新足迹

精华好帖回顾

· Salary Packaging – Novated Lease亲身体验 (2009-6-26) 黑山老妖 · 回国一次,感慨万千 (2008-7-15) WTFAUS
· 和狗狗交流很重要,BOBBY的小总结,谢谢论坛里的宝贵经验 (2010-3-30) realfenglin · 两周,三个offer,两个合同,终于当上房奴。 (2009-7-26) dreaman
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:aloofee

[VIC] 浅谈新移民孩子的英文进步问题及其他 [复制链接]

此文章由 jakkie77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jakkie77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢lz分享。lz研究的是语言学方向吗?

此文章由 Sydneynew2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydneynew2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2019-3-17 15:50
我女儿十一岁来的,她的口语中文和英文是一样的,但是阅读,她明显不愿意看中文书了,而且只会打字不会手 ...

我儿子去年10岁过来,现在6年纪了,现在还喜欢看中文书和手写东西,希望以后能坚持。
他英语听说读写都挺好,但口音和用语还很明显。你女儿后来口音等有变化吗?

此文章由 chelsea1230 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chelsea1230 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖,顶一下,最近正在研究怎么帮孩子提高英文。我家两个孩子在国内也学了三四年英语,每周三小时的外教课。来澳洲不到一年,11岁的老大语音语调没有太大变化,在学校里写的作文,老师说结构没什么问题,也能写挺长,但是词汇和表达方式的丰富性明显是不够的。8岁的老二来了半年之后开始语音语调完爆全家,词汇量也有变大,但是spelling和grammar没有什么进步,写作就不谈了,完全没有章法。

我一开始也抱有一丝希望,觉得只要把他们放在全英文的学校环境里,英语自然而然能提高,但是我最近也产生了疑虑,觉得事情没有这么简单。就像很多中国小孩,能张口讲流利的中文,但不代表他的语文水平就很好,除了天赋差异以外,还是需要系统地学习并且加强阅读积累,才有可能全面提高的。

发表回复