新足迹

精华好帖回顾

· 卫浴装修小记(内有多图)——长贴直播——装修终于完成了 (2018-3-27) 小小白虎 · 更新完毕:维省小镇Bright的枫叶情报-摄影点-行山路径分享-2021 (2021-4-1) 微服出巡
· 关爱自己——姐妹们的私房话 (2004-12-15) NT · 小学一年纪的小朋友课外兴趣+补习班的费用 (2008-7-11) daffodil
Advertisement

[法规和安全] 這種情況該停下來禮讓行人? [复制链接]

此文章由 Kevin10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kevin10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

昨晚去shopping enter買東西
離開的時候會經過人行道
人行道旁邊就是電梯
事情是這樣的
我開車離行人道剩下大約幾米而已
送uber的人忽然從電梯出來
當時車速大約30而已 自己判斷停不下來 除非緊急煞車
就算停止也會在人行道中間
所以我直接告訴我直接開過
那人也看到我車 執意的往我車方向走
然後在我經過他面前時候就搥車一下
我忽然停下來大聲喊有問題嗎
他退了幾步而且把旁邊的警衛擋在他前面
我說幹嘛打我車
他說你要讓我
我一直說我要讓他
我說我停不下來
他就重複說我要讓他
最後警衛就向我揮揮手 意思就我離開
我就走了

這樣情況應該怎麼處理??
要緊急停車還是直接無視行人?

--------------------------------------------------------------

忘了說 當時晚上八點半左右
小的shopping center
出口的左邊是一面牆
然後有一台電梯跟類是上樓的梯子
人行道是很遠就可以看到標誌
但是電梯要靠近大約3米左右才看的到
大約1台車距離
你說我裝

此文章由 kirontor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kirontor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
速度30,是不是太快了?

此文章由 iuij 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iuij 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
减速最起码的吧

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

停车场前方斑马线,车子速度30多(lz用了“而已”,估计觉得这地方应该开40),这种情况lz驾照要重考。。。

说人家“执意”往你车那走,明明是你“执意”不减速好吧,电梯离开斑马线多远,你离开斑马线多远,你开30多,人步行也30?你都能观察那么仔细了,不晓得刹车么?
我就是颜良

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我会停,原因是,要是他不冲过来。我也就多了一次刹车。要是撞上了,哪怕我没有责任我也不想撞人。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小平center里开三十有点快。

敢锤别人车你一骂就往保安身后跑的是印度人吧?

此文章由 Kevin10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kevin10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
確實有點快  我也不否認
我自認有時候也是超速開車
我車子已經在他面前了 他還是執意往前走
我沒說過我對 我只是針對我個人當時判斷

電梯離人行道大約5步
我離人行道大約1-2秒
我自己過人行道之前都會等著車停下來後才會走
我也遇過沒停的 但是有可能沒看到 也有可能煞車停步下來
我也不會去手槌別人車
一般人不會車子經過時候還往前走
除非想找事情

布里斯本送uber大部分都是南美洲人
我這人很討厭欺負我  一件事情歸一件事
我超速沒停 可以叫人來開我罰單
但是你槌車就要負責修理
你說我裝

此文章由 david09150630 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david09150630 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1 踹车的确有点上火
2 BUT,首先不应该那么快,因为停车场里有太多不确定性。如果是熊孩子从电梯冲出来冲出人行道呢?后果不堪设想。
3 我在停车场里溜达的时候一般拐弯和人行道都惯性减速(我保护的是我自己)
4 楼主别杠我

此文章由 zunreal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zunreal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kirontor 发表于 2019-3-14 08:27
速度30,是不是太快了?

30很慢了,40都可以一脚地板刹定住

看错了,以为是公路上,停车场30略快了

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz 火爆了

此文章由 Bramasole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bramasole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
捶车他不对,太快你不对。没灯的斑马线让行人是无条件的。

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的速度太快

此文章由 金牛座的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金牛座的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
https://www.rms.nsw.gov.au/roads ... ad-rules/speed.html

Shared traffic zone
A shared traffic zone is usually a street where pedestrians, bicycle riders and other vehicles can share the road safely. These zones have a speed limit of 10 km/h.

Be sure to keep to the speed limit for the safety of all road users.

A driver in a shared traffic zone must give way to all pedestrians.
10kph is the limit in shared zones including car parks and reserves

當時就是煞車不住所以才衝過去
不然緊急煞車的話 整台車會停在他正前方

此文章由 combankau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 combankau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
斑马线必须停下让行人,靠近斑马线就应减速随时准备停下。

此文章由 黑巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
停车场有斑马线的地方要开很慢,30太快了。一般规定10或者20的。

此文章由 milysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
停车场一般限速10公里,偶尔也有5公里的。
LZ你按30公里时速开,觉得一两秒就过去,实际你按限速应该需要五六秒。
行人只差四五步就到人行道,你还是在抢啊。
正常开车,只要看到行人有意图要走上人行道,哪怕离着老远,也要停下来等他先过去。
人行横道要是都可以人车抢道,谁先上谁过,那不如弄个环岛算了。