新足迹

精华好帖回顾

· 2021 你心中的十大电影 (2022-1-8) · 聊聊悉尼 (2024-1-11) 士多可
· 参加活动:我的藏书 之 十年 (2011-7-13) 我看即我有 · 狐狸游台湾(完成,有空补图) (2013-1-9) gifox
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:毛毛和当当

[后期制作] 什么是向右曝光?宁欠勿暴?早就过时了! [复制链接]

此文章由 lunagal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lunagal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳卖糕 发表于 2019-2-28 09:21
这个问题,已经超出了RAW的宽容度,更远远超出了照相机的宽容度。已经不是正常相机能直接拍摄的范围,需 ...

第二点你误解我的意思了

我是说拍婚礼 用点测光然后换m档手动增加这种搞法不行。曝光补偿当然是可以的,但是我感觉加1.3ev有点多,半档左右已经足够用了。因为婚礼很多时候是很昏暗的情况,加太多补偿增加糊片的可能。

此文章由 澳卖糕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳卖糕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lunagal 发表于 2019-2-28 09:06
第二点你误解我的意思了

我是说拍婚礼 用点测光然后换m档手动增加这种搞法不行。曝光补偿当然是可以的, ...

恩,多少值试一试,自己掌握。
OMG

此文章由 lunagal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lunagal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜_悦 发表于 2019-2-28 09:51
大光比场景不适用,举例比如日出日落(不仅限于此),太阳和前景相差十几个ev,除非用组合滤镜压低太阳, ...

您提到了我想说的视频里的另一个误导性的点

视频中把白纸说成是最明亮的一个部分,这是不准确的说法。相机把白色当成亮点把黑色当成暗点,这是因为相机在测光时被色彩误导,这是目前技术原理决定的。其实在同一环境下,无论白纸黑纸正确曝光的参数应该都是一样。

换而言之,视频那个场景属于小光比(其实是0光比)场景,在这种场景下最好的方法是对灰板测光 ,再m档锁定,能够达到最自然的曝光成像,如果需要的话,再灰板测光的结果上加1-2ev的曝光。这也印证了我说的,小光比下才适用向右曝光。

此文章由 persist 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 persist 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳卖糕 发表于 2019-2-27 23:04
我的看法与你的不同。

这个可以有
“杰夫流程”—高ISO高速摄影噪点控制工作流程的分享
http://www.birdnet.cn/thread-1051768-1-1.html

评分

毛毛和当当 + 5 感谢分享

此文章由 autrant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autrant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lunagal 发表于 2019-2-27 14:36
我觉得向右曝光这个概念是对风光摄影而言的,其他场合比如 婚礼这种场合是不适用的

而且向右曝光并不是 ...

视频播主说的很清楚,所谓的向右曝光就是增加曝光1.3档,虽然利用数码文件的后期处理可以调回看上去曝光正常的照片,但是这是不是曝光准确?如果你的客人想当场看照片,你敢拿这样的“曝光准确”的照片她们看吗?
螞蟻的老窩-wordpress

此文章由 autrant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autrant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡椒老罗 发表于 2019-2-27 16:52
我是皇上不急急死我这个太监,你说你也控制不住了 .....  上班时间上网,差评加扣钱!  ...

你要用开放的心态来看待问题

你不能总是要求一般的爱好者像职业人像婚礼摄影师在工作那样去拍照

lunagal 发表于 2019-2-28 10:06
第二点你误解我的意思了

我是说拍婚礼 用点测光然后换m档手动增加这种搞法不行。曝光补偿当然是可以的, ...

如果婚摄的照片全部加曝光1.3档,这照片基本就不能让客人在现场看到了

autrant 发表于 2019-2-28 14:20
如果婚摄的照片全部加曝光1.3档,这照片基本就不能让客人在现场看到了  ...

向右曝光是人为控制的过曝

如果单论婚礼摄影的话,我同意老罗的意见,尤其加1.3档这种做法,属于没事找事,客人也不会满意

此文章由 qiuxan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiuxan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不考虑快门速度吗。。。

还是准确曝光最重要吧

此文章由 workflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 workflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多年没看见这板块吵架了,刺激。。。

此文章由 maorice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maorice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
点测光不可靠, 宁愿全手动,然后直接投射到iPad上,根据需求调整, 然后多来几张不同曝光的作为后备, 最后后期再调整。

此文章由 大米星星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大米星星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛毛和当当 发表于 2019-2-26 22:34
哎哟我去,前辈真是太抬举我了,啥时候我都成了摄影界的人了。
本人就一器材党,跟你有关系吗?笑了。
反 ...

真不好意思,忘了在摄影界前面加个“伪”字,我真没把你看成摄影界的。
就你摸过那点入门级的机身也配叫器材党?在前面加个“屌丝”或者“预备”都很勉强,确实跟我没关系,笑了。
反倒是有的人,还没拍过几张破片就开始倚老卖老,张口闭口出言不逊,我真见过不多,你真让我开眼界了。
老实说我从前也不曾和你交谈过,今后也没有什么兴趣,所以我的话你也不用回了。
我对其他人说什么真的不关你事,你自己不要对号入座就好,多谢理解。

评分

毛毛和当当 + 5 你太有才了

大米

此文章由 毛毛和当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛毛和当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大米星星 发表于 2019-3-15 08:51
真不好意思,忘了在摄影界前面加个“伪”字,我真没把你看成摄影界的。
就你摸过那点入门级的机身也配叫 ...

前辈真是对吾等nobody的私人兴趣爱好操碎了心
摄影界有您这样的卫道士坐镇主场 真是蓬荜生辉
汝等摄影界的风雅之事 恕小弟高攀不起
希望您说话算话 勿再接我回复 :)
爱好很多,能力有限
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
救命啊,拍个照都能撕逼

评分

毛毛和当当 + 5 安慰一下