新足迹

精华好帖回顾

· 征文活动——14岁时做的第一笔生意(填坑完毕)(大家多多上分分哦) (2009-9-12) sarahbing · 参加活动:澳洲的文化冲击。子标题的没有! (2015-3-19) rebecca83
· 吴哥 -压箱底 (2010-6-18) jimqiu · 关于非OC,非名校,非牛娃考精英的事情 - 12 楼牺牲色相了 (2012-7-4) jasmineh
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:mspet

[宠物养护] 大型犬真的得教好 [复制链接]

此文章由 mspet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mspet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yishaou 发表于 2019-3-19 10:04
对不起,我只是说街上溜狗不上带子的狗主人。我觉得版主的贴子写得好,有感而发。

我自己也养狗,完全不是 ...

嗯嗯 街上遛狗是必須要牽繩的 畢竟意外也很多

上次還遇到附近的人遛大狗 遛到我家門口 大狗掙脫了繩子跑了
我還出來院子 幫忙抓了狗
那狗和路過的另外一隻大狗差點打起來
不過這種算是意外啦 畢竟他們是幫朋友看狗 狗的牽引繩繫的不太準確
所以才能掙脫

遛狗的倆邊都是學生 聖誕假期時經常看見他們

O(∩_∩)O~

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mspet 发表于 2019-3-19 09:02
我應該不會再帶她去那個公園了 因為那狗的主人根本控制不住自己的狗

在off leash的公園 倆狗相處 聞下屁股 ...

根据你说的整个过程,那个德牧的确没教好。它的主人应该小心了。。。

不过我家的也是大狗,能理解前面有些同学的对小狗的抱怨。我们人类根据狗的大小来决定安全系数,所以小狗很容易被主人放纵的很嚣张的。我们以前遇到过有一家三只很小的狗们(Jack Russell那尺寸),追的整个海滩的大狗小狗满世界跑。。当时如果谁家的运气不好,自家的狗反击了,那肯定是要扯皮的。。

不过我回帖主要是想建议一下,一定要花点时间跟你女儿好好说说,不管遇到什么情况,遇到其它狗的时候不管是何种情况一定一定一定(重要的事情说得三遍)不要跑。。。其实鉴于她的年纪和身高,就是你自家的狗也最好不要玩追跑。。不是想搞人狗歧视,但是我的确觉得孩子的安全教育更重要些。。

评分

mspet + 3

It is over....

此文章由 chao_shmily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chao_shmily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
overbridge 发表于 2019-3-19 10:35
根据你说的整个过程,那个德牧的确没教好。它的主人应该小心了。。。

不过我家的也是大狗,能理解前面有 ...

不能同意更多,出事了大家肯定都是站在自己的立场说话,这也是为什么对方说楼主的狗先过去叫的。。

如果楼主能听的进去,也应该好好教育一下自己的狗狗,不招惹比自己大的狗,不欺负比自己小的狗,你可能觉得自己的狗是友好的去叫两声,狗狗的语言就可能是“what the FXXX”这样,为了自己家狗狗的安全,你没法管别人家的狗就只能让自己的狗狗做好。

但是对方没教育好那个德牧PUPPY也是肯定的,如果一直这么放任下去以后会出更严重的事情,到时候还是狗狗suffer。

评分

overbridge + 5 感谢分享
mspet + 3

此文章由 藏書人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 藏書人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的邊牧看到小狗也是會爆衝

此文章由 mspet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mspet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
overbridge 发表于 2019-3-19 10:35

不过我家的也是大狗,能理解前面有 ...

謝謝提醒

她是跑過來 站在離我大約倆米的距離那 被那狗撲倒的
我讓她不要過來 她就停在那了

那狗和我對視了一會 然後四周都是大人
就她個子最小 就瞄上她了

我以為她站在那 那狗不會衝過去
但看見狗開始飛撲時 我發現我只能叫我女兒的名字 我的動作跟不上

她特別喜歡狗 大的小的都喜歡 但被狗這樣用力撲倒是第一次
她都傻了

评分

overbridge + 5 安慰一下

O(∩_∩)O~

chao_shmily 发表于 2019-3-19 10:59
不能同意更多,出事了大家肯定都是站在自己的立场说话,这也是为什么对方说楼主的狗先过去叫的。。

如果 ...

好的 謝謝提醒 我暫時應該不帶她去那個公園了
我能理解那大狗可能不開心 所以咬了我的狗 我沒有說什麼
我只是把狗抱起來 等它主人來帶走

但是去撲咬孩子 我覺得是另外一回事了
而且一般人應該早在狗開始攻擊狗時就阻止了
他們是在把孩子撲倒了 才開始叫狗回去
然後發現叫不回去
四個人才開始從不同方向圍捕那狗
O(∩_∩)O~

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mspet 发表于 2019-3-19 11:56
謝謝提醒

她是跑過來 站在離我大約倆米的距離那 被那狗撲倒的

好险,以后小心些,毕竟孩子还小。也希望不要因为此事影响她对狗狗的喜爱。。
没有亲眼看到,但根据你的描述那只德牧比较年轻,喜欢玩耍,它的行为很多的是不知轻重的玩乐。。。我家狗狗跟他体型接近的一起玩就是左冲右撞,追逐疯跑的。。那力道和速度,人是受不了的。。
所以除了狗本身,我才想着多提醒下父母,注意孩子的常识教育。。

藏書人 发表于 2019-3-19 11:30
我的邊牧看到小狗也是會爆衝

我幫另外一個朋友養過倆週邊牧
黑白花的那種

很乖的 跟她挺合得來

我家的在toy poodle里不算很小型的 是貴賓犬 六公斤
O(∩_∩)O~

overbridge 发表于 2019-3-19 13:11
好险,以后小心些,毕竟孩子还小。也希望不要因为此事影响她对狗狗的喜爱。。
没有亲眼看到,但根据你的 ...

嗯 我後來是跟狗主人說沒關係
應該是還小的關係

是我一些養大型犬的朋友跟我說
是有規定 大型犬不能用後腿直立的

O(∩_∩)O~

此文章由 chao_shmily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chao_shmily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mspet 发表于 2019-3-19 13:03
好的 謝謝提醒 我暫時應該不帶她去那個公園了
我能理解那大狗可能不開心 所以咬了我的狗 我沒有說什麼
我 ...

所以说对方主人教的不好,也没及时制止狗狗。我们带自己狗狗出去,即使是可以OFF LEASH的地方,看到有小朋友在周围,也都把狗狗拴起来,小朋友想一起玩,也是让他们先互相熟悉,才能慢慢放开。

希望小朋友不要有阴影了,快快好起来。

评分

overbridge + 5 感谢分享

chao_shmily 发表于 2019-3-19 12:17
所以说对方主人教的不好,也没及时制止狗狗。我们带自己狗狗出去,即使是可以OFF LEASH的地方,看到有小 ...

我个人的感觉是太小的孩子不适合去狗公园。。

主要是在那里狗狗都是比较放飞自我的,各种疯。。。我们大人在它们玩的时候都不往里面参伙。。

事实上我们就是觉得家里这个本身个性就好冲动,在那儿玩就越大起劲。。。所以都一年多没去过了。。

真要off-leash,找地方bush walking或者找其它狗朋友单独玩会更好。。

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Engrenages 发表于 2019-3-18 16:00
其实攻击性那么强的狗,应该log in a complaint的。今天所幸它没有真的导致致命的伤害,但总有一天它会的 ...

额我家的那两只小狗时不时的就自己打架,打完和好, 然后其中一只又没事挑衅,然后再打
可是我家另外一只狗从来都不会被打或者打架
估计那两个是天敌...

yoyo05 发表于 2019-3-19 12:47
额我家的那两只小狗时不时的就自己打架,打完和好, 然后其中一只又没事挑衅,然后再打
可是我家另外一只 ...

你家有三个?太厉害了。。

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整