新足迹

精华好帖回顾

· 清洁生意之六怀念被移民政策逼走的奇才阿杰2楼更新 (2010-2-27) 大山 · 全新福特KUGA测评 (2013-4-17) ruanhui2k
· 夏日里的1碗 (2007-12-31) 美讶 · 周末美食系列-------尖椒蒜茸竹叶菜梗 (2005-12-11) 上山下乡
Advertisement

[宠物养护] 纯好奇。。。。养猫真的能防止家里有老鼠吗??? [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯好奇。。。。

因为在没有养Oreo之前。。。。前后左右邻居都有猫。。。。我感觉整条街的老鼠都集中在我家院子了。。。。我本人就亲眼见过一只咪咪小的老鼠。。。。“呲溜“从我面前经过。。。。。。我还记得那时候还在BUNNINGS买药。。。。扔到房顶上。。。。。因为老鼠或者别的啥。。。。会窸窸窣窣在瓦片上跑。。。。。。

后来家里有猫了。。。。感觉是不是家里有“猫气“的缘故。。。。很久没见到老鼠了。。。。

然后你们有没有发现。。。。哪怕家里的是室内猫。。。。院子里经常有别家的outdoor猫来串门子。。。。。。。我家院子就来过好几家的。。。。分别取名字:小黄/小黑/小白/小灰。。。。。没养猫之前从没出现过。。。。神奇得很。。。。难道又是“猫气“的缘故???

配个图。。。。否则光是文字太尴尬。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

aumount + 3 好可爱啊
sugarcatty + 8 好可爱啊
coolabe + 3 感谢分享

此文章由 damao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没见过老鼠。。

我家内部有咪

外围有邻居的大黄,小黄,奶牛,灰灰,花花。。。当然,这些是我赠送的中文名

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

aumount + 3 好可爱啊
sugarcatty + 8 好可爱啊
caridi + 4 真是体型巨大的“大猫”啊。。。名不虚传!.

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图片系抓拍。。。。我有好多她的丑照片。。。。以前还稀罕感觉要抓住机会收集她的黑历史。。。。后来发现这货没羞没臊。。。动不动就给你来个“大劈叉”。。。分分钟的事情。。。。我真的是懒得拍了。。。。不胜枚举。。。。。

这张不错。。。完美的用自己的大脸打了一个“码”。。。。都不劳烦我P图了。。。。真是贴心的宝宝。。。。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从来没在后院见过老鼠,不知道是不是真的因为有猫气。邻居的猫也只有一只常在外面晃荡,没事就跑来我家玻璃门前探头探脑,隔着房子都知道我家有猫也是挺厉害的。
Oreo这姿势真好,麻麻抓拍的角度也好,巧妙的遮了要走光的部位

评分

kukupants + 8 一猫管十家

此文章由 mua一个就跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mua一个就跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈哈哈!
Oreo真是深得我心啊这小闺女!
不知道养猫管不管用啊,反正养了狗子,有毛的都不来我家了,猫啊possum啊鸟啊,都落不了地。
我豆皮拿猫拿耗子拿鸟拿虫,必须是家里唯一的娃,独生子女的任性!

评分

caridi + 4 豆皮也是一个喜感的汪!

此文章由 lloyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lloyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近才发现我家的猫居然吃老鼠!一直以为澳洲的猫只吃罐头的。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lloyd 发表于 2019-3-25 13:16

没有拿来孝敬你一口?
风吹麦浪

2018年度勋章

lloyd 发表于 2019-3-25 13:16

OMG。。。。这么强!!!!

此文章由 lloyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lloyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2019-3-25 13:20
没有拿来孝敬你一口?

怪恶心的,后院就发现一截老鼠尾巴,一个老鼠头和一些血。然后过了一两周猫吐出来一坨和耗子颜色和相似的毛球。

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lloyd 发表于 2019-3-25 15:57
怪恶心的,后院就发现一截老鼠尾巴,一个老鼠头和一些血。然后过了一两周猫吐出来一坨和耗子颜色和相似的 ...

还是尽量不要让家养猫吃老鼠吧,老鼠全身细菌太多非常不卫生,猫吃了容易被传染细菌,随后各种疾病都来了,更费银子。

此文章由 vin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不能防泡泡

此文章由 mayfirst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayfirst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫是各种虫子的探测器,今天早上又抓到一只蜈蚣

cloris6 发表于 2019-3-25 16:01
还是尽量不要让家养猫吃老鼠吧,老鼠全身细菌太多非常不卫生,猫吃了容易被传染细菌,随后各种疾病都来了 ...

猫在后院玩,我们也没办法啊,防不了。而且这猫一把年纪了,每天两罐猫罐头都不管饱,还要出去抓老鼠吃!

2018年度勋章

mayfirst 发表于 2019-3-25 16:12
我家猫是各种虫子的探测器,今天早上又抓到一只蜈蚣

说到捉虫。。。我家真的是一根筋。。。。抓蜘蛛啊小虫啊什么的。。。。我看到她在哪里拍拍拍。。。。打虫子。。。。我就拿厨房纸清理掉了。。。。结果OREO居然还不死心。。。。。。怎么打的好好的。。。。突然“不见了”。。。。。就蹲在那里。。。。能蹲一个下午啊我滴天。。。。死死盯着那个角落。。。。大概以为虫子还在。。。。

所以现在我把虫子捡走之前。。。。要确保Oreo看到了。。。。让她死心赶紧“下班”。。。。。