新足迹

精华好帖回顾

· 我的揾工经验(续) (2006-4-1) StKilda · 呆呆买房记---我们在"远东"的家(填坑完毕) (2007-11-17) daidailx
· 有种情结,她叫上海 (2014-11-5) 大成若缺 · 九月美食活动——给婆婆的生日惊喜:小杯蛋糕做的玫瑰花束 (2009-9-5) 西式唐人
Advertisement
楼主:scott.songgps

[NSW] 2019 精英中学考试 [复制链接]

此文章由 Mary2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mary2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

祝大家的孩子们考出高分考上理想的重点

评分

Ningkam527 + 2 我很赞同
Shish + 4 谢谢
limaaa + 1 超越JR的水平

此文章由 Gomere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gomere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crane15 发表于 2019-3-2 09:46
说的好像欧裔就懂莎士比亚似的,又说的好像jr前十几年毕业的孩子都是欧裔似的。当你考虑能不能进藤校的时 ...

JR20年前真没几个黄头发的

此文章由 方天画戟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方天画戟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 crane15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crane15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limaaa 发表于 2019-3-2 16:17
你的智力,你自己知道,我可没说好,也没说不好。我叹口气总可以吧?
不像你,评论别人考得好不好,还自 ...

是你自己评论华人家长不如欧裔家长,认为家长一起考,华人就会输,就会改变精英里面华人占多数的现状。我不针对考生,我说的就算家长一起考,华人一样能占精英多数。

此文章由 crane15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crane15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的智力,你自己知道,我可没说好,也没说不好。我叹口气总可以吧?

哎呀,你的智商?我怀疑一下,可以吗?中国人已经站起来了,不要老是拿华人不如欧洲人的论调出来,即使是英语这个科目,华人一样不输给欧洲人后代,看看奇思小朋友的成绩就知道了。

我来这里,是欣赏楼主帮华人争光,培养一个又一个牛蛙,进来学习膜拜的。没想到一进来,就看到有人大放厥词,我忍不住就得表达一下不同意见。我孩子啥时候考精英,跟我发帖没有关系。

此文章由 tuobird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuobird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
愿所有的孩子们都考出好成绩

我认为母凭子贵是封建社会的思想,因为那时候女性遭到不公平的对待,地位低于男性,所以无可厚非。但是,现在是女性和男性平等的新社会,尤其是在澳洲,女性地位更加重要,家长无论是爸爸还是妈妈,都应该以身作则,成为孩子的榜样,自己先成功了,再带动孩子成功,会不会比所有希望寄托在孩子身上更加靠谱呢?也更有说服力呢?孩子不应该成为你自己不成功的借口。

此文章由 scott.songgps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scott.songgps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 kaola2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaola2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limaaa 发表于 2019-3-2 16:00
你好意思说你懂GRE,GMAT。20年前的系统和现在不一样都不知道。还要去大学群问,你考好了吗?当初我可是 ...

20年前是最后一次笔考GRE,我记得很清楚笔考GRE 拿到满分2400分的应该没有,不过当时没什么官方正式消息,就是我们学生私下议论,就是中国最牛的两所大学里几年没听说过有,机考以后听说有,不是很确定。你如果verbal能考满分800分那真不是一般的牛,托福满分相对容易一些。

Gomere 发表于 2019-3-2 17:22
JR20年前真没几个黄头发的

现在考精英的学生的家长应该17年前左右中学毕业,我特意去查了的下jr,其中有一篇文章2005年发表的,here I quote,'Nine out of 10 students at James Ruse Agricultural High School - NSW's top-performing school - have a non-English-speaking background, predominantly Chinese, Vietnamese and Korean language groups.'

limaaa 发表于 2019-3-2 16:00
你好意思说你懂GRE,GMAT。20年前的系统和现在不一样都不知道。还要去大学群问,你考好了吗?当初我可是 ...

忘了纠正一下,您是20年前考的'GMAT'和'GRE',我可不是。我还没那么老,我就十多年前考的GMAT,不才也就700出头,当时好像90%几的排名。碰巧被某藤校录取了,不过没有奖学金或者助学金,被迫跑来土澳留学。让您见笑了

此文章由 Shish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kaola2008 发表于 2019-3-2 19:50
20年前是最后一次笔考GRE,我记得很清楚笔考GRE 拿到满分2400分的应该没有,不过当时没什么官方正式消息, ...

一般2000分就算是高分了。记得很多书名就是GRE2000。

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crane15 发表于 2019-3-2 19:18
哎呀,你的智商?我怀疑一下,可以吗?中国人已经站起来了,不要老是拿华人不如欧洲人的论调出来,即使是 ...

正因为华二代优秀的非常多,所以政府没有办法限制。华一代呢?我以托福640,GRE2200 的身份都认为远远不够,你就那么自满?事实就是事实,事实上华二代的英文能力都被教育局拿来当武器,为啥这些年OC,精英考试,最难的是英文?

认识到自己不足,才能够屡败屡战,最后战而胜之。而不是盲目自大。
道路很长,天外有天,话不要说的那么满。我也没有看出来你可以傲视群雄,或者被孩子作为骄傲的资本。
我的孩子,著名小学的 First in Grade, 都觉得远没到可以像你一样那么看不起人。

超越欧裔,要拿事实说话,要让欧裔真心为华人发奖。作为华人,低调点。自强不息,现在是夏天,没有你的水仙花。

此文章由 anuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诚实的说,我预感我家的要翻船。学习态度实在不好。等待结果验证了。