新足迹

精华好帖回顾

· 一个星期发生了这么多事情(买车买房专业工作)之买房 (2007-9-21) redsummer · Q妈的家常晚餐***今天推荐菠萝咕咾鸡***酸酸甜甜真好吃 (2011-5-17) Q_ma
· 生于70年代(小豹子倾情奉献#128) (2008-7-20) 阿Ka · 煮夫手记十五 为了小将们的食欲:荷叶小饼+迷你肉包+微型花卷 (2011-3-19) amon54
Advertisement

[日本] 日本樱花季前的关西(大阪,姬路,京都,神户,宇治)7天行 (图巨巨巨巨多)| 4月19日全文更新完毕 [复制链接]

此文章由 ylbeethoven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylbeethoven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还在很犹豫要不要发这个帖子,主要是因为照片的数量太巨大了。不过因为我们在做攻略的时候前人的帖子对我们帮助很大,想了想还是应该发出来,哪怕可以小小的帮助之后要去的朋友也好。
我们这一代人受日本的影响特别的深。爷爷辈儿大多经历过抗日战争,儿时电视里播放的都是各种抗日电影,耳濡目染之间对于日本自然谈不上喜爱;90年代开始大量的日本电视,电影,动画,游戏,音乐纷来沓至 ,让我一度对于日本文化 特别的迷恋。特别是我在青少年时期特别喜欢日本侦探小说,我一直觉得因为东亚文化有共通的地方,其中一个明证就是我在阅读日本小说翻译本的时候可以更好的融入到故事中去,反而是阿加莎克里斯蒂,柯南道尔他们的书我没法投入。我身边大多数朋友要么早就去过,要么选择在日本留学定居。阴差阳错之间我却一直没有机会去那边看看,但是心里却留下了一定要去那里看看的种子。

所以当媳妇突然提出要去日本走走的时候,我几乎没有考虑就同意成行。在这里要感谢爸妈,帮我们带孩子让我们可以任性一次。媳妇对于这次旅行相当的有热情,主动承担了做旅游攻略的繁重工作。我也就乐得清闲当一次甩手干部,让她自由安排她想走的行程。

第一天:

2月27号,飞机晚上从墨尔本起飞到上海浦东机场
2月28号,上海浦东机场飞到关西国际机场 -> Bay Shuttle去神户->酒店Check In->有马温泉->回酒店
说说我在上海转机的见闻。
  • 转机标识混乱,在转机的走道那边有一个转机服务柜台,但是如果你已经拿了下一程的登机牌的话,你是不需要排队去这个转机服务柜台,直接过电子门过安检就好。但是没有任何的指示牌说明这一点。
  • 浦东机场的免费Wifi使用起来很麻烦,作为收不到短信的外国游客,你只能选择去限定的几个地方扫描护照获取wifi的用户名和密码,然后才能登陆无线wifi。
  • 机场的清洁工人把旅客当空气,互相聊天,往垃圾桶吐痰,在洗手池旁的垃圾桶里抖拖把(也不管旁边是不是有旅客正在洗手)等,让人很难相信这是要赶超孟买的上海的国际机场的工作人员应有的工作态度。
  • 我们是早上6点到的机场,但是机场厕所即使是这个时间也已经味道很大而且不干净。
  • 免税店还没开门,门口已经被挤爆。是代购吗?代购现在可以蹲点机场免税店了吗?

我们最后决定在翠华吃早餐打发时间。说实话看过很多报道说机场食物贵,翠华这里的价格我认为还相对公道。人民币49可以买到一个汤面加奶茶,我还以为动则7,80呢。让我觉得纳闷的是翠华的服务人员需要把身份证和工卡一起挂在胸前。不知道别人怎么想,我觉得把私人证件展示出来很不妥。

吃完早餐,看看时间差不多了,我们去到登机口等待。想不到竟然不是走廊桥而是搭乘Bus走楼梯,我也好久没走过楼梯了。

我毫无意外地经历了“往前挤”的人流。我在心里想,那些一拥而上往前挤的人,他们是知道飞机只有在全部人都上去之后才会起飞的吧。你早上一分钟又能如何呢?

坐上飞机没多久就开始下雨,仿佛预示着雨会成为了我们这次旅程的“伴游”。

评分

喜真真 + 3 你太有才了
slau1 + 8 感谢分享
20101010 + 8 感谢分享

此文章由 ylbeethoven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylbeethoven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

经过两个多小时的飞行,飞机降落在关西国际机场。有几点需要指出东航我认为可以改进的地方:
  • 在播报的时候错误的把关西国际机场说成是大阪机场。
  • 如果面对说中文的客户,不要把腊味饭说成是猪肉饭。
  • 空姐扑克脸不热情,当然空姐大多如此,也不能说东航就特别的突出。

买完船票,拿好网上预订的Sim卡,我们来到门口等去码头的bus。

轮渡就在KIX这个人工岛上,看到船的大小跟我在台湾“看鲸鱼”的时候的船差不多,我的胃感到一阵翻涌……

到了岸边,我们需要步行去神戸空港駅坐Port Liner去三ノ宮駅
日本真是一个动漫形象深入骨髓的国家,建筑工地用来固定栏杆的桩竟然都是各式各样的卡通形象。

神戸空港駅到了,我们需要去二楼搭乘电车。我也是在这里购买的ICOCA卡,ICOCA只能用现金充值这一点非常不便。

等了没多久电车就来了,作为世界上首个无人驾驶的电车线路,也算是让我这“刘姥姥”进了一次大观园。

评分

slau1 + 7 感谢分享

很快电车就到了市区。日本城市山和城市建筑的结合,特别是雾气笼罩的山让我有种又来到台湾的感觉。可能亚洲都这样吧?

从三宫站出来首先看到的就是排列的整整齐齐的出租车。
s

酒店在生田神社附近,穿过三宫站附近商业街的时候竟然发现Namco的专门店。我有多久没见过大型游戏机厅了?

拍这栋楼本来是觉得造型奇特,密密麻麻的柱子和栏杆让我恨不得范了密集恐惧症。拍完才发现这就是我们要入住的酒店……

在酒店放下行李,我们马不停蹄的又来到了三宫站。这里有个小插曲,本来我太太想要买快速bus的车票,但是票竟然卖完了。我们只好倒腾火车去有马温泉站。

日本的火车前后都有一个司机,在出站的时候司机必须要把头伸出窗外直到火车完全开出站台才能把头缩回驾驶舱。我想这可能是为了随时可以喝止不小心走到铁道边或者想要自杀的旅客吧

评分

zhongbingo + 6 感谢分享
slau1 + 3 感谢分享

中间转了两次火车,我们终于来到了有马温泉。

站门口就是一家Lawson,我赶紧跑过去买了一块鸡排吃。日本便利店的鸡排实在是太太太太好吃了……

有马给我的感觉很像北投,无论是建筑风格还是环境。

隐约记得北投的温泉博物馆旁边也有这么一条小溪。

这种塔楼北投有没有我就没什么印象了。

继续往里走

走到这里的时候,让我不禁想起了九份……看到金泉门口人很多,我们决定先往里走走看

这个到底是菜还是花呢?还是菜花 :roll:

绕了一圈下来看到人潮渐渐散去,我们抓紧时间去金泉泡澡。

我们南方人对于泡澡这个事情真是觉得别扭,强迫自己在里面呆了不到15分钟我就忍不住跑了出来。在里面闷了这么长时间,外面清新的空气真是让人觉得神清气爽

夜色也慢慢沉了下来,这里的人流一直不大,店员们很安静的在做着整理。店家能保本吗?

等到太太泡舒服了出来,我们就准备回神户了。行走在路上的人流特别少,安静的让人觉得这里的时间流速仿佛变慢了一般

评分

slau1 + 5 感谢分享
20101010 + 6 感谢分享
woodywup + 8 你太有才了

还是倒了三班车回到三宫站。神户最出名的可能就是神户牛了,可惜我对于神户牛兴趣欠奉,太太说无论如何也要试试所谓神户牛。知道我喜欢吃Ramen,那就找一家神户牛拉面试试吧。
路过这个叫叫粥粥的小饭馆,目测是个中餐。

这家所谓用神户牛的拉面店店面很小。

虽然看不懂,不过奖状貌似可以证明他们家的东西味道不差。

牛肉,芥末,葱,生鸡蛋和紫菜拌饭。我是第一次吃加了芥末的饭,非常的清爽好吃。

牛肉拉面,汤底可以看出走的时候清单的路线。尝一下,实际上味道浓郁。现在很多拉面店的汤底都做的非常浓稠,吃的时候油脂多香,吃完了之后胃就不舒服了。清淡的汤底正合我意

Gyoza这个东西我吃拉面必点,这个味道就一般了,而且煎的也不算好……

由于在日本吃东西的量都不算大。我们往酒店方向走的时候,路过一家串串店,看到人挺多的,我俩对视一眼同时停下了脚步(咱俩这吃货的心啊 :evil: )
掀开帘子,看到菜单的瞬间我们俩就僵住了。这都是啥啊……

不管了,先来个套餐的东西!

还好Beer(发音“必鲁”)这个词的发音看过日剧都知道

日本的吃炸串串都是蘸着酱汁吃的。那个白菜的东西我不知道怎么用……

老爷子看着就像大师。

事实证明炸的东西就没有不好吃的……

两盘东西,两杯啤酒过后,我们结束了第一天繁忙的旅程。我们很清楚这是个开始,之后的几天的考验必将更加严峻。

评分

ywolf + 3 感谢分享
slau1 + 5 感谢分享
20101010 + 6 感谢分享

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前排~