新足迹

精华好帖回顾

· 曾经钟情的东西-献给阿狗 (2008-9-26) colaice · 电热水器加装定时开关及高低峰电自动切换--省钱省到爆 (2010-10-12) hsqhugh
· Nissan GTR (2012-8-29) 北京吉普 · ASDFADS (2012-4-17) mohan29
Advertisement

[心情小品] 特别喜欢在机场的感觉 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 snowmeng1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowmeng1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有没有人特别喜欢在旅途中在机场的感觉?尤其是往返于中澳之间的感觉,我最喜欢在机场中的整个过程,先check in,感觉像是告别了身后的土地,然后穿过安检后在机场商店闲逛,放下一切烦恼,window shopping,在机场明晃晃又敞亮的环境里,和其他旅客一起悠闲滴消磨时间,然后登机看着飞机飞离地面,真正离开脚下的土地,和同行旅客一起看着飞机在云朵中穿梭,享受空姐的照顾和旅客的待遇,对前方的土地充满期待,到地面了以后,又回到家啦

在一个地方呆久了,难免生厌,人为的加点距离,比如看着飞机飞离这个地方,看着这里的一切人和物慢慢远离自己视线,自己慢慢抽离的时候,觉得似乎有了上帝视角,原来讨厌的也变得不讨厌了,原来喜爱的会让我觉得更加感恩更加喜爱,这里的一切给我带来的感觉,无论好坏,都只属于这片土地,现在我要远离这里的一切了,拜拜,然后到达另外一个地方,迎接新鲜或者久违的感觉,特别不一样,做旅客的感觉真好,我想我们的灵魂离开这个世界的那一刻,应该也会有相似的感觉,今天大姨妈,在家无病呻吟,大家见谅哈哈

评分

reborn1119 + 4 我很赞同
fuyao + 2 感谢分享
zdb97 + 6 我很赞同

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特别的没有

此文章由 我的上帝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的上帝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不缺钱的时候 才会有这种感觉

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主看过in transit 这部电影没有?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好听点说,活得洒脱,其实就是没心没肺
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 snowmeng1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowmeng1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的上帝 发表于 2019-2-24 09:35
不缺钱的时候 才会有这种感觉

所以我就想,如果给我一亿,我每2个月坐一次飞机哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

Pippa 发表于 2019-2-24 09:38

米有哎,咋了,主人公也喜欢坐飞机?

此文章由 xgalice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xgalice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来是不晕机,我坐一次吐一次

此文章由 rasputin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rasputin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和楼主一模一样的感觉

评分

snowmeng1984 + 1 感谢分享

snowmeng1984 发表于 2019-2-24 09:40
米有哎,咋了,主人公也喜欢坐飞机?

大帅哥George Clooney拍的旧电影呀。就是讲一个男人一年大部分日子飞来飞去出差在各大机场转悠的故事。frequent flyer club那帮热衷飞行的人必看的电影。我觉得楼主肯定会喜欢。

此文章由 巴黎春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴黎春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢到达目的地的机场的感觉,不喜欢离开时的机场。

评分

chech28 + 2 我很赞同

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就喜欢从澳洲回国在机场的那段

从国内回来那段就很不喜欢,感觉又要回来受苦受难了

评分

jwa + 5 我很赞同

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢看别人起飞降落
头像被屏蔽

禁止发言

gcc 发表于 2019-2-24 09:44
我就喜欢从澳洲回国在机场的那段

从国内回来那段就很不喜欢,感觉又要回来受苦受难了 ...

我在国内呆久了回澳反而有脱离喧嚣要回家的感觉,来澳11年了,澳洲归属感更强了,以前也是觉得澳洲是借住的。现在感觉反过来了
头像被屏蔽

禁止发言

巴黎春天 发表于 2019-2-24 09:44
我喜欢到达目的地的机场的感觉,不喜欢离开时的机场。

我跟你相反,到达了就说明旅途结束了,闲情逸致也要到尽头了哈哈