新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记二十六 想家了,咱们吃丸子(上) (2011-6-13) amon54 · 参加征文-在老人院做清洁工 (2009-9-11) liyuefu
· Such a small small world (2005-6-24) astina · Building with Carlisle in Berwick - 362楼最新发布:这年头不DIY个DECKING都不好意思上足迹。标题够长! (2010-9-22) Caterpillar1979
Advertisement
楼主:潜水员588

[往事如烟] 聊天帖 [复制链接]

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然一个都没吃过,甚至都没听说过,仍能从lz的字里行间能感受到这份单纯的美好

啊, 期待南方版

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2019-3-24 23:52
虽然一个都没吃过,甚至都没听说过,仍能从lz的字里行间能感受到这份单纯的美好

啊, 期待南方版 ...

南方版已出, 在楼上 90# “桃金娘“

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2019-3-24 23:02

童年不完整,那个我也没吃过

记忆中只吃过一串红的花蜜

评分

chcfy + 3 感谢分享

最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再來一個 “庵摩落迦果” Phyllanthus Emblica  (油柑子)

它的果子可以吃食.
它的葉子 - 油柑子葉, 用來做枕頭, 特別的是給嬰兒定驚的小枕頭.

此文章由 潜水员588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水员588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2019-3-25 00:10
再來一個 “庵摩落迦果” Phyllanthus Emblica  (油柑子)

它的果子可以吃食.

正狗着“山棯”呢,您这儿“叭唧”又砸过来一个!您有力气抡“砖头”,您就再配个图片说明啥的呀!

此文章由 潜水员588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水员588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2019-3-24 23:52

啊, 期待南方版 ...

童年都是很美好的,还是一张白纸没被染色。
呼吁南方的同学们也来爬一爬啊!

“青榄” "白榄”  Canarium album
(甘草榄)(飛機榄)(咸榄)

可以化痰止咳.

潜水员588 发表于 2019-3-25 00:20
正狗着“山棯”呢,您这儿“叭唧”又砸过来一个!您有力气抡“砖头”,您就再配个图片说明啥的呀! ...

請各位自己上搜搜啦!
我手多多才寫的!

chcfy 发表于 2019-3-25 00:37
請各位自己上搜搜啦!
我手多多.

行,您提供名儿,我们自己狗!

评分

咸竹蜂  (竹蜂 Xylocopa dissymills)

楼上 97# 談及咸榄, 想起咸竹蜂. (請自行搜功用)

很容易捕捉的, 左右手各拿一隻水杯, 杯口相对, 看準目標 - 竹蜂, 然後两個杯口相碰, 把竹蜂困著.....

試過水杯相碰太大力(玻璃杯), 水杯破碎了.

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2019-3-25 00:02

别说吃,听也木有听过。

评分

lavender_z 发表于 2019-3-25 08:07
别说吃,听也木有听过。

大家閨秀嘛!

註: 我是專登特意用它們最不流通的名稱!

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜水员588 发表于 2019-3-23 20:16
8.甜棒

我家以前有一小块儿自留地,在村子边儿上,旁边不远就是一片老侧柏,零星的夹杂着几座坟头儿。

啧啧啧,都说女大十八变,以前我还不大信,现在比较一下LZ的今昔。。。。。。

信不信由你,反正我是信了
何时听取蛙声一片

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2019-3-24 23:35
桃金娘 Rhodomyrtus Tomentose
又称 “山棯”

力推您作为南方队的代表,来列列南方的小"山珍"吧。
我自告奋勇为您当啦啦队长。。。。。
何时听取蛙声一片

小象 发表于 2019-3-25 09:16
力推您作为南方队的代表,来列列南方的小"山珍"吧。
我自告奋勇为您当啦啦队长。。。。。
...

見笑啦!
我只是少時家貧, 跟著其他的“细路”通山走而已.
加上長肉時期, 食得入口的, 唔會死的, 都會