新足迹

精华好帖回顾

· 新疆大盘鸡 (2004-12-15) sduwei · 给想在BLACKTOWN买房自住或投资的TX一些资讯(22/02/2017更新) (2010-9-2) 君君妈
· 清爽一夏的美食--雪莓娘 (2009-12-10) cctang · 第二故乡征文-地大物博cozy安静的西区小镇-St Clair(街拍31,32楼---导游 两只小狗) (2010-9-7) fzha8447
Advertisement
楼主:泡菜妹妹

女儿的职业规划不切实际,怎么引导? [复制链接]

此文章由 莽撞人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莽撞人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秦立巍当年读了一年金融,发现自己真爱是音乐,于是向墨大金融学院提出保留学籍休学三年,学校同意了,然后他去英国读音乐专业了,他后来自己说如果三年搞不出名堂,回墨大继续读金融。年青就该追逐梦想,这么大人了,没有自己主见,啥事都还需要父母安排,这样好吗

评分

mandy522 + 3 我很赞同
RZ的妈妈 + 3 感谢分享

此文章由 泡菜妹妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡菜妹妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的建议,今天的分加完了,只好手动谢谢大家了

此文章由 RZ的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RZ的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里经济状况不错,有天赋又有理想抱负的女孩子专业学音乐我是100%支持。去欧洲或美国深造,回来进私校当个乐器老师或者音乐老师,再私下教教学生,还是很惬意的。
我家先生更彻底,说学音乐的孩子不需要双学位,只要把音乐学好学透学精,已经是不简单。
问题是重点,我家孩子,今年七年级,东一榔头西一斧子,人家怎么想,我们还拿不住,他爹再支持也用处不大!

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RZ的妈妈 发表于 2019-3-5 11:00
家里经济状况不错,有天赋又有理想抱负的女孩子专业学音乐我是100%支持。去欧洲或美国深造,回来进私校当个 ...

哎,好像楼主的女儿不想当老师的,喜欢作曲。

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你幫她規畫 以後他有事都說都是你害的

此文章由 泡菜妹妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡菜妹妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莽撞人 发表于 2019-3-5 10:58
秦立巍当年读了一年金融,发现自己真爱是音乐,于是向墨大金融学院提出保留学籍休学三年,学校同意了,然后 ...

的确,所以我也是纠结,不想用自己的经验去限定她的人生,看来大部分人还是支持的,我会考虑一下

家里经济状况不错,有天赋又有理想抱负的女孩子专业学音乐我是100%支持。去欧洲或美国深造,回来进私校当个 ...

七年级有些早,不过孩子喜欢什么中学就有苗头了,这边的教育就是发掘每个人的长处,这一点还是很好的

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

7年级还小,如果能一路坚持到大学,大学都选择音乐,类似LZ这样的孩子,我觉得应该支持的。毕竟学音乐一路走来很难,或者说坚持自己的理想然后一步步的贯彻执行下去,本身就值得鼓励和支持!
我来问道无余话,云在青天水在瓶

rayki 发表于 2019-3-5 11:03
7年级还小,如果能一路坚持到大学,大学都选择音乐,类似LZ这样的孩子,我觉得应该支持的。毕竟学音乐一 ...

的确是,这也是我不忍心断了她音乐之路的原因

此文章由 nabhornsby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nabhornsby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泡菜妹妹 发表于 2019-3-5 11:02
七年级有些早,不过孩子喜欢什么中学就有苗头了,这边的教育就是发掘每个人的长处,这一点还是很好的 ...

感谢分享

此文章由 认真的圆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 认真的圆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里有矿才学音乐吧
这都要把钱丢进去的啊

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泡菜妹妹 发表于 2019-3-5 11:04
的确是,这也是我不忍心断了她音乐之路的原因

确实觉得去欧洲最大的问题是财务上支持,我也看过,虽然我孩子还小 :)
所以如果财务上有问题,孩子音乐突出可以考虑趁着学业不紧张,没有毕业前的压力,多参加点competition,如果比较幸运有些知名度的奖项,据说可以拿到一些音乐学院的奖学金,那样路就会更加宽广一些,至少孩子不会因为财务上的压力而害怕尝试和失败。   

我个人的理解和一家之言,如果有错误多谅解。
我来问道无余话,云在青天水在瓶

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拉去central 地下通道 每天看看各种艺术家乞讨

rayki 发表于 2019-3-5 11:09
确实觉得去欧洲最大的问题是财务上支持,我也看过,虽然我孩子还小 :)
所以如果财务上有问题,孩子音乐 ...

谢谢你的建议,我是一直支持她参加的,包括在互联网上做一些作品展示,这些都是花时间精力的。其实双专业挺分散精力的,就怕出来的时候什么都没学好

评分

rayki + 2 感谢分享,最后两分

此文章由 huzhenxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huzhenxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泡菜妹妹 发表于 2019-3-5 10:53
我真顽固就不上来征求大家的意见了

征求意见就不顽固了?你别扯了,你是那种典型的认为自己可以安排小孩生活的。轮不到你安排,懂吗?上来讨言论施舍呢,怎么引导?怎么救救你自己把