新足迹

精华好帖回顾

· 偶的剪纸作品(第四页更新) (2008-10-19) 净心 · 我们公司的政治游戏-现实就是如此残酷啊 -三年后的更新在162# (2010-2-10) dormimi
· 交作业了:MEL 4个月购房成功。经验,教训 分享。。。。 (2009-7-28) lin515228 · 6月读书会原住民主题活动笔记 (2020-6-20) 酸菜小鱼1212
Advertisement
楼主:潜水员588

[往事如烟] 聊天帖 [复制链接]

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜水员588 发表于 2019-3-23 16:50
浪费啊!

今晚继续写么?等一起算算总共浪费了多少好东西,呜呜

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的好。
怀念没有手机和电脑的日子,纯。

此文章由 潜水员588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水员588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2019-3-23 17:26
今晚继续写么?等一起算算总共浪费了多少好东西,呜呜

今晚不能多写,下午用一把大剪子修了一面树墙,胳臂酸。

评分

pptaotao + 5 安慰一下

此文章由 潜水员588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水员588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2019-3-23 17:29
写的好。
怀念没有手机和电脑的日子,纯。

那会儿也没有无穷无尽的补习班、晚自习,眼镜儿还没有成为学生的标配,现在想想,真觉得那会儿当学生不累。

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜水员588 发表于 2019-3-23 19:25
那会儿也没有无穷无尽的补习班、晚自习,眼镜儿还没有成为学生的标配,现在想想,真觉得那会儿当学生不累 ...

每天放学速度写完作业就是玩...
真是没现在孩子这么大压力。
男足勇闯世界杯

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜水员588 发表于 2019-3-23 09:53
7.草果儿

终于有个高个儿的啦!我见过最高的估计能有小两米,也不知道人家吃了啥。直直挺挺一根杆儿,大 ...

这个认得,是麻果儿?
植物的皮剥下来做麻绳的好像。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜水员588 发表于 2019-3-23 09:21
6.小鸡儿喝酒

学名叫地黄,还是一味药材。记得小时候到处都是,贴着地皮儿,花葶儿大概一揸高,花朵轮着 ...

这个也见过,但是没理过啊。

8.甜棒

我家以前有一小块儿自留地,在村子边儿上,旁边不远就是一片老侧柏,零星的夹杂着几座坟头儿。
每年春天找个星期天,我爷扛着铁锹、我拎个小铁桶,桶里装着老玉米豆儿,爷儿俩务农去。一锹铲下去,往前一推把儿,锹头背儿与土之间形成一个窝儿,我就从小桶儿里数几粒豆儿撒进去,这窝儿三粒,下个窝儿两粒,铁锹一抽,土直接埋严实了,我再上去踩两脚,齐活!我奶要是跟着来,还会在地边儿的田埂儿上栽一圈儿毛豆,结了后可以给我爷当下酒菜。之后的事儿我就不参与了,再次出场就是夏天掰老玉米棒子的时候了。这时几乎就是全家出动了,热啊,人多早完事儿。到了地头儿,拿条麻袋铺在地上让我坐好,我爸就钻进去找没结玉米的瞎秧子,镰刀“刷刷”几下,一堆甜棒就放在我边上,大人们就抓紧掰棒子去了。我专心地坐在那儿啃甜棒,用门牙咬住一条儿杆儿的茎皮,扬头、双手把甜棒下压,皮就顺势裂下来了,偶尔会划伤舌头,咧咧嘴,吐两口带血的吐沫,继续干。剥完一节儿,就可以开始嚼、吸吮甜汁儿了。经常是一根甜棒没啃完,大人们已经结束了战斗,坐在地边儿上啃根儿甜棒休息调整一番,扛起鼓囊囊的麻袋回家。我一手攥一根儿甜棒跟在大人屁股后面,感觉自己是个女将军!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

胡须康 + 20 + 2 你太有才了

潜水员588 发表于 2019-3-22 22:26
4.紫凉席儿

这个大家应该都知道,澳洲这儿都遍地,还都长的巨高!学名叫龙葵的那个。

这个是狂吃过的,天天或甜甜。

潜水员588 发表于 2019-3-23 20:16
8.甜棒

我家以前有一小块儿自留地,在村子边儿上,旁边不远就是一片老侧柏,零星的夹杂着几座坟头儿。

嘿嘿,也在老家吃过,还有人卖的,高粱秆也行。

潜水员588 发表于 2019-3-23 20:16
8.甜棒

甜秆儿!

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜水员588 发表于 2019-3-23 16:45
要不您就咬咬牙,拧开水龙头浇吧!

早就拧开水龙头了,开闸放水。这那是水啊?就是哗啦哗啦的流银子呐
老老实实做人,老老实实做事。

ItsThere 发表于 2019-3-23 20:21
甜秆儿!

交流一下就会发现:同样的东西,太多种的叫法。
欢迎您终于回到这个层面的北京了!

yang5637 发表于 2019-3-23 20:33
早就拧开水龙头了,开闸放水。这那是水啊?就是哗啦哗啦的流银子呐  ...

流银子的感觉还算好,不像我,我觉着那流的都是我的血啊!