新足迹

精华好帖回顾

· 《生死河》 – 蔡骏 (2014-3-2) 大成若缺 · 我的揾工经验 (2006-3-30) StKilda
· [Chocolate Festervial] 分享甜蜜之旅——内有18+,请出入自觉。 (2008-10-23) Tiger_Karen · 从生动的页面文字到活动影像 - 聊聊名著小说改编的电影 (2012-12-31) patrickzhu
Advertisement

[养生保健] 母亲脸上T字区红,长很多小疙瘩偶尔还有大脓疙瘩 [复制链接]

此文章由 boysun1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boysun1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个事情已经困扰我母亲快一年了。说大问题不是,可是脸上从额头鼻子到下巴都红肿的感觉,用手一摸红肿是因为一堆小疙瘩,偶尔嘴唇上方还有大脓痘痘冒。
已经找了很多很多大夫了。皮肤科,还有中医,汤药喝了太多太多。管心脏的,脾胃肝的……。有名的大夫都是。都没治好。到底什么原因呢。我们家也算是很注重保健的家庭了,对于中医也略懂一点。母亲感觉这是胃经,因为食物总是反刍消化不好导致,可是吃了管反刍的药也不管用。我认为是肝火太旺,阳气上涌造成。不光是脸上,眼睑里还长囊肿,脓疙瘩,都做两个手术了,把眼睑两个囊肿刮掉。
我就担心是不是什么疾病表现出来的表征是这样。可是那么多好大夫,怎么都没给看好,我很担心时间久了对身体不好。
或者会跟更年期有关吗?母亲绝经大概一年这样。母亲很少吃肉,饮食清淡。

有没有前辈遇过类似事情,可否分享下经验。感恩多谢。

此文章由 litouxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 litouxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前也是找了很多医生,涂了很多药膏,后来有个医生让我去查幽门螺旋杆菌,吃了几天幽门螺旋杆菌的抗生素好的。中药也试过,屁用也没有

此文章由 优优 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 优优 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看西医,把皮肤感染控制住

此文章由 draco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 draco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
螨虫感染 会吗?

此文章由 boysun1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boysun1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
litouxiao 发表于 2019-3-16 17:13
我之前也是找了很多医生,涂了很多药膏,后来有个医生让我去查幽门螺旋杆菌,吃了几天幽门螺旋杆菌的抗生素 ...

这是好的检查方向 多谢您!这次来了让我妈去做下这个检测!

优优 发表于 2019-3-16 17:33
看西医,把皮肤感染控制住

好的 谢谢您。听听这边gp的看法。

draco 发表于 2019-3-16 18:48
螨虫感染 会吗?

头一次知道螨虫还会感染 一会谷歌学习下 谢谢分享

此文章由 sinnel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinnel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是从什么时候开始的 当时有什么环境变化?
房子有关系,房子有meth污染么

sinnel 发表于 2019-3-16 20:10
是从什么时候开始的 当时有什么环境变化?
房子有关系,房子有meth污染么

我当时考虑是否是有一天我们去海边玩 妈妈没涂防晒。那之后不久妈妈开始脸上起小疙瘩。其实看只能觉得我妈妈面部红肿,但是用手摸就能摸到很多小疙瘩。回国六个月,吃了各种药。按皮肤过敏 脾胃不调 心脏 都调过了,喝了几个月的中药。还是没什么变化,嘴边还是会起脓包。而且我觉得我妈妈眼睛里的囊肿应该跟这个是同一种原因。不治根的话这些表症不会有什么改善,眼睑手术切掉囊肿也是受罪。  不好意思,啰嗦了很多。就觉得很多人身体的问题,看起来不大,但却治不好,很扰人

此文章由 wenwen1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenwen1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去做个化验在看有没有什么菌,尤其是 mrsa

此文章由 future1210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future1210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果在墨尔本 可以去看Professor Sinclair 很不错 我姨的脸在国内治了十年都没好 他看了一次 开了一瓶六块多的药 吃了六十天就好了

此文章由 caini12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caini12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问您母亲的是上 还是下眼脸, 左边还是右边呢?脾胃 药 都用过哪些呢
还有舌苔怎么样呢

wenwen1111 发表于 2019-3-24 17:09
去做个化验在看有没有什么菌,尤其是 mrsa

好专业 好的 谢谢您

future1210 发表于 2019-3-25 09:07
如果在墨尔本 可以去看Professor Sinclair 很不错 我姨的脸在国内治了十年都没好 他看了一次 开了一瓶六块 ...

好的好的 这次来去看下 谢谢您!

caini12345 发表于 2019-3-25 12:24
请问您母亲的是上 还是下眼脸, 左边还是右边呢?脾胃 药 都用过哪些呢
还有舌苔怎么样呢 ...

您好 首先谢谢您的回复! 我母亲左眼上眼睑有个囊肿手术刮掉,右眼下眼睑同期有个小囊肿。这个鼓了得有快八个月了吧,最近去眼科医院大夫说也不能吸收了,也是门诊手术给去除了。  舌苔有干裂,说是心脏不好。当时因为皮肤去看了中医皮肤科。喝了很多管脾胃的药,喝了之后胃的反流有好转。之后去医院做ct说确诊冠心病。我妈不想做支架,去找了个非常有名的中医,喝了两个月汤药。这次去医院查说心脏没问题,也是放了很大的心思。  当时在中医那中医说我妈妈是阳气升发往面门拱,所以面红有疙瘩。然后又阳气外泄。所以这两个病症相左,很难治。只能一点点保阳气。  喝了太久汤药我妈也受不了了,心脏是好了,皮肤还是那样。 正面看不出什么,侧面仔细看脸t字区到下巴全是小疙瘩,有时肿,偶尔还鼓脓包。心疼她。我那么好看的妈妈。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 姜姜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 姜姜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
体热吧?在这边有没有多吃芒果?荔枝?大樱桃之类的特性食物?
阿姨是不是汗疹啊?有一年我也得了汗疱疹,后来一有觉得过敏症状就赶紧吃药压制住。
这边治疗花粉症的那种抗过敏药对初期的皮肤过敏还是有一定治疗作用的。
签名被屏蔽

此文章由 COCOLIU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 COCOLIU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你妈妈已经过了更年期,要去查查血糖,血糖水平高也会导致闷痘

COCOLIU 发表于 2019-7-6 22:43
如果你妈妈已经过了更年期,要去查查血糖,血糖水平高也会导致闷痘

谢谢您的回复!我母亲血糖很好 大夫说能发出来再自己消下去的东西不用担心

此文章由 hec66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hec66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃虾过敏
杜绝一切海货

发表回复