新足迹

精华好帖回顾

· 来个原创吧——换正时皮带! (2009-7-4) conant · 与valentine无关 (2014-2-14) 清墨水
· 悉尼周末Get away海边吃喝玩乐 (2019-4-26) wxy123 · 生病记 (三) (2006-11-14) 我爱猫
Advertisement
楼主:乾坤离析

回国医疗有感。 [复制链接]

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2019-3-17 18:39
回复,我这个回国试验就是假设各种不认识情况下真实遭遇,而且不认识人也不成立,第二楼情况就是找了人。 ...

国内生活需要大量local knowledge。不然真是会到处碰到问题。

比如你说的这个要和医生说,这就是一种local knowledge。

评分

vont + 3 我很赞同

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2019-3-17 18:42
国内生活需要大量local knowledge。不然真是会到处碰到问题。

比如你说的这个要和医生说,这就是一种loc ...

对,社会的基本应变能力,也是突出人和人不同的地方。
坑走多了,就明了。
我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么,你们以后还回澳洲么

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2019-3-17 18:42

比如你说的这个要和医生说,这就是一种loc ...

好像理财产品,你忽悠我没用,我一看底层和收益率就知道什么玩意,你偷我一天两天我门清。都是长久的斗争经验,充满乐趣。

hollysn 发表于 2019-3-17 18:46
那么,你们以后还回澳洲么

短期以年计不考虑这个问题。我定计划一般是3年一个跨度。

评分

Chining + 4 实在人

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2019-3-17 19:47
短期以年计不考虑这个问题。我定计划一般是3年一个跨度。

那你的pr过期咋办

hollysn 发表于 2019-3-17 18:48
那你的pr过期咋办

这个不是问题。懂得自然懂得

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内就是忽悠

terry11 发表于 2019-3-17 19:00
国内就是忽悠

而且忽悠习惯了,你还觉得他忽悠的对。哈哈哈哈

乾坤离析 发表于 2019-3-17 19:56
这个不是问题。懂得自然懂得

好吧,我不懂

此文章由 Vision1017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vision1017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2019-3-17 18:46
好像理财产品,你忽悠我没用,我一看底层和收益率就知道什么玩意,你偷我一天两天我门清。都是长久的斗争 ...

理财产品你买四大的,还是小银行,还是券商?

这些安全性如何

Vision1017 发表于 2019-3-17 20:46
理财产品你买四大的,还是小银行,还是券商?

这些安全性如何

看底层结构,还有按照自己的认识来配比。
我主要还是自己炒股。

另外中国有一种东西,叫制度性腐败。所以安全全靠天。

此文章由 aev 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aev 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-3-17 13:28
你不是广州那个中山医吧?早就能网络拿号啦

我说的是 缴费

现在挂个普通号 倒不用排队

此文章由 aev 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aev 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pessy 发表于 2019-3-15 17:22
杭州的,有马云叔叔在,支付宝都可以付

就算 有 ,咱 啥卡都没的,还是 只能老老实实 排队 人工缴费

李十三 发表于 2019-3-15 18:01
可能是你不会用高科技缴费吧?

啥卡都没之人,的确 没办法 高科技缴费 啊

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整