新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲生活7周(二) (2005-7-10) 幽灵公主 · READ <DOWN UNDER> BY BILL BRYSON (首次英文写作的尝试) (2006-11-9) 东食西宿
· 青涩的初恋 (2008-2-29) dvd · 成长的烦恼,养娃那几年 (2012-10-1) ayeeda
Advertisement
楼主:ylbeethoven

[日本] 日本樱花季前的关西(大阪,姬路,京都,神户,宇治)7天行 (图巨巨巨巨多)| 4月19日全文更新完毕 [复制链接]

此文章由 shunshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shunshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 xinhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片看着很神往啊!
请问从姬路火车站走去姬路城大概距离有多远啊?
姬路城加好古园玩半天够吗?如果回大阪中途还能经过神户驻足游玩一下吧?时间上充裕吗?

此文章由 ylbeethoven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylbeethoven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinhang 发表于 2019-3-26 07:52
照片看着很神往啊!
请问从姬路火车站走去姬路城大概距离有多远啊?
姬路城加好古园玩半天够吗?如果回大阪 ...

姬路火车站走去姬路城大概距离有多远啊?
步行顶多30分钟。Google Maps告诉我有1.7KM,步行23分钟。

姬路城加好古园玩半天够吗?
看你对这里有多流连,是否要在本地吃饭。对于我们来说半天不够

如果回大阪中途还能经过神户驻足游玩一下吧?
如果你在姬路这边没有花费太多时间而且不介意晚一点回大阪,应该还是有可能的。不过神户有啥可玩的啊……

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylbeethoven 发表于 2019-3-25 18:02
走过樱门桥就算是已经穿过了护城河。

姬路城 和神户近啊?才知道

楼主相片真好看,色彩调的真舒服

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylbeethoven 发表于 2019-3-25 18:14
姬路城马路对面就有不少餐馆但是人很多。我们决定Google Maps上找一家本地食物试试。
点指兵兵

这个词是粤语?

此文章由 ylbeethoven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylbeethoven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-3-26 10:12
这个词是粤语?

是粤语,我记得小时候我们有个武汉话版本的,不过多年不用已经忘记了

评分

angelashu + 3 是点兵点将吗?

蚝 发表于 2019-3-26 10:10
姬路城 和神户近啊?才知道

楼主相片真好看,色彩调的真舒服

相对来说要近一些。大部分旅行团应该都会选择住大阪,我们选择住神户我想也是为了去姬路城更近一些

第三天

第三天的行程既可以说非常紧凑又可以说非常松散。说紧凑是因为有太多的景点可以看,说松散是因为能看多少景点完全取决于我们的脚程,但是最重要的第一个景点媳妇说必须要早起去才行。

虽然做好了今天会走很多路的心里准备,但是我还是完全没有预计到京都竟然有这么多景点可以走。这种感觉跟传说中说的,在西安随便在什么地方一锄头下去就能挖出文物的感觉一样。京都的景点比天马流星拳还要来的密集。他们不规则地分布在城市的各个角落。一转身的功夫也许你就已经错过了两个庙宇三个神社。这也极大地增加了处理照片和整理行程的难度,有些地方我可能拍了个正门但是我已经忘记这是在哪儿拍的了……

说了这么多,那么今天的第一个景点是哪儿呢?就是号称京都三大景点之一的清水寺了,另外两个景点据说是金阁寺和二条城。(我严重怀疑这个说法是国人为了安排旅游而编造出来的……)

下图是我们这一天去过或者路过,有照片记录的景点。实际走过的地方应该要多的多的多。做攻略的时候如果只看Google Maps上酒店到清水寺的距离,步行貌似不是一个好选项。实际走起来从我们也不过2.3公里,半个小时左右的的路程而已。

清晨的京都不知是尚未从睡梦中醒来还是已经过了高峰期,到处都看不到人。从酒店出来没走多远就发现了几个寺庙。媳妇跟我说这种规模的寺庙在京都多如牛毛,先去把大景点看了,如果有时间回头再看这几个。我当时心里还想着第二天自己起个早床过来拍拍,这件事情当然是没有发生的 :roll:

路过地方派出所很快我们就来到了松原橋。

沐浴着晨光的京都实在太美了,我时不时停下脚步拍照,媳妇也知道我的“毛病”,耐心地等我拍。

做攻略的时候看到过鸭川这个名字,当时心里还picture了各种美景……看到这根桥柱子我才明白鸭川说的就是面前这条小溪……也许只有樱花盛开的时候才漂亮吧。

走过桥,我们迎着阳光继续往东走。日本城市的路面还是一如既往的干净,因为干净,在阳光下事物的色彩好像都比平时来的浓烈一些。

到处都是寺庙,这种寺庙与民居相结合,让祭拜神灵与日常生活融入到一起的做法,台湾确实跟日本一脉相传。也许东南沿海地区也这样,只去过厦门的我表示没有特别的感受?

一路都是上坡,对于习惯了澳洲出门就开车的我来说,真的有点吃不消。走到这里的时候,远远就可以看到八坂之塔,媳妇跟我说这代表快到了。

评分

slau1 + 3 感谢分享

一鼓作气,匆匆路过还没有多少商家开门的三年坂,看到仁王门的影子的那一刻,我就知道我们到地方了。

来得早的好处就是拍照的时候不会只拍的到人

清水寺主要供奉的是千手观音,想不到这里跟上过春晚的千手观音节目还有这么一段故事,专门立了块纪念碑在这里。

沿着楼梯往上走,在这里可以远远地眺望京都市。日本神社的配色基本都是统一的这种橘红色,搭配上一些金色和绿色的装饰,不管在哪儿看都是相当的显眼。

在我看来这种过于明亮的颜色只有保持清洁的时候才能体现其华丽的色彩。当然在保持干净这一点上日本人无出其右

这里有给佛像穿戴衣物的习俗,后面我们会看到很多穿着红肚兜的神像。我在网路上没有查到相关的原因,有知道的朋友请不吝赐教。

每个祭拜点都会有洗手的地方,可能祭拜之前需要洗手静心。过了这个祭拜点我们就需要买票往里走了。

可惜的是清水舞台目前还在修理期,我们没有办法一睹其真容。

穿过清水舞台之后,我们来到了购买纪念品的地方。

评分

在纪念品售卖处的左边坐落着非常著名的地主神社。这个神社主要求的是结缘和恋爱运,我们来的时候已经有不少学生在恋占いの石测试自己的恋爱运。

评分