-4-3 20:29
dropbox和one drive可以保留图片吗

可以啊,就是免费的容量小,过了就要交费了

此文章由 bolinsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bolinsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主也逛了太多寺庙了吧 脚力真好 京都前面那些清晨照片很好看 到后面的照片已经开始审美疲劳 有没有什么tips可以给的或者是什么雷可以避的?清晨你们出门那是几点呀?7点前吗?另外想问下澳洲的mastercard到那边刷有手续费吗?下周就要去了……谢谢

此文章由 ylbeethoven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylbeethoven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bolinsun 发表于 2019-4-4 07:05
楼主也逛了太多寺庙了吧 脚力真好 京都前面那些清晨照片很好看 到后面的照片已经开始审美疲劳 有没有什么ti ...

28度卡没有手续费而且汇率很好。

日本必须带现金,还是有很多地方不收卡的。除了姬路城所以的景点门票都只能先进购买

tips?记得穿个舒服的鞋……

此文章由 bolinsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bolinsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylbeethoven 发表于 2019-4-4 13:42
28度卡没有手续费而且汇率很好。

日本必须带现金,还是有很多地方不收卡的。除了姬路城所以的景点门票都 ...

28度卡是什么呀

此文章由 ylbeethoven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylbeethoven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bolinsun 发表于 2019-4-4 14:28
28度卡是什么呀

https://www.28degreescard.com.au

这张卡,我们也是为了这次出行才申请的这张卡

ylbeethoven 发表于 2019-4-4 14:41
https://www.28degreescard.com.au

这张卡,我们也是为了这次出行才申请的这张卡 ...

谢谢 我现在申请好像来不及了呢

此文章由 greatplateau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greatplateau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylbeethoven 发表于 2019-3-26 08:24
姬路火车站走去姬路城大概距离有多远啊?
步行顶多30分钟。Google Maps告诉我有1.7KM,步行23分钟。

请教楼主:神户不好玩为啥要选择神户住宿呢?可以选择大阪的

greatplateau 发表于 2019-4-4 16:02
请教楼主:神户不好玩为啥要选择神户住宿呢?可以选择大阪的

我们是没有时间玩神户,好不好玩我并不清楚。

我想我媳妇选择神户的原因不外乎下面几点
1.同样价格可选酒店质量比大阪更高
2.离姬路城更近
3.如果时间充裕,可以玩多一个城市

事实证明,我们夫妻俩都觉的就城市观感来说神户比大阪好,还蛮庆幸没有错过这里

评分

greatplateau + 3 感谢分享

bolinsun 发表于 2019-4-4 15:23
谢谢 我现在申请好像来不及了呢

那就多带点现金,我的观察是澳洲换汇的汇率比日本好。

做京都旅行攻略的时候,大多数网站都会把金阁寺,清水寺和伏见稻荷大社列在必去景点的前三。前两个景点我们已经去过,今天是我们在京都的最后一天当然不能错过位于京都南边的伏见稻荷大社。只看名字可能还有一些朋友不知道这是哪里,但是只要一说有“无数鸟居”的神社,估计有些人就有印象了。这里也是章子怡拍过艺伎回忆录的地方。
在前往搭乘京阪電気鉄道的时候在路边看到这么个标识,有意思 :-D

在日本,你可以感受到从政府到企业都在挖空心思利用好自己本地的特色资源。作为如此有名神社的车站,必须利用好这个优势在装饰上下足了功夫。