新足迹

精华好帖回顾

· 我十多年的战痘心得,曾经长痘痘的姑娘们都说说你们是用什么战痘的. (2012-7-13) Goofy · (加长标题,最后更新在138这个吉利数字的楼)和房地产中介捣浆糊 (2012-6-7) roy99883630
· 三国群英之我见 (2011-9-9) 大成若缺 · 费时的红烧酒酿猪蹄子~ (2010-7-14) 游牧人
Advertisement

[全澳] 中学生的学习状态 [复制链接]

此文章由 路边的小草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路边的小草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我想了解下孩子们中学阶段都是个什么学习生活状态。
我孩子9年级,这都初三了,怎么看不到她抓紧学习的状态呢。写作业在电脑上,边写边看youtube,要不就是在聊天。我想等10或11年级再补习,所以没去补习,买些excel的书让她做。可她有学校运动音乐,自己又找了份工作,兴奋的非要去三次一周,哪里有时间再做我买的书。
初三了,都应该伏案做题备考了吧。怎么这么吊儿郎当的。大家的孩子也这样吗?都听说只要不考医法,其他随便上。确实如此吗?我怎么看着心里发毛呢,因为没看她做啥题啊,这和我们当年学习状态差的太多了,abc都这样?。我让她做题吧,可总有事,还有这个date,那个party的。又说10年级做义工。这还有学习时间了吗?
想听听过来人你们的孩子都怎么安排学习生活的?

此文章由 bobochan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobochan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友孩子8年级, 看着都是这样, 玩游戏, 玩手机. 二线精英的学生.

此文章由 piaoxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piaoxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿8年级,一样一样的。请问你女儿找的什么工作,等明年我也想让孩子出去打工。谢谢!

此文章由 flyer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家大宝也是Y8, 活动很多,包括义工。自己管学习。。

此文章由 路边的小草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路边的小草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
piaoxiang 发表于 2019-3-16 12:28
我女儿8年级,一样一样的。请问你女儿找的什么工作,等明年我也想让孩子出去打工。谢谢! ...

华人蛋糕店。
她一个朋友在咖啡店

此文章由 Joereal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joereal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是这样, 玩游戏, 玩手机,同学聊天.想不起作业要做,最后一分钟再赶,关键没压力,想想二年后备考再说吧,现在不掉队就行

flyer 发表于 2019-3-16 12:28
我家大宝也是Y8, 活动很多,包括义工。自己管学习。。

中学后我想管也管不上,因为我也不会了。
你孩子自己管,你不管心里发毛不?
也许还不到9年级/10年级?

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要管,从小开始培养习惯。要么,就干脆不管,到了10岁以上开始管,除非孩子天生听话。有句话叫:3岁看到大。

此文章由 flyer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路边的小草 发表于 2019-3-16 11:40
中学后我想管也管不上,因为我也不会了。
你孩子自己管,你不管心里发毛不?
也许还不到9年级/10年级?

我本来就基本上没管过。。不懂为啥要发毛?

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学会抓大放小。

评分

路边的小草 + 1 感谢分享

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宏观调控,微观放手

评分

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我同事的儿子大学第三年了,打工太多,结果现在掉科太多没办法如期毕业。我觉得打工这方面要注意一下,不能把学业这个正事耽误了

评分

limaaa 发表于 2019-3-16 12:49
要管,从小开始培养习惯。要么,就干脆不管,到了10岁以上开始管,除非孩子天生听话。有句话叫:3岁看到大 ...

小的时候想给孩子一个不同于自己的童年,各种活动爱好紧密进行,学习排在最后,
面临高考了,又想让孩子和我以前高考一样再把学习放到首位,看来很难了。

flyer 发表于 2019-3-16 12:54
我本来就基本上没管过。。不懂为啥要发毛?

那你心态真好。

此文章由 annie3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要不考医法,其他大学专业总是可以上的。不用紧张

评分

Pippa 发表于 2019-3-16 16:09
我同事的儿子大学第三年了,打工太多,结果现在掉科太多没办法如期毕业。我觉得打工这方面要注意一下,不能 ...

最近又找了一个义工..
打工我极力阻止再退让一步.
孩子大